埼玉県の口コミ一覧
「道の駅 荒川村」の隣に位置します。
この道の駅が線路沿いにあり、踏切があるのですが、先日何年ぶりかでSLが走ってるのも見れました。
蕎麦屋や果樹園もすぐ近くです。2人が参考にしています
写真の入口は2階部分になり、食事処があります。1階が浴場、3階が和室の休憩所です。
内風呂しかありませんが、静かに浸かるには「満願の湯」よりこちらかも知れません。1人が参考にしています
満願の湯に入ったので次回にでも・・・!?
それにしても満願の湯の駐車場に比べここは・・・。
いかがなものでしょうか?0人が参考にしています
まず、ここに書いてある金額でなく1000円でした。(一時間くらいは入っていて良いとのことでした)
ここは営業しているか不明のたたずまいでしたが、勇気をもって玄関で何度か呼び出しの後やっと出てこられ、『風呂は入れますか?』に入れます、1000円です言っていました。
玄関から風呂までは長い回廊をまわり庭に出ますと風呂場がありました。
内風呂、露天もありましたが使っている様子はほとんど無く、使われているのは竹で出来た小屋の中にある、竹で出来た風呂だけでした。
浴槽は一畳をちょっとかける位の大きさですが、一人で入るにはとてもくつろげる良い風呂でした。(二人ではちょっときつく、まして他人でしたらちょっと厳しいです)
眼下には荒川源流が見え、自然の中にいるかのようなとても良い温泉でした。
この評価は非常に分かれると思いますが、竹の小屋の中の場所、風呂の臨場感の評点です。1人が参考にしています
平日だというのにかなり混んでいました。
駐車場は三分の二近く埋まっていました。
中に入ると、皆さんカラオケで盛り上がっていましたが、風呂場もかなり混んでいました。
賭け流しの湯という事で風呂上りはサラサラ、しっとり感は非常にありましたが、PHが高いわりには入ったときの何と言えば良いか難しいのですが充実感が少なかったです。
いずれにしても飲泉はありますし、水風呂も源泉100%、露天から見える渓谷も素晴らしくとても良い温泉だと思いました。3人が参考にしています

8/27の土曜の夕方4時頃という、一番混んでいそうな時間帯に行きましたが、駐車場も岩盤浴も、休憩室も、お風呂もそんなに混んでいませんでした。
私も混雑を覚悟で行ったのですが、施設内は程よく人がいる程度でとても良かったです。
運がよかったもかも??0人が参考にしています
道の駅大滝温泉に併設された施設。
朝から利用者も多いですが、大浴場は充分な広さがありました。1Fの檜風呂・B1Fの岩風呂両方に脱衣所がありましたが、混んでくると1Fの脱衣所はかなり狭く感じます。なので、脱衣所はB1Fの方を利用するほうが落ち着けます。広いしね。
お湯は想像以上になめらかでツルツルする感じが心地良く、ぬるめということもありのんびり浸かれました。檜の方がツルツル感はあったように思います。
お風呂で水を飲めるような処がなく、露天もないのであまり長時間入浴することは出来ないのが少し残念。
窓からの渓流はなかなかです。「郷路館」というそば処の裏から川べりにも降りていけますが、エメラルドグリーンの色が綺麗で、風呂上りにしばらく眺めてました。
紅葉の頃、ここから山梨方面に一度抜けてみたいな、と思わせるいい場所にありますね。1人が参考にしています
旅行番組で秩父というと必ず登場する、有名な施設ですね。
今回は場所の確認だけの為、評価なしです。
早朝にいったので駐車場はガラガラでしたが、さすがに広いな~と思いました。
近くにある温泉スタンドで、20リットル100円で販売もされています。また、道の駅ちちぶにて秩父天然水満願も売られています。
玄関先が少し写真と変わっていたので、こちらも添付します。2人が参考にしています

減点の理由は、休憩室(仮眠)の狭さでした。お湯も良く、従業員の対応も良く、食事もおいしかった。特に羊羹のサービスなんか、気が利いてます。行ったのが土曜日ということもあり、駐車場を含め大変な混雑でした。そのせいもあって、入浴・食事の後の仮眠が、ゆっくりできませんでした。平日の利用をお勧めします。