埼玉県の口コミ一覧

露天だけが天然温泉の表示がありましたが、浴槽に一歩足を入れた瞬間につるっといきそうでした。すべすべを通り越してぬらっという感じ、加えて足元が見えないほどに黒いのでどきどきしましたが、ぬるめでもホカホカとしてきてあったまりました。
その後に内風呂のジェットバスやリラックスバスの刺激を肌に受けるととても快感でした。かなり深めの立ち湯部分があるので幼児は要注意です。ハーブ湯のようなピンク色の浴槽があったけれど、ちょっといただけません・・・天然色素の入浴剤or薬草湯にして欲しいです。
カランは20くらいあり充分、掃除もされていて快適でした。金曜の2時だったからでしょうか、混み合うことなく寝湯もジャグジースペースも待たずに使えましたし、騒ぐ子供もいませんでした。
ただひとつ、寝湯の横にある川床のように竹マットが敷かれてある所に60歳代のおば様がタオルも掛けずに仰向けで熟睡していたこと・我が家と同じようにリラックスしたいところでしょうがどうぞつつしみをもって下さい~。
食事処は広く、接客も良かったです。セルフサービスですがメニューの品数が多く楽しめます。会員はそれぞれの値段から割引があるようです。
十代の男の子がカツカレーを頬張りクリームソーダをうめーっと飲み干していました。私だってあの年頃には太ることなど気にせずに好きなだけ食べていたなあと思いながら稲庭うどんをすすりました。(うまい)・・・基礎代謝が落ちた今はすぐに体重に現れこれでもかと脂肪がついてしまう。でも、次回来る時には理想体重になった後、つるっつる湯につかりカツカレーに挑もう! 大人700円(食事処に降りてしまうと再度入浴はできませんが)リピートしたいです。0人が参考にしています

都内黒湯をほぼ制覇した私にとって現在は多少足を伸ばして黒湯を求めています。
ここは黒湯でもかなりの上位ランクに入る透明度の無さとヌルヌル感ですね!
発掘後日が浅いからなのかなんだか解かりませんが、何故埼玉であんなに黒いのだろうか??周辺であんなに黒い湯があるのか?と埼玉も探索範囲が拡がりました。
昨日は台風という事も有り、空いているものと思っていましたがなんのその!結構な方が訪れていらっしゃいました。0人が参考にしています

温泉でもありませんし、設備も古くて寛げません!湯船の縁が高くてよいこらっとまたぐ感じ!洗い場に至っては信じがたい初めて目にする光景です。風呂椅子が無くて、ベンチのような物が設置されてます。平らな大理石なので洗うとすべるんです。危険感じました。

日に日に薄くなる気がする天然温泉!土日は特に薄い気がします。お風呂は一度出ると再入場出来ないシステムでしたが、私には問題ありません。
禁煙と喫煙の席が分かれていますが、広くてパテーションが無いので全体が煙い気がしますね。
食事は結構、お気に入りです。ファミレス良りも美味しいと思います。
寛ぎ処が2階にあって別料金!館内着も付きます。あまり利用している人見当たりません。お風呂の脱衣場と別になっているので面倒!0人が参考にしています

ここは、以外と空いてて落ち着きがあっていいです。
休憩室や浴槽も適度な広さがあって評価は高いです。
問題だった喫煙も、喫煙コーナーのみになり以前のように煙いこともなくなりましたし、六角の露天風呂にも手すりが出来ていました。狭いロッカー室も若干レイアウトが替わっていました。
アンケート結果は真面目に見てるようですね。1人が参考にしています

今まで数箇所の湯楽の里へ行っていますが、
温泉は初めて(しかも源泉かけ流し)なので、
すごい期待して行ってきました。
感想は、まぁまぁかな?という感じです。
でも温泉があるのはいいですね。
同じ壷風呂でも温泉だと違います。
残念なのは、源泉かけ流しの岩風呂の隣にある、
寝湯が汚すぎなところ。
隣の風呂の湯の華なのか垢なのかが、普通の湯なのにいっぱい浮いてる上に、落ち葉だらけなので、日曜日の混雑時に誰も入っていませんでした。
あと他の湯楽の里にはある、絹の湯や瞑想風呂、楽蒸洞などが
無いことです。いつも3~4時間はいるんですが、
ここは種類が少ないので、1時間ほどで出てきてしまいました。
温泉にこだわるなら、ここは値段的にもリーズナブルなので、
いいと思います。0人が参考にしています
訪問日時:2005.8.21(日)
宿の玄関をくぐってその雰囲気に(^_^)ってな感じ。雰囲気あります。お風呂もいい感じ。
あえて苦言を呈するならば、
1.露天風呂は大きめの樽風呂と小さいのが二つあるんですが、小さい二つは小さすぎ。しかも、お湯が上からでてるんじゃなくて、下からちょろちょろって感じでムードがいまひとつ。
2.風呂から上がると休憩スペースがあるのは嬉しいが、缶ジュースが200円っていうのはどうなんでしょうかね。離島じゃあるまいし・・・
3.鉱泉なのに、鉱泉が味わえるのはすごい小さな樽風呂が一つだけ。山梨の益富ラジウム温泉みたいにゆっくりつかれる広い浴槽があったらもっとうれしかったなぁ。
お湯はけっこうぬるっとした感じでなかなかよかったっす。4人が参考にしています
訪問日時:2005.8.21(日)
大通りからかなり遠くて川沿いにある昔ながらの宿。古いのは雰囲気があっていいんですが、正直言ってもう少しこぎれいならもっといいんだけどなぁ。
露天風呂もないし、浴槽もタイル張りなのが一つあるだけですが、窓から渓流が見えていて雰囲気はそこそこ。
お湯質はいまひとつ特徴のない感じ。
宿を出るとすぐ横の道から川原におりていけます。BBQとかもできるらしいです。9人が参考にしています

8月14日の日曜日、真昼間に行きました!
前日、某アドマチでやっていたので混んでるかな?と思ったらそうでもなく、内湯(結構熱い)露天(ちょうどいい)とも楽しみました。
カラオケも、2階の休憩所までは聞こえず、ゆっくり休憩&ごろ寝をして、3時間ぎりぎりまで楽しみました!3人が参考にしています

初めてゆらの里に入りました。それまでは近くの幸手、柏、野田とか行っていましたが、まさかこんなにいいお風呂だとは思いませんでした。フロント、ロビーも新しく開放感があっていいですね。ここには全部の条件がクリアされてますよ。お食事処、休憩場所、マッサージ、それに広くて気持ち良い仮眠室。もちろんお風呂も。源泉かけ流しの露天風呂いいですね。寝湯が5席しかなく争奪戦ですけどいいです。枕が柔らかいもので出来てれば最高ですね。強いて言えば脱衣室から浴室側に入った時に圧迫感がありますね。天井低いし。あと、料金がちょっと高めかな(500円であれば、最高ですね(^_^))ここは私の好きな人が教えてくれました。ありがとう(^_^)