滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(125ページ目)

滋賀県の口コミ一覧

• んーーーと・・

んーーーと・・亀の井ホテル 彦根

JIMMYさん ゲスト

展望は凄くいいですね。窓からは琵琶湖が一望できます♪

でもなんというか、「温泉にきたぞ♪」がしません、ここ。。。
    かんぽの宿にあるから当然ですが、本当に「ホテルの風呂場」といった感じだけかも。

結構すぐいける距離のトコにあるんですが、1回行ったきりです。。。

• 小さくとも・・・

投稿日:2006年10月15日

小さくとも・・・大河原温泉 かもしか荘

JIMMYさん ゲスト

ここは小さな露天風呂のみ。
    洗い場も2人分だけだったかな?
    でも結構気に入ってます。
    風呂場の横を実は川が流れているけど、壁で囲まれているんで景色は見えませんが、こじんまりしつつ、いい感じのところだと思います。
    国民宿舎の前から鈴鹿スカイラインになるんでドライブ&ツーリング時の立ち寄りにもいいかも。

• 雰囲気いいです

R307を結構入っていった場所にあり、アクセスが便利ではないし、やや値段も高めではあります・・・が、キレイだし、露天の目の前に大きな池。

池が大きくて、湯船浸かってても開放感あって気持ちいいです^^

• とにかく混んでる?

投稿日:2006年10月15日

とにかく混んでる?湖國十二坊の森 十二坊温泉ゆらら

JIMMYさん ゲスト

何度か行った事もあります&入れ替え制になってる浴槽も両方はいりましたが・・・

何時行っても混んでる。

キレイですが、正直なところ特別「これはいい!」と思うようなものもなく・・・。

露天も一方にしかないし、展望もないのが残念かなあ・・

• 露天がいい感じです♪

投稿日:2006年10月15日

露天がいい感じです♪やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

JIMMYさん ゲスト

ここで湧出してる温泉ではありませんが、温泉のある露天、いい感じです。

露天のスペース自体の雰囲気もいいし、夜は琵琶湖が見えるし^^

壷湯にどぼんと浸かりつつ、ぼーっと夜空見上げてるのが気持ちよくてすきです。

内湯もきれいだし、色々な浴槽があっていいです^^

• 良くなりましたね

投稿日:2006年10月12日

良くなりましたね比良とぴあ

パーマネントさん ゲスト

以前から何度か利用してましたが、最近売店がオープンしたり、定休日がなくなってたりと頑張っている様子でした。
    私はいつも平日に行くのであまり混雑に出会ったことはありません。
    子供と一緒に行ったのですが、ゆったりできました。
    また行きたいです。

• 混んでさえなければ落ち着ける所です。

投稿日:2006年10月10日

混んでさえなければ落ち着ける所です。マキノ白谷温泉 八王子荘

ほりぐっさんPink。さん ゲスト

お湯はそんなに熱くないので長湯しても大丈夫です。
    温度の割にはあがった後も体がポカポカして冷え性の方にはよいかと思われます。

ただ休日に行くと待ってられる方が沢山おられるのであまり長く入ってられないかも・・・。

• 温泉はなかなかいいところですね。

投稿日:2006年10月10日

温泉はなかなかいいところですね。マキノ白谷温泉 八王子荘

ほりぐっさん@さん ゲスト

日曜3時半くらいに行きましたが15分待ちの状態でようやくお風呂に入る事が出来ました。
    ここの温泉は浴室が広くないのでキャパシティが16人で満席になります。よってすぐに待ちが発生します。--

いくなら早めにいくのがおすすめです。

5時くらいに出ましたが、待合室は満席でどうみても何十人もいました。1時間待ちは確実って感じでした。

温泉はこじんまりとしていましたが、施設が綺麗で塩素くさくなかったのでよかったです。

露天の景色も綺麗でとても癒されました。^0^

入浴料が500円も魅力的です。おゆはけっこう良い感じなのでまた行きたいところですね。^^

混んでいなければ・・・

• クーポンがお得

投稿日:2006年10月10日

クーポンがお得びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯(閉館しました)

さくらんぼさん ゲスト

源泉はドブみたいなにおいがしますが、温度が低いのでみなさんゆっくりつかっておられます。はじめは建物のつくりが迷路みたいで窮屈だなと思いましたが、慣れてきたらそうでもなく人が少ないのでゆったりできます。クーポンを毎月HPなどで発行してるので、飲み物(大きいです)やタオルなど無料になるので便利です。

• こじんまりし過ぎて来る人と合いません!

投稿日:2006年10月9日

こじんまりし過ぎて来る人と合いません!マキノ白谷温泉 八王子荘

ほりぐっさんさん ゲスト

浴室はものすごくこじんまりとしています。(ドアを開けた瞬間、うぁ!どうしようって感じになります)その割りに客はどんどん来ます。結果ロッカーの人数しか入れないんで待たなければいけません!でも入ってしまえばこっちのもんなんですが...
    温泉は少し色が付いていて温度も低いし循環式ですがあまり塩素くさく無いのがすくいかなぁ。山並みもみえていいですよ。混んでさえいなければ...