埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1178ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 温泉じゃないけど

投稿日:2008年5月26日

温泉じゃないけど湯屋処まつばら(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

けっこう好きです。
    塩素臭がするような気がしますが、銭湯として不足無しです。
    わざわざ遠くから出かけてくるほどではないのですが(銭湯ですからね)、近所にあったらたまに行っちゃう感じです。
    食事のメニューが手軽な値段で嬉しい。

• 残念

投稿日:2008年5月26日

残念野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと

温泉好きさん ゲスト

今日初めてここへ行きました。
    ムーディな玄関前、期待が高まりましたが・・・

温泉に入ってすぐに、肌がピリピリちくちくして、肌を触ったらブツブツ・・・嫌な予感がして鏡を見たら顔に湿疹が。。。
    少なくとも私の肌には合わなかったみたいです。とくに敏感肌とかではないし、これまでいろんな温泉に行ってきて、こんなことになったことはなかったので、ショック大!!でした。
    (でも周りの方々は普通に入ってました。たまたま、体質でしょうか。)

施設内の雰囲気は良く、温泉は皆さんの口コミにあるようにかがり火などがあってムードがあります。
    施設もまだ新しくキレイですし、↑のことがなければとっても良かったんですけど。
    あと気になったのは、入ってすぐの洗い場がかび臭かったことでしょうか。まあ、そこ以外はフレッシュエアーだったので許容範囲内ですが。

平日で、とても空いていました。

• よく行きます

投稿日:2008年5月24日

よく行きます天然温泉 ふるさとの湯

ああああさん ゲスト

げた箱、脱衣所、洗い場、浴槽、露天、すべて広々としていて気持ちいいです。清潔感もあり、店員の態度もよいと思います。食堂の値段は少し高い気がします。サウナも高温と低温があり、使い分けられるのが良いです。高温サウナに入った後、露天で寝っ転がるのが気持ちいいです。料金も600円でそんなに高くないと思います。この施設はいろいろな所で客への配慮が感じられます。非常に凝った造りだと思いました。私はとても気に入っています。

• 広くて快適

投稿日:2008年5月21日

広くて快適極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

kgp309さん ゲスト

源泉が46℃だそうです。

広い敷地に広い施設、平日のせいか、空いていてゆったりして
    店名の通り。

内湯の「楽泉湯」パンフレットの説明では気泡が出ているはづが
    本日は休みの様で、温泉ではない、ただのぬる湯にがっかり。

洗い場もゆったりで後方からのシャワーの湯を浴びることもなかった。

HPは次の通り

• お洒落~

投稿日:2008年5月17日

お洒落~天然自家源泉 星音の湯

ともさん ゲスト

もともとの経営のばいえるというホテルに宿泊しました。ホテル滞在中一回利用できるとのことでいってみましたが、最高でしたね。まずお洒落に作ってあるし、入館の際作務衣か色浴衣か選べるんです!花柄の綺麗な浴衣なんて、嬉しくなっちゃいました。でも丈が長すぎて調節できず、結局着こなせませんでしたが・・・
    内湯の泉質もぬるぬるで気持ちよく、サウナは珍しい鉱石?を使用していて大量発汗できます。隣のホテルがお勧め。結婚式場併設なので作りは洋館風のお洒落な作りなのに、ここの泉質と同じ温泉が楽しめます。料理の質も高く、部屋も和洋室で広いし平日1泊2食で8800円だし、泊まっても最高でした。

• 日曜日にいきました!

