埼玉県の口コミ一覧

近場なのでよく行ってます。ごく普通の温泉付きスーパー銭湯ですが、手軽に行けるのがいいかも。
メインの露天風呂は塀に囲われているものの、開放感はそれなりにあっていいです。ぬるめの湯があるといいかなぁ。
食事処もわりと低料金の印象です。7人が参考にしています

うーん。。。
大井町の真名井の湯からの運び湯らしいのですが、全然違うお湯になってました。向こうはかなりいいお湯だったのにその面影はなし。
施設自体の古さもあって、これじゃちょっと。。。3人が参考にしています

自宅からもっとも近い温泉です。
設備はかなり広く、時間をかけて楽しめます。
平日なら空いているので、のんびりできるかな。
お湯もまあ悪くはないし。
これでもう少し安ければいいんだけどね。2人が参考にしています

近場でいいお湯なので何度も入ってます。
百観音温泉ほど混んでないのもいいです。
露天の八角風呂、にごり湯なので入る時に足元が見えず、ちょっとこわい感じ。手摺りがあるといいのになあ。1人が参考にしています

普通のスーパー銭湯(not温泉)なのですが、駅から徒歩圏でもあり何度か行ってます。
ぬるめの湯の「なごみの湯」とドーム状の「寝ころび湯屋敷」がお気に入り。0人が参考にしています

近くの墓地を訳あって訪れた帰りに寄った旅館であった。
温泉だけでも可の宿で
平日の為他のお客も少なくのんびりとひと時を
すごすことが出来た。以前埼玉に住んでいるときには気づかなかったが、他県から再度訪れると新しい埼玉が発見できた。
また料理も大変美味しく、丁寧に一品一品が作られているのに
感心した。従業員も笑顔が絶えず、あたたかさが
ほんのりと伝わってきた。近くの梅林はまだ5分咲きであったが
越生町が大好きになれる旅館だった。1人が参考にしています

クチコミを見て今日行きましたが、平地であれだけの濁り湯に入れるとは…驚愕でした。茶褐色の湯でしたが有馬や乳頭温泉郷の妙の湯みたいな鉄味ではなく塩味でした。佐野からだと60キロくらいありましたが、山の中まで行くくらいなら近い方かな。湯量も豊富ですし、塩素臭くないし日帰りで平地なら満足です。

日曜の午後に行きましたが、すいていてよかったです。
お湯は若干茶色の塩分の濃い湯でした。私は肌が弱いので、ちょっとひりひりしてしまいましたが。。。
ここのいい点は男女で行っても水着ゾーンで一緒に楽しめるところですね。ただ、そんなに広くはないのですぐ飽きちゃうかもしれません。水着ゾーンではカキ氷やビールなど、お風呂につかりながら楽しめるようになっているし、滝(?)を眺めながらの入浴はなかなかおつです。夕方にはたいまつのようなものがたかれ、雰囲気もあります。
しかし、料金設定がちょっと不満。(13時以降16時前に入った人は割り引きなし、なんで?)
それと、男湯のほうの更衣室はロッカーのさびやにおいがひどかったそうです。
価格を考えれば妥当かな。。。?2人が参考にしています

どちらかというと改装後のゆの郷がお気に入りで時々利用しています。
天然温泉については つるつるするし、近くにある天然温泉よりも好きですが、残念なのは ジャグジーと塩サウナです。
塩サウナについては60度くらいにしてもらうと 汗がよく出て熱すぎず良いのにと残念です。
確かに料金等を含め試行錯誤しながら・・・という感じは否めませんが、掃除も行き届いているほうだと思います。
何より2階に無料開放してあるヒーリングサウナがお気に入りです。本を読むには多少暗いのですが、肩もこらず、むしろ肩こりを解消しながら 本も読めるという感じです。
暑くなったら 4階の少し涼しい休憩所でクールダウンというのが 私流の楽しみ方です。
ゆの郷ファンとしては、それぞれの楽しみ方を見つけながら 休日を過ごしていただき 少しでも多くの人に愛されて さらにサービスの行き届いた健康ランドとして頑張って欲しいと思います。2人が参考にしています