温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >139ページ目
滋賀県の口コミ一覧

この宿には、妻と2人のみで滞在したのですが、夕食は、これでもかってぐらいの品数があり、少し小食の妻には、食べきれないほどで、大変満足いたしました。各部屋についている露天風呂にて、盆酒がしたいというわがままにも対応していただき、部屋の位置も高層階であり、眺めも良く、夕日に染まる大津から、草津にかけての夕闇を見ながら、盆酒に興じ、大変すばらしい思い出が出来ました。
宿としては、近代設備の宿で、不自由な点は全くなく、各階には、フロアの大きさにしては、4部屋のみという贅沢なつくり。
グランドホテルのほうの施設も使用でき、贅沢な日を過ごせました。2人が参考にしています

平日の夜に初めておじゃましましたが、この時は貸切でした。
通常はどうなんでしょうね?
建物の周りも田舎って感じでいいですね。ちょうど蛙の鳴き声も聞こえ、のんびりと入ることが出来て、とてもくつろげました。2人が参考にしています

キャンプ場も徒歩20秒なので、その環境から利用しやすさがありますが、温泉としてみたら、泉質や露天風呂の内容から考えると、バーデゾーン以外コレと言って特徴はないように思います。
普段、すっごくコンクリートに囲まれてせいかつされているかたにとっては、周りの環境のせいで、目もくらむかもしれませんが。0人が参考にしています

高温ドライサウナのある修験の湯(しゅげんのゆ)と円形のジャグジー露天風呂のある百伝の湯(ももづてのゆ)は1週間ごとに男女が入れ替わる。バーデゾーン(水着を着用)は結構広く水中ウォーキングに最適!お湯は単純泉のさらっとタイプでくせがない。 甲西町の町営健康増進施設ということなので食べ物の持込はできないがお風呂上りの休憩は広い休憩室(畳部屋)でゆっくりできる。また、リラクゼーションルームでの仮眠OK!マッサージ器完備。飲料の自販機あり。但し酒類なし。定休日 火曜(祝日の場合 翌日)営業時間 10:00~21:00 名神栗東インターから13Kmと紹介されているが 竜王インターからのほうが近いと思う。

何処の施設に行ってもタバコ臭かったが(特に公営は臭い)、ここの施設(温泉、レストラン)は健康増進法を完全とまではいかないが、かなり守っている施設と感じた。また行きたい温泉である。

脱衣場の入り口が太鼓橋のようになっているなど、趣向がこらされて
いて面白かった。増設されるということで将来が楽しみ。11人が参考にしています

ここには白湯と温泉の2つの浴槽がありますが、
温泉の方には脂肪分が浮いており、気持ちわるかったです。
入浴者のエチケットによるものが大きいのでしょうがね。
湧出量も多くなさそうだし、宿泊客に限定したほうが
良いかもしれませんね。0人が参考にしています

露天風呂のふちに、3人ほどおじさんやおじいさんが
上向きに寝ていた!
大事なところは隠していたが、見苦しかった。
施設内は全面禁煙となって以前よりよかったが、
今日は日曜日ということもあり、ちょっとガサかった。0人が参考にしています