滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(133ページ目)

滋賀県の口コミ一覧

• もうひとつかな

投稿日:2005年4月19日

もうひとつかな湖國十二坊の森 十二坊温泉ゆらら

どこかの温泉好きさん ゲスト

山の中にあるので雰囲気はいいんですけど
    お風呂に入ると温泉に来たっていう感は薄いです。
    わりと人が多いのでスーパー銭湯みたいなイメージで
    行った方がいいかも。

• キャンプ場の脇で便利だけど

投稿日:2005年4月16日

キャンプ場の脇で便利だけどマキノ高原温泉さらさ

おおつしみんさん ゲスト

キャンプ場の脇にあり、遊んでから一風呂あびるには便利です。でも露天風呂は狭いし、これといってお湯にも特徴はないと思うので3点どまり。個人的にはここから車で5分ほど行ったところにある『マキノ白谷温泉』というそのあたりの近所のご老人向け(もちろん一般人も入れます)の温泉施設(ある意味、かなりひなびてます。でもこのnifty温泉には、なぜか載ってないようですね)のほうが好きです。あたりはかなりのどかだし、\350の入湯料(石鹸はレモン石鹸がありました。でもシャンプーやタオルはもって行きましょう)は安い!多分『さらさ』のお湯もここらあたりから引いてると思うのですが、その効き方が白谷温泉のほうがしっかりしてるような気がします。なぜでしょう。

• 屋上露天風呂からの景色ぐらいかなあ

投稿日:2005年4月16日

屋上露天風呂からの景色ぐらいかなあやまとの湯 大津店(閉館いたしました)

おおつしみんさん ゲスト

スーパー銭湯です。他との違いは屋上の露天風呂から浜大津あたりの琵琶湖が見える、それぐらいかなあ。でも、大津に住んでる私から見ると、すごいメリットに感じるほどではありませんでした。お湯も温泉水を運んできているそうですが、器(施設)や立地から風情はあまり感じられなかったし、気になったのは脱衣場横にあるトイレからの匂い。ちょっと改善してほしいものです。でも、なにせ大津の中心地に近いし。

• ・・・

投稿日:2005年3月29日

・・・マキノ高原温泉さらさ

雀さん ゲスト

グラウンドゴルフと一緒に利用しました。風呂場が狭いこと、料金が割高なこと、特に露天風呂には幻滅。この日は雨が降っていたのでプールは利用しませんでしたが、ジャグジーは気持ち良さそう。

• 露天のみ

投稿日:2005年3月24日

露天のみ大河原温泉 かもしか荘

kuuさん ゲスト

鈴鹿スカイラインの入り口近くにあり雰囲気はいい。
    国民宿舎の温泉で、日帰り利用は露天風呂のみ。
    浴槽もあまり大きくはなく、洗い場は2箇所のみ。
    冬季は露天のみではちょっとつらい。
    せっかくの山の中にあるが、露天のまわりは囲ってあり
    景色を楽しむことは出来ない。

• 開放感

ゴルフ場に併設した施設で、ホテルもある。
    脱衣所、浴槽ともに清潔感がありゆったりとした造りになっている。
    内湯には檜風呂があり、露天にジャグジーがあるのはリゾート感いっぱい。
    露天からの景色もいいのだが、遠くに宿泊できるコテージ?があり
    そこからは、もしかして丸見え!?
    アメニティーも綿棒があったり充実。
    タオル・バスタオルもついて平日1000円は安いと感じる。
    土日は1500円だけど…

• 露天の景色が良いです。

投稿日:2005年3月7日

露天の景色が良いです。やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

ほりぐっさん@さん ゲスト

琵琶湖一望できる露天で雰囲気もよく、つぼ湯から眺めている時間がとても好きです。
    内湯も色々あり、楽しめます。それほど混んでいないのでよいと思います。

• まあまあ

投稿日:2005年3月6日

まあまあ伊吹薬草の里文化センター ジョイいぶき

たろうさん ゲスト

大浴場と小浴場があり日によって男女が入れ替わる。
    露天風呂からは立った状態だと伊吹山が見える。
    つかると見えないのが残念。
    混んでない時だとゆっくりできてなかなか良いです。
    料金も安いので、また行ってもいいかも。
    近くに原っぱがあり、バドミントンやフリスビーなどもできる。

• お湯はいいけど

投稿日:2005年3月4日

お湯はいいけど須賀谷温泉(すがたにおんせん)

おおつしみんさん ゲスト

長浜で遊んでから行きました。山陰に佇む感じで、ちょっと雪が残ってました。リニューアルする前は知らないですが、内風呂や露天風呂は快適でしたよ。お湯もよくあったまって、外の林の風景もあって、ちょっとした旅行気分。でも、露天風呂は風がきつかったのと、機械のモーターの音かなあ、結構うるさかったです。でも、でもね、名物?とされてる『ほうじ茶じぇらーと(アイス)』を食べたのですが、値段の割りに期待は大はずれでした。あれなら長浜で食べた親子丼のほうがよほど納得できるやんか、家族3人で話してました。その食堂?の応対ものんびりしてるというか、気が利かないというか。田舎の旅館に立ち寄り湯させてもらってるのですが、もう少しなんとかならないものでしょうか。でも、お湯はいいし、滋賀県では数少ない施設なので4点です。

• 意外とやるな!

投稿日:2005年2月27日

意外とやるな!湯元舘

あびびびさん ゲスト

大阪からは身近すぎ、男の歓楽街のイメージもあって敬遠していたのですが、近畿地区の温泉制覇の夢があり、仕方なく?出かけましたが、お湯といい、施設といい、なかなかのものでした。
    泉質はヌルッとしたアルカリ性単純温泉で、肌触りが抜群。お風呂のバリエーションも多彩で、「遠くに出かけなくても十分」という他の客の言葉に思わずうなづいてしまいました。
    また部屋には琵琶湖名物の小魚類の佃煮などが常時置かれてあり、風呂上りの一杯など本当に楽しめますよ。