埼玉県の口コミ一覧

近いから行ってみました。以前にわらび・やまとの湯を体験し、黒いすべすべ湯に満足したので、それを運んでいるという草加店にもワクワクして入りましたが・・・肌にまとわり付くようなぬるぬる感はさほどなく循環するうちに特質が消えてしまったかのようでした。三階の露天にはテレビがあったり瞑想のコーナーなる箇所があったり、空いている時は温い湯につかり時間を過ごせますが、周囲が住宅街やリサイクルショップの倉庫といった所なので見渡せる箇所はないでしょう。
二階の湯船は塩素が鼻につきました。(私の鼻の感覚は鋭い方じゃないのですが、それでも相当)また脱衣室の匂いも気になりました。でも、寝た状態や立った姿勢で体にあてるジェット水流は(何という名称でしょう・勉強不足ですみません)すんごい威力でした。足の裏や指をたたかれるほどに刺激され、脇腹やふくらはぎを揉み解される感覚は面白い!!湯の中の様子をカメラで写されていたら、さぞ肉が震える怖い映像でありましょう。
食事処の一階に降りてしまうと、ロッカーキーを返さなければならず再度入浴できないようです。セルフサービスの返却口あたりに飲み物のこぼし後がありベトベト・また食器が山積み状態。一階の人の手が足りないようです。入り口横の小部屋(喫煙コーナー)に女子高生四人がしゃべっていたのは何だったんでしょう。受付の方は感じよかったです。0人が参考にしています

仕事ついでに平日の夕方寄ったのですが
駐車場も洗い場も結構一杯で繁盛しているようでした。
施設そのものも広くて清潔、そして「野天風呂」と
謳っているように、屋外には源泉浴槽、薬湯、寝湯、
テレビ付露天など様々な浴槽があり広さも十分にあります。
なかでも人気の「源泉浴槽」は今では加水・加熱している
とのことですが、加水は水が多くなりすぎないようにしている
そうです。
実際にどの程度加水しているか不明でしたが、
湯の臭いがなんとなく新潟の松之山温泉稜雲閣の化石海水に
似た石油っぽいものでした。
それだけで結構得した気分になりました。
評価は中庸ですが、スーパー銭湯としてならかなりのレベルです。1人が参考にしています

9月3日に行ってきました。結構期待して行ったのですが、露天は塩素くさい。それにお湯には垢が浮いて足を入れただけで、内湯に。泉質は良いのですがぬるかったです。周りの自然は綺麗でした。

ゆっくりしたい人には超おすすめですね。岩盤浴はかなり好きになりましたし、食事処はおいしい。ヨウカンサービスは良心的です。

久し振りに訪れましたら2階のテラスに屋根が付いていました。
ここは喫煙が出来るのですが今まで屋根がなかったので雨の日は喫煙出来ませんでした。
喫煙派には嬉しい心遣いですね(^^)1人が参考にしています

確かにお風呂は普通の銭湯と大して変わりませんけど、広めのプール、親切なインストラクターのいるジム、格安のマッサージ(40分 3000円だったかな?)など総合点は十分合格だと思います。平日はあまり混雑していないから、のんびりくつろげますし、健康作りには申し分ないですね。

お湯は肌にまとわりつくようないいお湯です。
じゃばじゃば掛け流しされていました。
自分的には露天風呂がないのが少々残念です。
万人受けするのは、やはり古代蓮物語のほうだと思います。0人が参考にしています

8月21日から温泉を導入したので、29日に行ってきました。
お湯は少ししょっぱいこのエリアによくある泉質で、特に変わった特徴はありませんが、
ぬるめで自分にはちょうどよい温度で、まったりと浸かってきました。
図面で見る限り、男湯のほうが狭い感じです。
女湯は2.5mくらいの正方形で4畳半くらいの広さです。
新しい施設ではありませんが、休憩室ではカラオケが流れていました。
のどかな雰囲気でガンガン歌っているという感じではありませんでしたが、
カラオケが苦手な人は少々つらいのかもしれませんね・・・。2人が参考にしています

大利根町総合福祉会館の1階にあります。こちらは老人福祉センターになっており、元ジャグジー風呂だったものにかけ流しのお湯が満たされています。伊香保のお湯を薄めたような若干の金気臭も感じられる、ややぬるめの温泉です。
ビックリしたのは浴場の狭さ! 体育館の隅にお風呂を造っちゃいました、みたいな感じで、残念ながら開放感はありません。真ん中に4~5人入れる四角い浴槽があり、廻りに7つのカランがあるだけです。アロエエキス入りのリンスインシャンプーとボディソープが常備されています。
その閉鎖的な浴室で天井を見上げ、源泉にジックリと浸かりましたが、好きな匂いのためか概ね満足のいくひと時でした。
一般の人も入浴可能ですが、もともとは町民の「めざせ健康100歳」というスローガンを基に8月21日にオープンしたばかりの施設。本当に温泉が好きな方にだけ訪れていただきたいと思います。加温のみで循環・加水なしの肌に優しい弱アルカリ性です。
大広間では、地元の方の楽しそうなカラオケがずっと聴こえていました。
ここが町民のふれあいの湯として、更に発展することを願って止みません。3人が参考にしています