温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >22ページ目
滋賀県の口コミ一覧
毎週、週末に利用してます。
岩盤浴をメインに利用していますが、岩盤浴のお部屋の種類は3種類あり、41℃前後のお部屋と、45℃前後のお部屋と、52℃前後のお部屋があります。
45℃前後のお部屋は予約制となっており、部屋全体に霧がかかっていて20分間の岩盤となっています。(しんどくなった方はもちろん途中退出も出来ます)
私の場合は朝イチ9時開店から行き、岩盤浴を5、6回堪能して、最後にお風呂でサッパリして帰る感じですが、途中リクライニングチェアやマッサージチェア、床暖付きのゴロ寝スペース等でゆっくり休憩したりして夕方5時までたっぷりと堪能出来ます。
毎週、週末の楽しみにしています。0人が参考にしています
男風呂と女風呂は分かれているタイプの温泉です。
夏休み時期には若者がにぎやかにしていて落ち着けません。
湯船の配置がいまいちな気がしましたが水周りをいろうとアレなんでそのままでも良いと思います。
下駄箱のバーコードに頼らざるおえませんでした。
又行きたい風呂屋です。1人が参考にしています
綺麗でとても楽しく利用させていただきました。
平日だったためか、空いていて密になる心配もなく、滞在でしました。
ただ、大衆劇場の、空調が、寒すぎたり暑かったりで、劇団の方が汗だくで気の毒でした。4人が参考にしています
滋賀県に所在する施設としては8番目となる。他の施設と比べて圧倒的に広いが、同じような種類が多く、少し退屈でした。ただ、時間帯として入浴人数が少なくゆっくり入ることができ、気持ちいい時となりました。ウォーキングの疲れがとれました。入浴後サービスのアイスクリームは特に美味しく頂きました。
コロナ禍であったが、祝日ということもあって非常に混んでいました。空いていたら快適なんですが、ここは人気があって、いつ行っても混んでいますので、そこがマイナス点ですね。
白湯はなく、高濃度炭酸泉があります。
ぬる湯でしっかりつかれて、良いと思います。
脱衣場が暑いのがちょっと残念です。
いろいろなところで工夫されていて、大変良い施設だと思います。1人が参考にしています
温泉の質という意味では「よくわからん」という評価しかできませんが、風情や設備や料理という所が高くつけられます。
正直、滋賀県の温泉という時点で泉質は総じて期待ができないという前提がまずありますので・・・
※海水由来の塩化泉や火山由来の硫黄泉のようなとがった個性がだせる地形がないので。
内部がしっかり改装されているため、部屋と露天風呂が非常に綺麗で、しかもテレビはYoutubeも見られる最新のもの。半露天の檜風呂は好きなタイミングで温泉を入れられ、しかも少し遠いながらも湖ビュー。
都会のホテルのよさと温泉地の旅館の良さをしっかり足し合わせた感じがします。
朝食夕食も美味ですが、滋賀県由来の食材やつまみを部屋までデリバリーしてくれるのも高評価。温泉に浸かりながら滋賀の日本酒と近江牛をいただくとか何と贅沢なことでしょうか。2人が参考にしています
はじめて利用しました。
スタッフの方も感じがよく
お風呂も気持ちよくはいることができました。
又近くにいった際には、利用さしていただきたいです。5人が参考にしています
浴槽からの景色を楽しみにしていました。口コミでは浴槽からの景色が良いと目にしたのですが実際は過剰広告のようで覗き込む形でしか景色は待った見えませんでした。とても残念。展望露天風呂と名前はあったのですが壁に囲まれ全く何も見えません。エントランスからの眺めレストランからの眺めはよかったです。サウナは広くて快適です。しかし休憩ソファーまで距離がありソファーも3台ほぼ使えません。サウナで整えたい人には不向きです。
施設外観