温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >138ページ目
滋賀県の口コミ一覧

ここの温泉はお湯はまあまあですが小さめの内湯に入った後、露天風呂に行こうと思ったら、外の通路を通らないといけないので、また服を着なおしていかないといけません。大変でした。露天は狭く、木が植えてありまして見た目は風情があるのですが、狭いところにあるので風呂の真横にあり、蚊や虫が多く飛んでいました。(実際刺されてしまいました。)
あと個人の宿だったので休憩はできませんでした。
よって評価が低くしてしまいました。0人が参考にしています

田園風景のなかにある料理旅館。
純和風な建物にピアノのBGMが心地いい。
内湯に露天・ミストサウナがある。
掃除が行き届いてないのか、コケと思われるものが・・
特に露天がひどかった。
機会があれば貸切風呂をみてみたい。2人が参考にしています

内湯が2つあり、その内の1つが天然温泉。
あまり広くは無く、4人がやっと入れる程度。
宿泊で利用したが、料金のわりには料理もいい。
近江牛の料理は通常より料金アップなるらしい。0人が参考にしています

料金が少し高いかな、と思い入館したが、とんでもない。
まず、施設が整っている。
各種のお風呂はもちろんのこと(露天は半露天でちょっと残念)、
タオル・館内着は常設してあり、休憩できる畳の部屋、仮眠のできる
リクライニングチェアーのある部屋もある。
何より、女性専用の休憩室もある。
食事スペースも、よくスーパー銭湯にある食事処から、バイキングレストラン・
和風レストラン・洋風ダイニングと充実している。
洋風ダイニングの横には、ワイン900本収納されたワインセラーもある。
従業員の方のサービスも、温泉施設としてみればゆうことなし。0人が参考にしています

名物(?)の天狗の顔の露天風呂は一度は行って損はないでしょう。雑誌などでもよく紹介されてますね。
でも、そのまわりにも湯船を作るとかもう一工夫ほしいですね。
その辺が改善されれば喜んで4点をあげたいところですね。11人が参考にしています

この施設はおそらく、スキー場の一施設というコンセプトでしょう。
だから、行かれる方の年齢、季節、目的に応じて評価が分かれてもしかたがないと思います。
施設そのもの:新しくきれいだが、銭湯と同じくらいの浴場なので、土日やスキーシーズンだと混んで不満を感じるだろう。露天風呂は定員二人というくらいのもの。室内風呂は十五人くらいで一杯になる。休憩室(畳敷き)やレストランも実際食べてみて美味しかったので不満はなかった。私は今日、平日に行って満足したが、結論として、混雑期には満足度はどなたも高くなりそうにならないと思われる。土日では「汗を流す場所」と割り切って行かれることをおすすめする。
周辺施設:スキーシーズン以外は芝生を利用してグランドゴルフができる。これはゴルフに縁のない人でも構えることなく楽しむことができる。ゲートボールとゴルフの昼間のお遊び、くらいのもの。今日行ったときは閑散としていたが、お年よりのグループもきゃーきゃー言いながら楽しんでいた。春夏はもちろん真夏でも暑さ対策さえしていけばOK。8ホールで数人でチームを組めば1時間強か。山々に囲まれたところでプレーするのは気持ちがいい。
その他:キャンプ場やハイキングコースなどがあり、グループ単位にはいいのでは?一人やカップルでも(温泉については)寄っていく価値はある。
マキノ高原自体が、メタセコイヤをくぐる車道あり、ブルーベリーや葡萄などの果物農園あり、サークルや部活の合宿所に利用され、滋賀県では手頃なリゾート地と感じた。
以上、温泉はプラスアルファと考えて旅行を組みたてるのが楽しみを深めるポイント。
なので、評価点は高めにつけた。1人が参考にしています

内湯は大きな湯船が1つ、水風呂にサウナ、露天風呂は円形の大きなお風呂が1つ。周りのお山も見れて、環境はいいと思います。お湯は特徴はありません。ただ、露天風呂ではプールのようなにおいが(内湯よりも強く)しました。土曜日の午後4時頃行ったのですが、予想外に混んでなくて、(ということは、平日ならどんなんでしょう?)入浴自体は快適でした。休憩スペースも畳敷き大広間で、タバコのにおいもせず、リラックスできそう。マッサージコーナーは仮眠はできないと思います。評価は…2点にも4点にもならないと思うので、3点です。温泉としての特徴や、プラス面でもマイナス面でも、もう少しキャラがあればと思います。