埼玉県の口コミ一覧

家から一番近い天然温泉。10年以上未訪だったのはパチンコ屋の上にあり、見かけもスパ銭のようだったから・・・。
値段はちょっと高めの800円、この設備でこの値段は強気だねぇ。原油高だからか元からかは知らないけれどね。
なので月、木曜の午前中訪問が吉。500円では入れます。空いているしお湯も綺麗。
件の設備は・・・場所によってシャワーの出方がまちまちだったりと非常に不便。押した瞬間しかお湯が出ないなんてのもあった。露天は箱庭のよう・・・壁に囲まれてちょいとくつろぐような雰囲気ではないかな。内風呂と脱衣所はかなり広めのつくり。
お湯の方は入った瞬間に少しツルリとした感じがあるが、あまり印象には残らない。塩素臭さは感じない。
500円の日もあり朝早くから明け方までやっている、この点では再訪ありかな(^^)2人が参考にしています

日曜に訪問しました。
内湯に入ると、まず消毒の匂いが鼻に付き露天風呂に移動。
露天は茶色の塩辛いお湯で、説明書きによると、1500mの地下から、その昔地底に取り残された海水が温泉となって湧き出たとの事。
狭いせいか混んでるように思え、見える範囲で人数を数えると60~70人は居ます。
洗い場のシャワーもこういう施設にしては水圧が低く、不満が残りました。
やはり、平日に来るか、いつもの広々とした温泉に行くべきだった。0人が参考にしています

約1年ぶりに行きました。会員カードが新しいのになっていたので変更しました。
今日は芸人が来ていて、また夏休み最後の日曜ということもあり、超激混み、駐車場も満杯で入場制限をしていました。
1年ぶりにお湯に入ってみると。
まず、さら湯が水風呂以外は無くなっていました。以前さら湯だった泡風呂などの湯船は今日はラベンダー色のお湯になっていました。
露天2つのお湯の温度は42~3度で相変わらず熱い、長湯が楽しめないです。
お風呂もロビーも食事処も人、人、人、ちょっと込みすぎかな~ゆっくりできませんね。
これで850円、またしばらくはご遠慮したい感じです。1人が参考にしています

ここはお風呂の種類が多く和風の造りで雰囲気はいいですね。 お風呂も源泉掛け流しがあり、PH8.7とヌルヌルが強くて温泉!って感じました。 ただ通路は滑りやすいので充分注意が必要ですね。 一度滑りそうになりました(汗
前に喫煙所廃止って書いてあるけど、脱衣所の手前の庭にあったようだけど…0人が参考にしています

2回目の入浴は23時過ぎの夜風呂料金でした。
あまり混んでもいかなったのですが、若い兄ちゃんが複数で入っていたおかげで五月蠅かったです。どうやら頭の良くない学生のようなのですが、ゆとり教育の成果なのか寝湯で大声で話して平気な精神構造に育ったようです。この時に発見したのですが、寝湯で大声で話すと滝見小屋のTVのある空間で反響して女湯の方まで聞こえるらしい。
ただ、お湯(特にぬる湯)は気持ち良く、日焼けした肌にもやさしい感じでした。15人が参考にしています

近くにできたので期待していましたが・・・
いろいろ施設は充実しているのかもしれないけれど
肝心の湯は疑問たっぷり。
つるつるというより、むしろ毛穴がふさがる感じ・・・
湯量が豊富で毎日27000リットル、家庭用湯船で1300杯分
という館内の説明も、計算してみるとなんか変・・・
(家庭用湯船って20リットルですか)
風情ある露天風呂にテレビがあるのもいただけない。
風呂に入りながらテレビというのは悪くないけど
天然温泉でそれはないでしょと思ってしまう。
露天風呂は、どこにいてもテレビの音が聞こえて、日常のまんま。
そのうえ露天風呂なのになぜかすべて屋根もどきがあり
月も星も、まともに眺められない。
風情たっぷりに作ってあるようでいて
じつは風情とは無縁の現実がここにある。
不満は多いが、平日800円は良心的な価格設定。
それだけは評価したい。
(埼玉の天然温泉で800円は特に安いわけでもないが)2人が参考にしています

二回利用しました。
OPENしたばかりということもあり
設備もきれいで、清潔感があります。
お湯も天然温泉、露天も広々としていていいです。
豊富な湯量をかけ流しとありましたが
脱衣所にあった温泉に関する説明書をよくよく見ると
衛生管理と湯温の調整のために
循環式の塩素消毒を行っているとありました。
各浴槽に吸い込み口があるのと
塩素の匂いがするのが気になってましたが
やっぱり・・って感じで、少しがっかりしました
街中の天然温泉だから、しょうがないかって感じです。
色んな規制がありますしね・・
岩盤浴も魅力的なんですが、風呂とあわせて
1600円はちょっとお高いです。
せめて1000円ちょいあたりでお願いしたいもんですが・・3人が参考にしています

私的には結構おすすめです。
シアタールームは女性の部屋が上なので、
ちょっと映画が見にくいし、
子供がバタバタと走ったり、騒いだりしていたりするので、
落ち着いて見る事はできませんが、
何回も入浴できて、2本ですけど映画も見れられて、
割引券があれば、1000円で入浴出来るので、
良いと思います。
しばらく行けなくて、もらった割引券の有効期限が切れた場合でも、「ぱど」に、たまに割引券が付いているので、利用しています。0人が参考にしています

かなり上位にランクインしていたので期待して行ったのもあるのですが、う~ん・・・中の上ぐらいでしょうか。食事処は店員さんの対応もよく割安で美味しかったです。ただ、肝心の温泉が・・・。雰囲気はそれなりに良かったのですが、浴槽のふちに髪の毛は落ちているし、脱衣所のゴミ箱も無造作に置いてあって中身が丸見え・・・洗面ボールにも髪の毛がたくさん落ちていました。掃除担当のスタッフもせかせか動き回ってはいるものの、やる気がないのか掃除が雑な印象でした。それから気になったのは常連らしき年配の女性陣。一つの露天風呂を独占していて、最初に見かけた時から最後出る時まで1時間強、その10人ほどのグループは同じ場所から全く動きませんでした。これはお客側の問題でもありますが。わりと近場で値段も手頃だからまた利用しようかなと思うぐらいで、人におススメはしないかもです。

近くに、産廃集積場が沢山あるので。風向きによっては、ごみの臭いが気になる。風呂は何処にでもありがちな、風呂に思います。