埼玉県の口コミ一覧

近隣の温泉の中で 一番お湯がいいと思います。
でも お値段が高過ぎです。
他の方も書いておいででしたが、1000円以内で入れないと気軽に行けません。
のーんびりしたい時には 最高にいいです。
(いつ行ってもガラガラですので)3人が参考にしています

岩盤浴もお風呂の気持ちいいね。
ナトリウム-塩化物泉
この夏休みに栃木県から埼玉県深谷市に帰った。
ここ「花湯の森」は昨年(2007年)4月にオープン。
栃木県赴任が今年の3月、赴任直前まで頻繁に通っていた。
久しぶりに訪れてみて、やはり懐かしい。オープンして約1年半、館内はきれいだ。
日本庭園風の露天風呂の敷地内には大きな池がある。錦鯉なんかが泳いでいたら最高、なぜ何にもいないのかしらん…?といつも思っていた。
ところが今回訪れてみるとなんと錦鯉君、ちゃんと気持ちよさそうに泳いでいるではないか。いつおいでなさったのだろう。(笑)
13歳以上限定なので、小さい子供さんの騒々しさは皆無。
館内には琴の音色が流れていて静かで落ち着ける。また深谷に帰ったときに訪れてみよう。2人が参考にしています
地下鉄副都心線が開業した日に試し乗りをしたついでに寄ってきました。以前から存在は知っていたので、一度行ってみたいと思っていた所です。
温泉は、泉温28.9度、pH8.3、毎分324リットル湧出、紅茶色透明の単純温泉で、わずかにつるすべ感を感じました。温泉使用は露天風呂のみで、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありになっていて、きつくはないですが、消毒臭は認められました。
設備的には特に不満はないのですが、周辺に同レベルの日帰り温泉施設が増えてきているので、何かパンチのある特色が欲しいところです。個人的には消毒なしの源泉掛け流し浴槽があるとうれしいのですが。
湯使いに関しては、このままでは、似た泉質で近隣にある「彩ゆ記」に負けてしまうと思います。
(2008年6月入浴)0人が参考にしています

今月の極楽湯和光店は入場料金がバラバラです。
先週末は500円均一をやったり、週末は950円で通常の平日は800円です。そして夏休み期間中は子供が100円均一です。
もっと会員の利用料金を割り引いてほしいです。1人が参考にしています

炭酸泉中心に入浴したけどポカポカ感が凄く継続するね。上がって4時間たつのにポカポカだよ。逆に熱くて寝れるかな。。。

露天風呂でテレビが見れるんだね。どの風呂も広々した感じで気持ちよかったよ。炭酸泉はもう少し濃度が濃いほうが良いかなって感じだけど汗かけて気持ちよかった。

自宅から近距離の日帰り温泉は複数あるのですが、こちらは少々遠出となってもふと行きたくなることがあり、もう10数回訪れています。
一時期、塩素の臭いを強く感じ足が遠のいていました。
が、充実した設備や、ゆったりとした雰囲気に癒されたく久しぶりに訪ねたところ塩素臭の件が改善されたのか、天然温泉の匂いに包まれながら素晴らしいお湯を堪能することができました。
泉質、設備、清潔感全てにおいて大変気に入っています。
それと、よその店で時々見かけるガサツな人や、おふざけが過ぎる子どもを見かけない等客層の良さからくるのでしょうか、雰囲気がとても良いです。食事処も良心的な質だと思います。0人が参考にしています

8月から改装のため、休業中です。11月ごろに再オープンの予定のようです。なかなかレトロな雰囲気で良かったのですが、今後に期待して3点にしました。
nifty温泉を見ていたら、ココは画像がありませんでした。ならば画像撮ってくるか!とそれだけの理由で柏から来ました久喜。らき☆すたの聖地として最近は有名ですね。
550円払って入店。ここ健美の湯は越谷、柏とありますが、どこもこの雰囲気があります。しかし残念ながら、個人的には柏店が一番好きです。越谷&久喜店は、サウナが1つ少ない、露天が狭い、ごちゃごちゃした雰囲気があるなど、ちょっとだけ柏よりも劣っているという印象です。
ひのき風呂、岩風呂、炭酸泉、サウナも2種類あるので、スーパー銭湯としても優れた設備のよさなのですが、ちょっとお湯がぬるいのが玉に瑕かも。。1人が参考にしています