埼玉県の口コミ一覧

先日の3連休に遠路はるばる小川町へ。。行ったのに。。
駅前の酒屋?さんが経営しているお土産やさん??に場所がどこかうかがったのですが、今からだと2時間待ちといわれ、なくなく別の温泉へ行きました。その後、変わりに行った温泉からバスで駅へ向かう途中、横を通ったのですが、思ったほど混んでは??
多分、ロッカーもあまり無いみたいなので、そのための人数制限なんですかね?でもでも、何故にそんなに混むのでしょう??そして都内近郊の温泉って、人が多いですよね。。と元道民はつぶやくのでした。;^^0人が参考にしています

久しぶりに行ったら露天ができていた。
露天は源泉掛け流し。1人が参考にしています

明礬温泉に近い成分と説明が館内に掲示されていました。
現地で購入した湯の花で自宅で入れたのとは大違い。
うまく再現していると思います。
そうそう気軽に明礬温泉には行けないから充分です。(笑)
自分的には塩サウナがあるのが嬉しいです。0人が参考にしています

日帰り温泉としては、かなり個性的なお湯で1kgあたりの蒸発残留物が30g以上と超濃厚温泉です。オープンしてからまだ数年しか経っていないというのに、床一面には堆積物の模様。まるで泥湯に浸かっているかのような感覚になります。惜しいのは源泉温度が低いため完全かけ流しにできないところでしょうか。少なくとも関東近郊の立ち寄り湯の中では屈指の存在だと思います。

ズバリ効きます。疲労によく効き、入浴前と後では雲泥の差です。
入浴後は体が軽くなり、真冬でも体の芯が熱くなる程、温まります。
手足もポカポカ、湯冷めもしにくいです。
私自身は疲れた時に入りに行く温泉で、是非お勧めしたい場所です。1人が参考にしています

しばらく、ここのクチコミがなかった様ですが、天然温泉でしたよ。スーパー銭湯もどんどん天然温泉の所が増えてきてうれしいですね。線路の高架下にありますが、電車の音は気になりませんでした。わざわざここを目的にしては行かないと思いますが、近くを通ったら寄っても良いかなと思います。お風呂は可もなく不可もなくといった感じです。

最近、ここを利用するようになりましたが、サウナのあとに皆さん水風呂に入ると思うんですが、かけ水しないで入る人の多いこと。半分くらいの人が、そのままザブーン!。水かけてから入るよう注意したら、逆キレされうるせーな!だって。店内きれいなんですけど、水風呂は、あまりきれいとは思えませんが。

情報をみて入浴しました。少し遠方になるのでアクセスが
気になりますが。。。露天の温泉は確かにまさにコーヒー色で
ぬるぬる感はかなりありました。全体的に設備は良いです。
風呂はぬるめでした。全部とはいわないのですが
一個くらい42℃くらいに設定してほしい。。。。
サウナ&水風呂ですが、サウナは○。水風呂は13℃しかなく
冷たすぎる。やはり17~18℃くらいでしょう。。
食事処では、たいしたものは食しませんでしたが
メニューは豊富でした。
受付付近に自販機の生ビール販売機(マグナムドライ)
があった。。なんかかわっててよかった気がします。0人が参考にしています

以前に栃木から秩父、そして山梨に抜ける途中で立ち寄ったことがあります。雁坂道は秩父鉄道が併走し趣きある道ですが、その道の駅の温泉は・・・。可も無く不可も無くでした。お湯の成分の濃さを売りにしているようですが、5ミリグラム台/1L程度の温泉は関東近郊にも他に多くあると思います。窓から見える渓流の風景もなかなかですが、それならば何故露天を創らなかったのか?と言うことで私のように、たまたま近くを通りがかった時に立ち寄る温泉としては合格点ですが、それ目当てでわざわざ行くほどではありません。