埼玉県の口コミ一覧

家からは比較的近いのですが天然温泉ではないとの理由で、今まで訪れた事がなかったのですが、先日近くに行く用事があったので、そのついでに行きました。
「どうせ人工温泉だろ」と甘く見ていましたが、これが中々の再現度です、入浴剤などとはレベルが違います。ちゃんと硫黄の臭いがして、それもわざとらしい硫黄臭ではなく、言われなければ本物と間違うほどの再現度です。
その他の施設は特筆する物はありませんが、草津の湯に入りに行くだけでも価値がある施設かもしれません。0人が参考にしています

もう少し近くにあったらいいな、と思うお風呂のひとつです。
(あそこにあるからこその料金だとは思いますが)
マイナス点は洗い場が少ないこと(女湯)、岩盤浴の男女格差(連れは待ち時間に閉口し断念)くらいで、
全体の雰囲気がよく、そして何よりも「お子様」がいない、というのは本当に気分のいいものです。
そのほかにもここでのお気に入りは女湯で使われているシャンプー、リンス、ボディーソープで、
これを使えることも楽しみの一つです。
脱衣所の冷たい水もお風呂上りには最高です。

程よい距離にあり、かつこの近辺ではお湯の質がいい方なので
何度か利用しています。
その度に「喫煙所に人が来ませんように…」と祈りながら。
で、7/12に行った際、喫煙所が廃止になっていました(^.^)
これでここの欠点が一つ減りました。
他の方も書いているとおり受付の手際は相変わらず悪いです。
ドライヤーが有料なのもやはり不便です。
でも、やはりお湯が気持ちいいのと、ここのミストサウナが好きなので、この評価にしました。0人が参考にしています
私の住んでいる柏市から久喜市まで、45キロもの道のりです。かなり遠くて、しかも土地鑑がないので場所が分かりにくいです。
34度にもなる暑い中、苦労して行ったココ、さてどうか?
内湯:洗い場、ジェットバス、腰掛け湯、主浴槽(温泉)、塩釜サウナ
露天:水風呂、五右衛門風呂、露天主浴槽(八角風呂…あつ湯)、滝見風呂、洞窟風呂、香り風呂
以上です。見てお分かりのように、内湯よりも露天のほうが充実しています。また滝見風呂、洞窟風呂、香り風呂などなど、他のスパ銭では見られない変わり風呂が沢山あります。
また、今回は利用していませんが、砂むし風呂などもあります。800円/20分の利用料はきついかも。
入ってみた印象として、最初は「うわっ!狭い!」でした。洗い場のカラン数も少ないし、入り口から見える範囲はかなり狭く感じました。
が、それから外に向かって出てみると、ごちゃごちゃとしたなかに多彩なお風呂があり、雰囲気も良くて楽しめました。一つとしてありきたりなお風呂はありませんでした。
やや狭いのとごちゃごちゃしている点、700円する利用料からして☆5つは付けられませんでしたが、☆4つは文句なしです。いいお風呂だと思います。2人が参考にしています

冬の間、加熱されていたつぼ湯が、非加熱源泉に戻ってました。
この時期は非常に気持ち良いです。

ご開帳の今年、秩父札所を巡って無事結願できたその足で、さっそく満願の湯に飛び込んだ。
結願札所のすぐそばにあるからか、納経帳を提示すると料金が少し割引になる。なお、すぐ隣にある町営温泉は低料金で静かなお湯に入れるらしい。お湯はアルカリ系でヌルスベ感は露天より内湯のほうが強く、久しぶりにヌルスベ感を堪能した。露天は川を見おろす所にあり、お湯と景色どちらも十分に味わうことができた。2008年7月入湯。3人が参考にしています

遠くから来る人にはイマイチなのかもしれませんが、近所の住人にとっては便利で快適なお風呂です。
特に、つぼ湯の炭酸泉は最高です。2人が参考にしています

ここのすばらしいところは,首都圏に湯量豊富な立派な温泉があると言うことに尽きると思います.
関東によくある塩分の濃い重めの湯ですが,他と比べて,柔らかさがあるように感じました.
広い湯船に惜しげもなく,源泉がかけ流されておりすばらしいです.熱湯もあり良いです.2人が参考にしています

ぜひ行ってみたい