埼玉県の口コミ一覧

1周年おめでとうございます。先日、3人で伺いました。ちょうど1周年記念の日だったので、振舞い酒やら酒風呂やらですごく得した気分になりました。
それにしても、いつも思うのは適応力・対応力の早さ!!
駐車場が一杯だと言われればすぐに広くし、温泉の中のマナーが悪いと書かれればすぐに従業員が見回りをし、というように常にお客のことを考えた営業努力には頭がさがります。
従業員一人一人の笑顔の素晴らしさ、いつ行っても気持ちよく帰ることができます。
5月5日は菖蒲湯だそうです。0人が参考にしています

別館和室に宿泊しました。
フロントの対応も良く、部屋も掃除が出来ていました。
温泉は少しぬるめでしたが、長風呂をするには良いと思います。
欠点は夕食です。
サーモンのマリネ・酢の物・茶碗蒸し・エビ団子鍋(少し)・ご飯・吸い物は一人前づつでてきました。
肉味噌炒め・ベイクドポテト・漬け物数種類・揚げ出し豆腐がバイキングです。
年配の方も多かったのですが、皆さん足りないようで肉炒めはすぐに無くなっていました。
味も薄く「病院食?」という印象です。
補助金を使い安く宿泊するのであれば仕方がないと思いますが、
通常価格で宿泊する宿ではないと思います。
秩父には同じ価格でもっと良い所がありますよ。1人が参考にしています

家族連れも多く、朝から結構賑わっていました。
一応海パンも用意していったので、最初にテルメに行き、茶褐色のジャグジーに入りました。加水しているとも言われるその湯はそれなりのヌルヌル・スベスベ感もあり、何より大きくて広いので利用者が多くても狭さを感じないのがいいですね。
その後温泉大浴場に向かいましたが、内湯はBGMも聴こえず、非常に静かに温泉を楽しむことが出来ました。塩素臭もしませんでしたし、脱衣所もポマード等のイヤな匂いなどもなく、他の健康ランドと比較しても見た目より清潔に思われました。小さなお子さんも多いので、気を使っているためと思いますが。
全体的にぬるめのお湯は、施設のまったりとした雰囲気にマッチしていて、私としては珍しくレストルームで一眠りしたりして一日を過ごしました。昼頃からはカラオケが聴こえてきたり、施設入口では野菜の直売がされていたりと、その辺は春日部という場所柄かのんびりとした空気が流れていて、とても良かったです。
帰りに優待券が貰えるので、何度か利用してもいいな、と思える温泉ではあります。3人が参考にしています

先日、久しぶりに行ったら炭酸泉がありました。
志木のおふろの王様にもあるのですが、あんまり炭酸炭酸!って
感じがしないので、炭酸泉とはこんなものか…。と思って
いたのですが、みなとのに入ってびっくり。
体が泡々してる!!
触るとふわーって泡が離れて、ソーダ水の中にいる気分です。
土曜日に行ったのですが、意外とすいててよかったです。0人が参考にしています
PH9.5の強アルカリ泉は、噂どおりのバツグンの泉質でした。ヌルヌルしていて、肌がスベスベになります。
売店では、温泉をペットボトルに詰めて売っているのですが、これを続けて飲むと、胃潰瘍・膀胱炎・糖尿病・リウマチに効くそうです。
露天風呂からは、川を眺めることができ、対岸に(人工の)滝もあります。かなりの迫力です!
しかし、1階の食堂で大音量のカラオケをしているのはいただけない。
命の洗濯をしようとしている人に対して無礼である。
「二兎追う者、一兎を得ず」
折角、素晴らしい泉質なのだから、温泉療養に来る人を大切にしてもらいたいですね。3人が参考にしています

ここは露天風呂の周りが雑木林っぽくなっていて、
昼間に行くと、ちょっとした森林浴気分を味わえます。
風呂のバラエティが少ないのと露天風呂が少々狭いのが
難点ですが、それを差し引いても値段分の価値はあるかな
という印象でした(ちなみに、私が訪れたのは平日です)。0人が参考にしています

いろんな評価があるようですが、あたしはここスキですよ~☆
広いし、寝湯がきもちいぃ!あとサウナも場所によって温度変わってて居心地いぃし。
ただ、体洗うところは隣との距離が近い気がする。隣の人の流した泡とかシャワーの水かかるのが嫌。なので1点マイナスの4点評価です。あと湯気でてるサウナもめっちゃ汗かけて最高ですよ♪
おふろの王様もよくいくけど、どっちがいいときかれても・・・どっちもどっちですね。0人が参考にしています

道もわかりやすく、無事に目的地へ。(ファミリーマート目印)
浴槽もインパクトありますが、お湯がキモチイイ!
これだけポカポカと湯冷めしなかったのは初めてです。
夕方の時間帯に入浴しましたが、温度は少しヌルメ。
その分、ゆっくりと堪能しました。
また訪れたいですね。
口コミの皆様に感謝!0人が参考にしています

かねてより、泉質のよい温泉だと聞いておりましたので、道を間違えながらやっとたどり着いた時には、それは喜びましたのに。確か一部は源泉掛け流しだとも聞いておりました。確かにぬるっとしたアルカリ泉らしい肌ざわりで、一見素晴らしいのですが「温泉使用循環掛け流し」という妙なうたい文句と、「温泉成分表」なる浴用の適応症と禁忌症が書かれたアクリルボードにはいささか閉口いたしました。玉川村の皆さん、成分表というのはナトリウムがどんだけで、硫黄がどれだけという数字が書いてある物なのですよ!しかも温泉保養所なんて建物なわけでしょ……おらが村の温泉に自信がもてないようなら看板外したほうが良いと思います。銭湯と同じなんだから。ただし、施設としては私は及第点を差し上げます。以上、偉そうな奴でした。