温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >135ページ目
滋賀県の口コミ一覧

宿泊で一回利用しました。一泊二食付きで5500円くらいでしたが、料理は普通の家庭料理程度です。下手に刺身を出すよりも、山菜など、地元の食材を使ったものにしてはどうかと思いました。風呂は5~6人で一杯になるほどで、沸かし湯ですが、温泉にあまり恵まれていない滋賀県にあって、雰囲気もよく、掛け流しているので驚きました。夏はとても涼しく、景色もいいので立ち寄りたいと思います。

以前何度かいったけど、最近は全くいってないなあ。
中二階?の露天~三階?の露天?がどうもね・・・。くつろいで、ゆっくりしたくなるかんじじゃないかな。
何かちょっとつかったらもうあがりたくなってしまう。
早めにあがるようになって、そのうちいかなくなってしまった。
綺麗だし、場所もいいんだけどな0人が参考にしています

(少々距離はありますが)びわこ大橋から比較的近い距離にある日帰りの施設です。一応、天然の温泉ではありますが、循環ですし、ものによっては色付きのお風呂もあったりします。けれどもリーズナブルな上に温泉の少ない土地柄からか地元の方を中心にかなり繁盛している印象を受けました。出来てさほど古くないからなのか、全体的に小綺麗で、色々なお風呂があります。付近を訪れる機会があれば、寄ってみるのは良いかと思います。

一号線から結構ちかいし、山の中?で、比較的しずかだし。でもお湯には何の特徴もなく(銭湯ともまたちがうけど、温泉ってかんじでもない)。

泉質はいいのに・・・とにかく狭い
露天の写真にだまされていくと酷い目にあいます
シャワーの湯量がまったく出ずみんなで譲り合う羽目に
変な連帯感が生まれます
ここまでの、はずれは・・・
もうここだけであってほしい・・・・0人が参考にしています

内風呂が二つのみの至ってシンプルなお風呂ですが、泉質はまあまあといった個人的な評価です。確かに湯量は少なそうですが、茶褐色の湯は身体が温まりました。外来受付時間が短いのに若干の難を感じました。駅から歩ける距離にあるので、鉄道旅行がてら利用するのには良いかと思います。

泉温が低いので、湯船をあれ以上大きくするのは無理でしょう。田園の中の一軒家という感じで、いい雰囲気です。雰囲気だけで3点あげられそうです。宿の方の対応も好感が持てます。廊下にさりげなく飾られた花や置物からもセンスのよさが感じられました。泉温が低い温泉としては健闘されている温泉でしょう。