埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1176ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 狭い…

投稿日:2008年7月4日

狭い…おおとね温泉 100(とね)の湯(休業中)

さん

クチコミ通りのいい湯でした。
    ただし、これまたクチコミ通りに狭い…。湯船は5・6人浸かれるかどうかで洗い場も3つのみ。たまたま休んだ平日の昼間に行ったため不便は感じませんでしたが、週末に混雑するならちょっと悩みどころです。
    大利根、栗橋町民の方以外の利用料金\500は個人的に高めに感じました。\400が妥当のような気がします。
    2008.07入湯。

• おしい

投稿日:2008年7月4日

おしい両神温泉 国民宿舎 両神荘

さん

内風呂よりも露天がオススメです。
    ただ湯船が外に対して縦向きに設置されているので、引き戸が見える景色は1人しか楽しめないのは残念なところです。
    2008年3月末入湯。

• 雰囲気よかったです

投稿日:2008年7月1日

雰囲気よかったです小江戸はつかり温泉 川越店

鴻巣原人さん ゲスト

6月30日,平日の夜21:30頃入泉しました.空いている時間帯だったのも幸いして,ゆったりと落ち着いた雰囲気でとてもよかったです.一部の方が「塩素臭」と書かれていますが,塩素系の臭いは感じませんでした.硫化水素臭とは云えませんが,ちょっくら硫黄系の香りは感じましたネ(一応化学系の仕事でメシ喰っとる人間です).成分的にはあまり濃くはありませんが,帰宅後も肌がすべすべです.温度もぬるめで入り易いですね.気温が高くなるこれからの季節にはもってこいじゃないでしょうか.これから時々行きたいと感じている温泉です.

• 期待していませんでしたが

投稿日:2008年6月30日

期待していませんでしたが北本温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ゲストさん ゲスト

先日、通りかかりに行ってきました。

通りかかりっていうことでちょっと失礼なのかもしれませんが

なんだかクチコミの評価が結構厳しいのもあって期待せずいったのですが

「あれ」「なに」別にというか「ふぅーん」「いいじゃん」

というのが率直な感想でした

それで自分的には、まとわりつくような感じは好まなく

あっさりした感じを好みますが、こちらはズバリ自分のストライクゾーンのど真ん中でした

料金的にも岩盤浴とセットの低料金設定やらで、いろいろとがんばってるなーという印象が感じられました。

あとあえていう不満点は駐車場の誘導の警備の方がどうもダメですねー

いい湯で満足して帰ろうと思ったら・・・

最後の詰めといったところでしょうか・・・。

• 入館料高すぎないかな~

投稿日:2008年6月30日

入館料高すぎないかな~野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと

kitcutさん ゲスト

日曜日の午後、近くの家電量販店の帰りに寄ってみました。入り口から下足箱を左に見てその先の通路の真ん中に島の様にフロントがあるのですが、この辺りから急に照明が暗くなるので、入館券の自動販売機がフロントの真後ろの壁際にあり見落してしまいそうでした。フロントの後ろから天井が吹き抜けになっていて、お台場大江戸温泉のミニチュア版みたいな世界が広がります。お風呂はその奥にある階段を上った先にあります。お湯はこの周辺の施設と同じ様なナトリウム・塩化物・強塩温泉、加温/循環で塩素の臭いがしました。お風呂は種類豊富で露天は全て温泉が使用されている様ですがこんなに種類増やさなくてもと思います。壷湯の湯口が邪魔で壁に向かって入ってました。庵湯の中に洗い場があるのですが、これは必要なんでしょうか?シャワーをもろに湯船まで飛ばしている方がいるのには呆れました。源泉掛け流し浴槽がある訳でもないし、食事処の料理も含め料金が高いと感じます。

• 銭湯?

ロビー受付はなんか銭湯のような雰囲気。交通不便な田舎だからもっと鄙びた所を連想していたが、周辺は市街地です。泉質は良いが露天風呂、内湯とも大きくなくサウナ等は無い。料金の割に施設はイマイチ。大音量のカラオケは迷惑。休憩処まで聞きたくもない下手な演歌が響いてきます。

• 対応が気持ち良いです

投稿日:2008年6月27日

対応が気持ち良いです都幾川四季彩館(しきさいかん)

おばさんさん ゲスト

さすが都幾川!! 気をふんだんに使った建物が良いです。お風呂もこじんまりしていています。
    従業員の方が親切で、売店のお弁当が美味しいです。高柳製麺所のうどんは地元では一部熱心なファンがいるんですよ。 足湯しながら湯あがりにお弁当を食べると嬉しいです。そんなこんなで、つい星四つにしちゃいました。

• 上がり湯が良いです

投稿日:2008年6月27日

上がり湯が良いです天然温泉 ふるさとの湯

おばさんさん ゲスト

広々した所に建っていて、駐車場に停まった時から、解放感が味わえます。露天風呂の塀から顔を出すと、天気が良ければ、富士山が見えます。これといった、特徴はありませんが、 設備は、よく整っています。 洗い場にある上がり湯用の、湯槽が嬉しいです。

• 脱スーパー銭湯で初訪問

投稿日:2008年6月25日

脱スーパー銭湯で初訪問秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)

浜辺なつみさん ゲスト

埼玉県北部に在住の私は、休日のたびに湯楽の里・熊谷温泉を利用しています。
    近場で景色の良い露天風呂温泉に入りたくなり、インターネットでこのサイトに出会い、皆様の感想を参考に訪問してみました。

到着は水曜日の正午ごろでしたが、駐車場にはけっこう車が停めてあったのに、お風呂のほうはとても空いていました。
    訪問前に気になっていたカラオケ騒音については、ごく普通の音量で、ガンガン響くというほどのものではありませんでした。おそらく、ボリュームを控えめにしたのではないかと思われます。
    2階の休憩所兼食堂(畳敷き)や内湯、露天風呂に行けばカラオケは聴こえませんので、騒音に敏感な私も落ち着くことができました。

川沿いの岩壁の上に作られた露天風呂からは、対岸の満願滝が見え、滝の麓には紫陽花が咲き誇って綺麗でした。
    温度計は42度を指していました。スーパー銭湯で42度ですと熱く感じますが、ここは泉質が柔らいためか、全然熱くなく、私にはちょうどよい湯加減でした。お肌もつるつるすべすべになりました。

• アイスにやられた・・・

投稿日:2008年6月23日

アイスにやられた・・・小江戸はつかり温泉 川越店

うゆさん ゲスト

平日の午前中に訪問。ロケーションが凄い・・・

朝も早目からやっているので夜勤明けの日に重宝しそう、開店一時間以内に入館すれば安いみたいだし。
    他のお客さんは10人前後、こじんまりとしながらも狭苦しくはない浴場にちょうど良い位。

野天の源泉ぬる湯は、よ~く嗅げば消毒臭がするような気がしないでもないが、まったく気にはならない、他の湯も同様。少しぬる過ぎるかなと感じたのは好みの範疇か、ぬる湯と言っている位だし仕方ないか。

洞窟風呂はテレビが観れて良い気分、外に音って漏れないもんだね♪

特徴が強いお湯ではないけれど、温泉としては十分満足できる泉質だし、接客もものすごい丁寧ではないけれど嫌味がなくて好感触(-^〇^-)
    売店に置いてあるアイスのラインナップにやられました・・・なかなかやりますな( ̄ー ̄)