温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >131ページ目
滋賀県の口コミ一覧

浅井町の山懐にある古くからの湯で、戦国時代の浅井家なども入湯したとのことです。
リニューアル後ということもあり建物・浴場とも綺麗でした。
湯は茶褐色の鉄泉で茶色の湯の華が舞いまくり、湯につかりながら湯の華で遊んでました。
これだけ湯の華が浮いてると排水溝などの清掃維持が大変そうですなあ。
関西方面の鉄泉といえば有馬温泉の金泉が有名ですが(旧施設で入湯したことあり)、
金泉のように塩分がきつくなく成分が少ないせいか、
見た目とはうらはらに意外にあっさりした湯という印象でした。
鉱泉ということで加温してますが、それぞれの浴槽に温度表示してるのはいい試みです。
露天の壁の裏は森林で、残暑を惜しむようにセミの声がたくさん聞こえました。
湯上がり時にいつも温泉を浴槽からすくってタオルで体を拭くのですが、
その際タオルが湯で染まってしまっちゃった‥変色してもいいタオルを持参しましょう(笑)。
休憩所は玄関付近ロビーのみ、旅館だからやむを得ないか。
800円という値段は以前より値下げされたそうですが、ビミョーですね。
この付近は温泉が少ない地域なので、近くを通った際に温泉に入りたくなったらここに立ち寄られるといいでしょう。
(2005.8.21入湯)13人が参考にしています

お昼のお得なプランを利用しました。鯉料理ですが、ボリュームもあり、ゆったりできてよかったです。お風呂が小さいのは否めませんが、眺めがとてもきれいです。
日帰りは結構値段が高いところが多く、安ければ大広間でお食事って言う感じですが、こちらは個室に近い感じの所でしたので、赤ちゃん連れでしたが楽しめましたし、お値段とのバランスを考えるとお勧めできます。5人が参考にしています

こじんまりした旅館で、一見民宿の様ですが、なかなか風情があります。
お風呂も小さめですが、とてもよく温まり、よい温泉です。
そして何よりも旅館の方の心温まる対応に感謝しました。2人が参考にしています

彦根市唯一の温泉で琵琶湖に隣接という好条件ではありますが、個人的にはあまり好感が持てませんでした。
先ずはお湯。本当に温泉ですか?という期待をかなり下回る代物でした。塩素臭だけが目立ち、これならば白湯にした方が良いのではないかと個人的には感じました。
続いて展望。最上階から臨む琵琶湖の景観は確かに素晴らしいのですが、裏を返せば地上の人からも見えないわけではなく…。連れはそれを恐れて、あまり窓際には行かなかったようです。
最後に値段が少々高いような気がします。あの内容であれば500円で良いような気がします。かんぽの宿にしては高い値段を取りますよね…。12人が参考にしています

二階は開閉式らしいが行ったときは開いていなかった。
しかしハーブ湯の香りなのか、浴室全体にハーブの香りがしてよかった。
それ以外は中二階の露天風呂も含めて平凡。
ふつうの銭湯だと思えば悪くないが、銭湯料金以上となると、無理に行こうとは思わないかなぁ。1人が参考にしています

小さなお宿で、とても風情があります。お風呂も小さいけれども、茶色く濁ったお湯がとても濃く良かったです。露天風呂も小さく盛りの中のようでしたが、また風情がありました。
内湯と露天風呂のお湯が違ったように感じましたが、とてもよかったです。13人が参考にしています

施設も古く狭いけれども、とても濃く良いお湯でした。とても安価でこんなお湯に入れるのはうれしいです。場所も静かでゆったりできます。

バーデーゾーンは広くて良いのですが、それ以外はいまいち。お湯にも特徴は感じられませんでした。