温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >122ページ目
滋賀県の口コミ一覧

僕はここで初めて経験しました。茶褐色の湯。
ちょっとびっくり^^;
ここの露天風呂は一旦着替えないと入れないというのが難点かも。
ちなみに初めて行ったときはに大雪の日で、露天は雪でいい感じでしたが、露天につく前に雪まにれになってしまいました。
あ、当然露天も浴槽の周りは大雪で埋もれてましたw13人が参考にしています

HN換えたので・・
若干値段たかめですが、ここは広いし、設備も整っててお勧め。
2Fの休憩室で休めるし、まだ行ってませんがレストランのバイキングもいいとか(行った知人からの口コミですけどね。
僕は男なんで詳細は知りませんが、女湯にはミストサウナがあるのかな?これもいいと聞きました。
一緒に行った子がこれにはまって、僕は1時間半ほど休憩室でまってました^^;1人が参考にしています

田んぼの中の道を進んだところにあって、思わず見過ごしそうになるまさに”隠れた湯”?w
建物等はいい感じの作りですが・・・
温泉の方はちょっと褒められません。。。
行ったときは排水が調子悪かったのか、体洗った後の湯が流れていってなかったし、露天・・・狭いのよりも、衛生的とはちょっと言えない感じで・・。1人が参考にしています

できた当初に何度か行って、その後ぜんぜん行ってませんでしたが、少し前に久々にいきました・・・が・・・
なんだろう・・・何か落ち着かないというか、のんびり湯につかる気になれませんね、ここ。
できた当初も感じたし、先日も感じました。
正直、「綺麗」ではない感じ。
もうちょっとメンテナンス考えたほうがいいかな・・と思います。
あと二階部分。湯舟(?)は小さいけど、それ以外が無意味に広いだけでもったいない・・・。1人が参考にしています

以前、休日にここにいきました。
それなりに混んではいましたけど、芋洗いではないし、まずまず。
施設は綺麗ですし、露天はちょっと小さいかな・・とは思うものの、寝湯(?)に寝転び、空を見ながらぼーっとしてるとすごく気持ちよかった^^
でも施設の規模もあるんでしょうけど、そうそう行こうかな・・という値段ではないですね^^;0人が参考にしています

子連れが 多すぎ・・・・昨日が 日曜日ってこともあったけど ちょっと 異常な光景・・まるで遊園地でした。ゆっくり温泉気分を楽しみに行ってるのに げんなり がっかりでした。お子様連れの方 もう少し マナーを守って下さい。 サウナは 子供禁止です。

土曜の昼ごろでしたが、特に混雑はなし。
脱衣所のロッカーが上下2段になっていて、下の段利用だった
ので、かがまないといけなくて、使いづらかった。
泉質に特徴はなし。露天は広いように見えるが、底に段が
あり、実際に同時に浸かれるのは4人ぐらいと狭い。
露天も内湯も湯面に多くの浮遊物が見られたが、温泉の成分に
よるものではないと思われ、清潔感が感じられない。
唯一よかったのは、山菜とろろうどんがうまかったことぐらい
かな。1人が参考にしています

貸し切り露天風呂を使わせていただきました。離れに作られていて贅沢な空間です。泉質が驚くほど良い!!というのは苦しいですが風呂上がりには、肌が潤ってやはり温泉だな-っと実感できます。
他の方のご指摘の通り掃除が行き届いていれば☆5でした。
私は貸し切り露天風呂しか利用しておりませんが
貸し切り露天風呂のたぬきの裏の蜘蛛の巣(浴槽に近いのできになります)
コケ・枯葉が湯船に入っていますが、不潔と見るか風流?と見るかでしょうね露天ですから多少の自然はしかたがないとおもいます。
私は不潔感は感じませんでしたが
部屋は広々して気持ちよかったです
夕食は量が多く食べきるのにがんばりました
主の心遣いが随所に感じられ居心地は良かったです
「何も無い」を楽しめる人向けでしょうか
頭脳労働者の方がより癒されると思います
機会があればまた利用したいです2人が参考にしています
琵琶湖の畔でスパリゾートの名前に負けていないリラックスした気分になれました。
美人の湯なる単純泉は露天の岩滝からジャバジャバと注がれ、つぼ湯につかりのんびりと、天然寝転びの湯なる背中にさらさらと温泉が流れる所に寝転び空を眺めるとそれは気分爽快です。
温泉自体は単純泉ということもあり可もなく不可もなくということで。
面白かったのは、名前は知っていたのですが始めての経験であるドクターフィッシュを無料で経験できたことですがどんな効能があるのやら。
それから驚いたのにはここのイタリアンなかなか本格的で美味しかったですよ。0人が参考にしています