滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(120ページ目)

滋賀県の口コミ一覧

• 安いから我慢

投稿日:2007年9月6日

安いから我慢伊吹薬草の里文化センター ジョイいぶき

こんぶさん ゲスト

伊吹山にドライブした帰りに立ち寄りました。去年に続いて2度目の利用です。土曜の4時半頃に到着しました。 入湯料がひとり300円と安すぎ!町営の施設の一角で、かなりこじんまりとしたお風呂です。脱衣所はロッカーが足りないのか 適当に増やしてある形跡がみられましたが、それでも不足気味でかなり狭いです。浴槽は内風呂2つでかなり小さい浴槽の上、 内1つが薬草風呂でみなさんそちらに入るので、常に満杯です。 外湯は小さめのジャグジー1つと大人が1人か2人入れる位の露天が1つでこちらも満杯。洗い場は外内合わせて4箇所シャワー 入れても5箇所なので、身体を洗うのも、湯に浸かるのも、空くタイミングを見計らってといった感じになります。 洗面所とドライヤーも2つで常にタイミング勝負で、あまりゆったりとした時間は過ごせません。只、かいた汗を流す目的に徹すると値段も安いし別にかまわないのではないかと思います。 商売っ気がないので、脱衣所もあまり清潔な感じがしないし、 たいていの施設には置いてあるシャンプーは置いてません(売っていると思います。ボディーシャンプーは置いてあります)。 たいていの事は安さとひきかえに我慢しますが、1つ気になった事があります。外風呂の目隠しの壁が竹簾状で外側に等間隔に木が植ってあるのですが、竹が所々隙間が出来ており、よく目をこらしていると駐車場から歩く人影とか見えました。夜陰に紛れて 覗かれそうな気がするので、夜には利用したくないです。

• 琵琶湖

投稿日:2007年8月27日

琵琶湖スパリゾート雄琴あがりゃんせ

かすがさん ゲスト

琵琶湖畔に立地する施設。
    湯はそこそこ。施設内容は同類施設と同じような感じのものに琵琶湖の景観が良いのを加えたとう印象。
    ドクターフィッシュを試してみましたが・・・くすぐったい・・・。

• 平日限定

投稿日:2007年8月23日

平日限定比良とぴあ

こんぶさん ゲスト

数回利用してます。 割とこじんまりしているので、平日しか利用した亊が ありませんが、平日だとけっこうゆったり入れます。 脱衣所とか少なく狭いので、休日だと辛いと思います。 地元のおばあさんも、休日に行くと混んでて入れない時が あると言っておられました。 行く都度にしょっちゅう掃除しているスタッフさんに出くわす ので、施設はけっこう清潔だと思います。 ここは、ボディソープ、シャンプー、リンスの他に アロエマッサージソルトがあるので気に入ってますが、 使おうと思うといつもほとんど空でさみしいです。 もう少しまめに補充してくれたらうれしいんですが。 墨の軽石みたいなのもあって、けっこう気前良い施設です。 子連れの方もよく見かけるので、よく利用されてるようです。 子供が野放し状態の数家族と遭遇した時は、運が悪かったと 思いますが、施設が狭いのでせっかく温泉で癒されに来たのに ものすごくげんなりしました。

• お湯は好きなんだけど…

投稿日:2007年8月22日

お湯は好きなんだけど…須賀谷温泉(すがたにおんせん)

こんぶさん ゲスト

数回利用してます。 ひなびた場所にあるので、いつも程よく空いていて 気持ちよく入れます。 森林が見える露天は静かで日暮れにはなんとも趣きがあって 心地よいです。 皮膚に良いのが売りだけあって、入浴後はいつも肌がツルツル なのでとても気に入ってます。 風情、泉質文句ないんですが、 いつ来ても、あまり掃除されてない感じです。 脱衣所にあるトイレの便座が汚れていたのには絶句… 風呂で洗い流せるとしても気分悪いです。 掃除が行き届いてさえしていたら4点なんですけどね。 美肌目指すならオススメです。

• スパワールド(大阪)小規模版みたいな所

投稿日:2007年8月17日

スパワールド(大阪)小規模版みたいな所スパリゾート雄琴あがりゃんせ

美肌の湯さん ゲスト

まず、初めて訪れた地域で、車で向かう途中の何かが普通と違う!!!
    という雰囲気に、テンションが下がり・・・。
    でも、施設に入ってみると、小さなお子さんや、家族連れの方も多く、少し安心し・・利用しました。
    施設は、高い料金をとってるなりの充実ぶり、お湯はザンネンながらの特徴のない塩素臭です。湯量も少ないようで、大型施設なので仕方ないし、期待もしていませんでしたが。
    お盆期間の夜の利用だったので、賑わっていました。

2階の無料ぶるぶるマシーンが、旦那はとても気に入ったようでした。長時間、くつろぐコトで、1300円の価値がある施設で、必要に温泉に浸かるっという気持ちで利用するのは正直もったいないデス・・・。

• 画像添付するの忘れてました

投稿日:2007年8月3日

画像添付するの忘れてました休暇村 近江八幡

湯巡り三昧さん

この画像は下のクチコミの食事処ではなく、駐車場から撮影したものですが、食事処からの眺望もだいたいこんな感じです。

• 食事処は琵琶湖の眺望が良い

投稿日:2007年8月3日

食事処は琵琶湖の眺望が良い休暇村 近江八幡

湯巡り三昧さん

泉質は単純泉(成分総計0.2g/kg、pH8.3、31℃)で、無色透明無味無臭、
    浴感ほとんどないがわずかにツルツルと特徴は少ない湯である。
    温泉の利用仕方は湯の注入口の湯は源泉であるが、加温・循環・塩素消毒が残念である。
    内湯は塩素臭は気にならないレベルに抑えられているが、露天はやや塩素臭強し。
    露天の眺望は大変良いが、目隠しの柵が高く立ち上がらないと見えない。
    ここは温泉はいまいちであるが食事処は窓際の席であれば琵琶湖の絶景を堪能できるのでお薦めである。
    昼食日帰りで和定食(2,500円)のコースで利用するが、
    料理内容は値段のわりに良く入浴料を含んでこの値段は割安感があった。
    景色の良い食事処で食事をしたついでにお風呂に入るといった感覚で利用する分にはお薦めでる。

• 料金がたかーい!

ゴルフ場の施設内にあります。ゴルフ場やから値段が1500円でバブリーです!
    でも国道から山道を10km離れていて値段が高くても否応無しに選択支が無くここに行くしか無いです!
    温泉自体は池が見えて眺めがいいです!

• なんかイマイチな構成!

投稿日:2007年7月14日

なんかイマイチな構成!びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

1階があって中2階があって2階!
    どれも中途半端って言う印象です。
    温泉も正直どれが温泉かわかりずらいです!

• 琵琶湖が見えていいかんじかな

投稿日:2007年7月14日

琵琶湖が見えていいかんじかなやまとの湯 大津店(閉館いたしました)

ほりぐっさんさん ゲスト

露天風呂が2階にありあがると琵琶湖がみえます。
    運び湯やけど雰囲気はまぁまぁです。
    でも2階から降りる時温泉で滑るので注意して下さい!