埼玉県の口コミ一覧

サウナがよい、砂風呂もよかった。
また行きたい。1人が参考にしています

ここの泉質は文句無しですね。
一度は行ってみても損は無いでしょう。
3時間700円の入浴料を1000円以上に引き上げても良いと思う。
休憩処・食事処等は充実してないけど
『良質の温泉に入る』だけが目的なら十分です。
温泉付貸部屋(3時間3150円)があるから
ゆっくりする場を確保したい場合は有効に使うようにしてます。
都心からアクセスしても
首都高~東北道(10分)~国道(10分)で到着。
情緒はないけど、泉質・アクセスの良さからすれば
満足満足です。
土地もあるし、湧出量2250㍑/minもあるんだから
料金引上げて、施設の充実を図ると素晴らしいだろうね。0人が参考にしています

随分期待してたところもあって、
実際行ってみて満足感が得られなかったばかりか
マイナスの印象だけが残ってしまった。
先ず、何よりも泉質。
源泉掛け流しと唱っているが、???。
消毒臭が微かに鼻をつくが、それを打ち消してくれる要素がなく
またその印象だけが残ってしまう。
先ずもなにも、それが全て。
この土地柄、立地、価格ならこれでOKなのかも。
源泉を唱えるなら、もう少しがんばりましょう。1人が参考にしています

泉質はとても良い。
良質な故、非常に勿体ない。
やはり、露天無し・サウナ広くないとなると
他施設にどうしても見劣りしてしまう。
泉質はイイし、翌朝9時まで営業してるから
夜遅くから行こうか、という気になるのだが
結局、『明日、露天あるとこ行こう』
となってしまう、ほんとに勿体ない施設。1人が参考にしています

ここはトータルで、まあ満足な評価ができる施設です。
埼玉の戸田にして、その泉質・湧出量。
シンプルに、ある程度センス良くまとめられた内外観。
この地にして1000円という価格からか、客層も悪くなく
平日ロングタイムユーザーとしてはなかなか快適ですよ。
ウィークエンドに行く気は全く無です。
たまーに学生?グループで騒がしいのに遭遇しますが
施設の方に浴室内でのマナーの徹底をお願いしたいですね。
あと、何処の浴場・温泉場でも言えることだけど
脱衣して、そのまま湯船に直行っていう無作法者は
断固締め出してほしいですな。
時世は、
manner・moral・common senseに目覚めつつあるのですから。0人が参考にしています

クチコミを見て評価が高かったので行ってみました。
地方のビジネスホテルの裏側が入口になっていて表側からだとわかりにくいかもしれません。(車で行けば駐車場の前なのですぐにわかります。)
施設は綺麗だし、靴入れや脱衣所のロッカーに小銭がいらないのが良かったです。とくに脱衣所は広く個別に腰掛けて使えるパウダールームははじめてでした。さすがホテルの施設!驚きました。
温泉はぬるぬるした肌触りで温度も丁度良くのんびりと入浴できます。露天はそこそこの広さですが、近くの湯ったり苑にはかないませんね。サウナも高温、中温、ミストと三種類あり充実しています。洗い場が内湯とも分かれているのも変わっていて良かったです。
リラクゼーションルームがフリータイムコースでしか使用できないのが残念でした。(自分は知らなかったので3時間コースを選択してしまい利用できませんでした。)20人が参考にしています

1泊2日で温泉三昧ののんびりした時間が過ごせました。
お風呂は内風呂、貸切露天風呂、部屋付き露天風呂を思う存分堪能し、お食事もボリュームたっぷりで美味しかったです♪
部屋の外が工事中で景色があまり良くなかったのが残念ですが、露天では満点の星空を見上げる事が出来、気持ち良かったです。2人が参考にしています

平日に行ってきました。
朝10時の始まりに合わせて行きましたが、
何台か駐車している位で空いてました。
受付の所は少し並びましたが
それも数分と言う感じで問題なし。
2時に帰る時は駐車場もほぼ満車で
受付も並んでましたから
10時の開始に合わせて行くのが良いかも知れません。
脱衣所も混雑していなければ
狭さはあまり感じないですね。
早速、一風呂浴びました。
内湯が狭い感じですが、外には風呂が3つ。
屋根付きの季節変わりの湯(この時は大根湯でした)と
岩作りの露天が二つ、
一つがPh10のアルカリ泉で寝ころんで入る浅い露天。
入った瞬間に肌を撫でるとスベスベです^^
もう一つは鉱泉で場所により深さが違っていて
肩まで浸かれる場所と寝ころぶ場所、
そして数センチと浅い寝湯になってます。
朝一番の湯なのと、天気が良かったので
開放感も手伝い良い気分♪
貸し切り露天の個室があるので予約して行きました。
2時間ですが、11時からお昼を跨ぐ時間帯に予約。
二つある貸し切りのうち、8畳の方へ。
和室は旅館のような作りで、
お菓子(団子)のサービスに
お湯や冷水とお茶も用意されてます。
洗面台とシャワーの洗い場が和室に続いていて
その外が貸し切り露天です。
ウッドデッキの様な作りに、
檜の浴槽で掛け流し。
庭も有って、囲いで覆われていますが
空も見えて開放感は有り、
かなり気持ちよく入浴できます。
部屋には電話が有って
食事処に電話すると注文を聞きに来てくれます。
おそばとうどんを頼みましたが
メニューは豊富で迷ってしまう程^^;
味もなかなかのもの、満足です♪
その後、岩盤浴へ行きましたが
入った方が一巡するのに10分くらい待つかな?
最初はいると熱く感じますが
汗をかくには20分以上掛かる感じ、
ハーブの匂いもして良いです。
その後、また汗を流しに露天に入って2時頃帰りました。
また来たいと思いました。
ポイントは「平日」「朝一番」でしょうか?(笑)0人が参考にしています
ビルの1階が入口なんですが、脱いだ靴が何足も置かれていて雑然とした感じになっています。サウナ利用者は下足キーと交換でサウナフックを貰うので、必ず下足箱を使用してください。
2階へ上がると受付があり、券売機で入浴券を購入します。土日祝はサウナ込み710円、タオルやシャンプー・石鹸の付いた平日手ぶらサウナ入浴710円、土日祝手ぶらサウナ入浴910円となっています。
サウナ利用者は中2階みたいな専用ロッカーがあり、テレビ付きの休憩所が設けられています。イスも8つあり、生ビールなどもここで飲めるようですので、ゆっくりしたい方はサウナ込みの入浴が絶対オススメです。ここの窓から受付や男性浴場が眼下に見え、面白い造りになっていました。
白を基調とした清潔な印象の内湯です。ジャグジー系が主ですが、大きめの水風呂と15人は入れそうな広いサウナがあります。私が訪れた2月12日は小正月祝いとして梅湯もやっておりました。他にもいろいろな変わり湯を時期により提供しているようです。
しかし、ここの変わったところは屋上にある露天風呂でしょう。水風呂の横にある扉から外へ出て、非常階段みたいな狭い階段を2階分上がると、写真の露天風呂があるのです。日曜の男性露天は白濁したお湯になっていて、入浴剤を入れたような甘い香りがして、スベスベ感もします。隣には冷たい水風呂と小さいサウナもありますが、穴場なのかほとんど露天まで上がってくるお客さんはいなかったです。なので、ほぼ独り占めで露天&サウナを楽しめて、ちょっと得した気分になりました。
ビル内という限られた空間を上手く利用していると思い、感心してしまいました。アイデア銭湯ですね。6人が参考にしています