滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(137ページ目)

滋賀県の口コミ一覧

• 人気?

人気?湖國十二坊の森 十二坊温泉ゆらら

DVD安売り王さん ゲスト

入れ替え制のい両方入りましたが、露天のある側の方がいいかな?
    特別、風呂自体に特徴はないけど綺麗なんで気持ちよく入れました。

平日、休日両方で行きましたけど、混んでたなあ。休憩所も広いんですが、一杯でした(たまたま僕が行った日が混んでただけなんだろか・・・)。

• 雰囲気〇!

投稿日:2004年7月26日

雰囲気〇!くつき温泉てんくう

DVD安売り王さん ゲスト

京都・大津方面、福井方面からも山間を快適にドライブ&ツーリングして立ち寄れるのがいい。

男湯女湯が木の湯と石の湯で入れ替えになってますが、両方雰囲気いいですよ♪ただ休日はかなり込んで、待ち時間がいりますけど・・・

バイクや車でちょくちょく来るんですが、必ずといっていいほどここのソフトクリームを買ってしまう。牛乳の濃い味がしておいしいんですよ

• ♪

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯

DVD安売り王さん ゲスト

若干値段たかめですが、ここは広いし、設備も整っててお勧め。
    2Fの休憩室で休めるし、まだ行ってませんがレストランのバイキングもいいとか(行った知人からの口コミですけど(^^;))
    僕は男なんで詳細は知りませんが、女湯にはミストサウナがあるのかな?これもいいと聞きましたし♪←一緒に行った子がこれにはまって、僕は1時間半ほど休憩室でまってましたもん

• 綺麗なんだけど・・・

投稿日:2004年7月26日

綺麗なんだけど・・・マキノ高原温泉さらさ

DVD安売り王αさん ゲスト

春にバイクで並木道を心地よく走り抜け、辿り着きました。
    きれいなんですが、狭いのが残念かな?
    露天も、行った日は晴れてて凄く心地よかったけど、二人ぐらいしか入れないんで、先に入ってた人があがるのをまってましたもん。
    もうちょっと広けりゃなあ・・・

• うーん・・・

うーん・・・甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

DVD安売り王Ψさん ゲスト

「え?ここ?」
    最初行った時、思わず通り過ぎてしまいました。まさか田んぼの真中にあるとは思わなかった。

風呂場ですが・・・他の方も書いてましたが、こけっぽいのが・・・。正直きれいとは言えず、あんまりいい感じはしませんでしたねえ。
    たぶんもう行きません。

• いつも混んでる?

投稿日:2004年7月26日

いつも混んでる?比良とぴあ

DVD安売り王?さん ゲスト

何度か行きましたが、いつも混んでるかな?特別、特徴はないけど、冬に少し雪の残る中で入った露天風呂はよかったです。

• 内湯と露天が離れている。

投稿日:2004年7月4日

内湯と露天が離れている。宝船温泉 湯元ことぶき

ほりぐっさん@さん ゲスト

ここの温泉はお湯はまあまあですが小さめの内湯に入った後、露天風呂に行こうと思ったら、外の通路を通らないといけないので、また服を着なおしていかないといけません。大変でした。露天は狭く、木が植えてありまして見た目は風情があるのですが、狭いところにあるので風呂の真横にあり、蚊や虫が多く飛んでいました。(実際刺されてしまいました。)
    あと個人の宿だったので休憩はできませんでした。
    よって評価が低くしてしまいました。

• 掃除を!

掃除を!甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

kuuさん ゲスト

田園風景のなかにある料理旅館。
    純和風な建物にピアノのBGMが心地いい。
    内湯に露天・ミストサウナがある。
    掃除が行き届いてないのか、コケと思われるものが・・
    特に露天がひどかった。
    機会があれば貸切風呂をみてみたい。

• 褐色

投稿日:2004年6月30日

褐色国民宿舎豊公荘(閉館しました)

kuuさん ゲスト

内湯が2つあり、その内の1つが天然温泉。
    あまり広くは無く、4人がやっと入れる程度。
    宿泊で利用したが、料金のわりには料理もいい。
    近江牛の料理は通常より料金アップなるらしい。

• いいサービス

いいサービス北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯

kuuさん ゲスト

料金が少し高いかな、と思い入館したが、とんでもない。
    まず、施設が整っている。
    各種のお風呂はもちろんのこと(露天は半露天でちょっと残念)、
    タオル・館内着は常設してあり、休憩できる畳の部屋、仮眠のできる
    リクライニングチェアーのある部屋もある。
    何より、女性専用の休憩室もある。
    食事スペースも、よくスーパー銭湯にある食事処から、バイキングレストラン・
    和風レストラン・洋風ダイニングと充実している。
    洋風ダイニングの横には、ワイン900本収納されたワインセラーもある。
    従業員の方のサービスも、温泉施設としてみればゆうことなし。