温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >140ページ目
滋賀県の口コミ一覧

私のいった中では珍しい、茶褐色の湯。 掛け流しかな?
全体的に施設は古く、設備も整っていない。 ドライヤーもなかった。
ただ、内湯と露天風呂が離れていることもあり、タオルと一緒に浴衣も
貸してもらえるので、日帰りでもくつろげた。
露天風呂は温度が高く、なかなかつかれなかった。18人が参考にしています

0歳児を連れて、バスタオルだけ持って行きました。
広い駐車場とそれを囲むようにパン屋さんや、喫茶店、お食事処などがあり、世代や好みにあわせて好きなところで食欲を満たすことが出来ます。
行ったのは、雪が降る日だったんですがガラス張りのお風呂から見える景色もなかなか良かったです。
また、脱衣場のロッカーにはタオルや休憩着なども用意されています。
女性の脱衣場には化粧水や乳液の置いてのある化粧コーナーあって、便利。(もちろん、そこにはドライヤー付き)
今回はゆっくりと休憩できなかったんですが、2階には休憩着で行ける休憩コーナーもあるので、ぜひ寛ぎたいです。
そして、子連れには嬉しい「遊戯室」のような部屋もあります。子供を安心して遊ばせておける簡単な遊具のある部屋で、走り回って迷惑をかけることも無いので、風呂上がりに子供を抱くのに疲れた時はそこで遊ぶ子供を眺めているのもいい感じでした。1人が参考にしています

内風呂と露天風呂が別々にあるため、フロントで浴衣を貸してくれる。歴史を感じさせるところがいいですね。露天風呂が少し小さいのとせっかくの歴史を感じ取れる場所にあるのでもう少し手をかけていれば5点なのですが!

結構人気の無いというか田園地帯にぽつんとある一軒宿なので人気をさけたいときに行けばいい感じです。日帰りでしか行ったことありませんが日曜日でも早い時間に行くと貸し切り状態でした。女性のお風呂に入れにのが残念か!

1月11日に『鴨すき会席&入浴』の某日帰りプランでお世話になりました。日帰りプランと言うと“大広間で食事”をイメージしていましたが、どことなく洋風を取り入れた素敵なレストランの個室でゆっくりと美味しく頂くことが出来ました。温泉も眺望がよく思わず長湯してしまいました。
旅館に忘れ物をしてしまい、帰った後に連絡した際の電話対応がとてもよく、また、すぐに丁寧な包装で自宅へ郵送してくださいました。“日帰り”で“ツアー客”であっても終始丁寧な対応に心もポカポカ暖まりました。
次回は是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました!3人が参考にしています