埼玉県の口コミ一覧

本日、1年ぶりに行ってきました。
1年経っても相変わらず綺麗でした。
しっかり掃除をしているからですね!施設も増築されていました。
平日とはいえ金曜日だったので、多少の混雑はあるかと覚悟をしていたんですが、嬉しい事にがらがらでした。常連さんもビックリしていました。
平日に来たのは初めてだったのですが、病み付きになりそうです。
10時30分から19時まで居ました。非常に満足しました。
お勧めです!0人が参考にしています

2ヶ月連続ランキング1位ということで、本当に近場でそんないい温泉があるのかなぁと疑って、
混む事を嫌い平日の朝一の一番乗りで、お湯に浸かって来ました。
入館料・温泉・施設・食事等、申し分ありませんでした。
☆ランキング1位に納得☆
温泉の加水・加熱・消毒等の説明もしっかりされいましたし、なにより従業員の方々の対応がとても善かったです。
入館料だけで一日のんびり過ごせました。
平日でも結構混んでいましたので、土日は避けた方がいいと思いますよ。
また平日朝一で行きたいと思います。0人が参考にしています

妻の実家の近くにあるので、行く度(月2回)必ず立ち寄ります。オープン当初からの利用者ですが、いつも混んでいるのが難点でした。(浴室、食事処ともに)
しかし、「レストルーム」はいいですよ。
館内着、大小タオルが付き、専用ルームはテレビ付きリクライニングチェアーもあり、とても快適です。
只今、キャンペーン中で(と言ってもここ数ヶ月ずっとですが)会員は900円で利用できます。
しかも、レストルームはいつもガラガラに空いています。
露天は茶色がかった、つるつるした湯ざわりでとても良いです。
サウナも息苦しくなく、快適です(ただ、混んでますが…)
結果、レストルームのコストパフォーマンスから4点です。1人が参考にしています

恐れ入りました。いい湯でした。濃くてピュアで暖まること!驚きです。
塩化物強塩温泉、源泉掛け流し、自噴の黄褐色の湯。正直言って1時間、湯船に入ったり出たりを繰り返していたら(5分半身浴し10分ベンチで休むというローテーションで)湯あたりしました。初めての経験です。涼しい風に吹かれて目を閉じていたら、赤いチカチカがまぶたの裏を行き交っていました。ぬる湯でも大変に暖まり発汗が促されるので、水分補給を是非まめに。
気持ちよいけれど、1時間で限界でした。昼食をはさんで3時間たっぷり過ごすなんて、まして再入浴するなんて私にはできません。ハンドルを握って帰る人、またサウナに入った人はどうぞ充分に休息してから(息を吹き返してから、意識を戻してから)お帰りください!
湧出量は毎分2250ℓ、源泉温度57.3度ってすごいんですよね。
新しい露天風呂は広くて(20畳ほど)湯が流れる実感がありました。43度、41.7度くらいの箇所有り。また別の露天の浴槽は45.1度!ビリビリの熱さ、気持ち良いけれどお湯とのバトルでした。
打たせ湯は2メートルの高さからかなりの量の源泉が落ちてくるのですから、私はおじけずいてしまった・・・。内湯にジャグジーがあり、サウナもありましたが、次回の楽しみにしました。
体力を蓄えて体調を万全にしてからでないとこのお湯にはたちうちできません。実際、駅までの3分の間フーラフラでしたし、乗換駅を間違えちゃいました、百観音の湯、恐るべし・・・
施設の入り口は銭湯みたいだし、自動ドアじゃないし、ロッカーは旧式ですぐに勢いよく閉まってしまい使いにくい。ここは失敗だったかなあという考えが頭をよぎったのですが、いえいえ大正解!真冬に言っても帰り道はぽかぽかでしょう。次回は食事処を覗いてみます。首都圏近郊の天然温泉とある施設は、褐色で塩辛くて循環の湯でちょっとべたべたしていると思っていましたが、百観音の湯は自噴・源泉掛け流し・パワーが違うぞぉ~!! でございました。フロントの(一人だけ)若いお姉さんはネールアートきらきらで美人でした!何故にここに~?って不思議な感じでした。0人が参考にしています

お湯がすごいです!多分好きな人には最高だと思いますが、自分にはちょっと…
露天も広くないし、ゆっくりくつろげる場所もないし自分の好みの温泉ではなかったので低い評価になりました。0人が参考にしています

18年3月で一度閉館し、その数ヶ月後に民間の経営になるそうです。
施設は広く綺麗で、ソファーや休憩できる処が沢山ありリラックスルームはゆったりできて最高です。
隣には公園があり、沢山のコスモスが満開でした。
しかし、露天風呂は広く開放的で良いのですが肝心の温泉があまりにも弱く、温泉と言う感じでは無かったのが残念でした。露天にある縄文釜風呂はなかなか良かったです。
民間になって値上げされなければ良いのですが…0人が参考にしています

10月8日(土)に行ってきました。
連休初日だったせいもあってか、かなり空いていました。
実はこの温泉、家から近いのでいつでも行けるからまた今度と
先延ばしにしていたら、オープンから随分経ってしまいました。
寝ころび湯がいいですね~。御簾の間から植物の風に揺れる姿
を見ながらぼ~っとしてしまいました。壷風呂等の露天風呂と
合わせて、天気の良い日にはココが春日部の街中だということ
を思わず忘れてしまう感じです。自分の行った日は天気はイマ
イチでしたが・・・。
10枚つづりの回数券(\6,000)は以前土日にプラス料金が必要で
したが、今はプラス料金なしで使えるようになっていますので、
ちょくちょく通われる方はおトクです。
個人的には、靴入れと脱衣所のロッカーが\100入れるタイプ(返
却式)なのがメンドクサイな~と思いました。0人が参考にしています
漢方効仙薬湯は朝6時30分で清掃に入るので、朝風呂利用者は注意してください。
スタッフはすごく丁寧に掃除をしてくれるので、入浴中でも不快な印象はありません。いつ行っても感心してしまいます。0人が参考にしています
タオルなしでいいから、少し入浴料を安くして欲しい施設。
この辺りには珍しいほど塩分の強い泉質です。0人が参考にしています
塩サウナの塩はポイント高いです。
子供の入浴回数券が出来たり、利用者の意見を取り入れている点が良いと思います。
あと個人的には健美の湯系列の生ビールは好きです。6人が参考にしています