投稿日:2008年5月15日

日曜日にいきました!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

ようことりんさん ゲスト

中は落ち着いた雰囲気で、木の雰囲気が素敵なところです。
    明るすぎず、ぎらぎらしてないです。
    和の落ち着いた雰囲気があって中庭も素敵でした。
    ゆっくりした時間の流れを感じました。

サービスもよく、浴衣もタオルもついていて、
    もちろんシャンプーなどもいらないし。
    女性のほうにはメイク落としも化粧水などの用意もありました。
    時間制限もないので朝からいってゆったり楽しめます。

マッサージやあかすり、ネイルケアなんかもありましたが、
    高価でなく、一般的よりやや安い気がしました。

また、岩盤浴も女性用があるので便利。
    おいしいお水のサービスもうれしいです。
    岩盤は、時間も予約しておけるから
    並んで待ち続けることもなく良かったです。

あと、入場制限があるせいか、中はイモ洗い状態になる
    こともなく、すごくゆったり過ごせました。
    夕方くると外で1時間くらい待ちそうですが、
    待っても入りたい気分になります。。

また、肝心のお風呂ですが、外の露天がすばらしく、
    とても気に入りました。温泉の質については、私は普段
    あまり気にしなかったのですが、ここの温泉の水は自分
    にはとってもあうようで、お風呂をあがってすぐ、
    肌がすべすべしました!
    露天風呂の屋根のあるほうのお湯・・なんだったろう。。
    そこが一番良かったです!

私の中では日帰り温泉では最高の場所です♪

• ちょっとネ…

投稿日:2008年5月15日

ちょっとネ…秩父川端温泉 梵の湯(ぼんのゆ)

kgp309さん ゲスト

5月13日、梵の湯(新館)に入湯しました。
    噂の通り、静かで癒され感は満点です。個人差ですがもう少し内湯の温度が低いともっとゆったり長湯が出来るのですが?露天風呂の温度はいいのですが、ヌルヌルした重曹泉ではなかった。

シャワーの勢いが悪く、湯船も湯量たっぷり感がなく、温泉の「もてなし感」にちょっと…。

足湯は洞窟みたいな中にありミントサウナかと思いました。開放感のある所がいいナ。

周りの環境や従業員さんの対応が良いのに、個人的に物足りなさが少しあり残念!

• 広々露天風呂

投稿日:2008年5月14日

広々露天風呂極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

続、呼塚の男さん

地元地域のスパ銭は殆ど行きつくしてしまい、そろそろ埼玉北東部エリアにも足を伸ばし始めています。と言うわけで、原付にて行ってきました。

かなり広い駐車場。これは期待が持てます。

入館料は平日700円ですが、100円で入会すれば650円になります。もちろん入会!しました。

湯殿設備

館内:高温サウナ、水風呂、温泉浴槽、源泉あつ湯、気泡ぬる湯(ジャグジー)、ジェット寝湯、腰掛け湯など。

露天:源泉、ひのき風呂、寝湯、岩風呂、つぼ湯、湯畑(丸太区切り湯)、寝ころび湯(水が流れている)、スチームサウナ

以上、館内よりも露天のほうが湯が充実していますが、館内にも露天にも温泉浴槽があります。また源泉はかなり熱く、44℃くらいはあります。

平日昼間だったので空いていました。なにより全体的に広く作られていて、ゆったりと贅を尽くした空間を提供しています。

かなり良かったですが、源泉が熱いこともあり、湯船が多いというのもまたあり、一通り巡回するまでに1時間半近くは軽くかかってしまいます。その間に湯当たりする危険性がありますので、注意が必要です。

• 気持ちいい~ & 楽しい~

投稿日:2008年5月12日

気持ちいい~ & 楽しい~おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

親子で温泉!さん ゲスト

先日初めて行ってみました!
    友人からの評判も聞いていたので家族4人で行ってみました。
    小雨の降るあいにくの天気でしたが駐車場はいっぱいでした。
    温泉の成分や効能はわかりませんが、肌がつるつるした感じがします。
    嫁も喜んでいました(^^/
    施設も回廊?のようになっており、子供も楽しんでいましたよ~
    スタッフの方も親切に対応してくれて、楽しい一日を過ごせました!
    うわさでは県内にまた新しい温泉を作っているとの話も聞いていますので楽しみにしています。

• 平日がねらい目

投稿日:2008年5月11日

平日がねらい目極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

じんごさん ゲスト

最近混んでるんだよね(>_<) 近くにイオンモールが出来たから!?
    開放的な露天風呂とすべすべの泉質!それと忘れちゃいけない☆湯上がり黒生(^_^)v
    近場で贅沢な休日です