佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(57ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• お湯は良い

投稿日:2006年2月26日

お湯は良い武雄温泉 元湯

ゲストさん ゲスト

朝は早くから夜は遅くまでやっており、便利なので、通りがかった時、寄れる時は利用しています。熱めですが、良い泉質の温泉です。
    ロッカーも無料ロッカーがあり、安心です。
    情緒もなかなかのものです。
     ですが、地元の客だと思いますが、湯船の中で歯磨きしている姿が多々見られ、マナー的にはよくありません。 洗い場も、どうかすると待ちになり、芋の子洗い状態で、隣を気にしない人の横にあたると、ガンガンお湯が飛んできます。
    駐車場もいつも行列ができています。(でも、それぞれの入湯時間はさほど長くないのか、1時間も待つことはありませんが)待つのがお嫌なかたは、朝早くか晩が狙い目ではないでしょうか。(朝早くから晩遅くまでやっています)
     たまに、靴を間違える人もいるようですので、かならず、靴ロッカーに入れるようにした方が良いと思います。

• 嬉野温泉

投稿日:2006年2月23日

嬉野温泉大江戸温泉物語 嬉野館 (旧湯快リゾート 嬉野館)

彩夢さん ゲスト

夜通し高速をひたすら西へ。明け方嬉野温泉近くのゴルフ場へ到着。ラウンドスルーし午後宿へ入った。温泉街入り口のため池?沿いに建つ大型大衆旅館といったところか?館内も広々している。まずは客室にて嬉野茶を一服。早速温泉へ。三大美肌の湯ということもあり泉質は肌触りもよく少しぬるっとした感じがした。疲れもありゆっくりと温泉を満喫できた。団体ということもあり食事は宴会場でお膳に並べられ戴いた。リーズナブルな料金設定なのでその範囲内では内容的に満足出来る宿である。友人達との旅で情緒などに浸る間はなかったが、私的として初めて嬉野の地を訪れたという自己満足を感じた旅でもあった。

• お祝いで

投稿日:2006年2月19日

お祝いで懐石宿 扇屋

tanomiruさん ゲスト

父と母のお祝いで、以前から行きたかった扇屋さんへ
    行きました。
    評判通り、料理・内装・サービスとも、満足できる
    ものでした。
    ホームページからの予約でしたが、回答はすぐに送られて
    きましたし、変更も快く引き受けてもらいました。
    料理は情報誌やネットでの評判どおり、先付・八寸から
    お造り・揚げ物まで、季節のもの地元の物をおいしく
    いただけ、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
    仲居さんの応対もすばらしく、ゆっくりと気持ちよく
    過ごすことができました。
    これまで、評判の宿に何度もお世話になりましたが、
    3本の指に入るすばらしいお宿で、父も母も十分に
    満足していました。

• 評価しづらいですなぁ。

投稿日:2006年2月4日

評価しづらいですなぁ。鏡山温泉茶屋 美人の湯

新市民さん ゲスト

良い点
     ・お湯のやさしい肌ざわり。塩素臭のなさ。
     ・海辺の温泉らしい、ほのかに海草っぽい芳香。
     ・唐津観光の仕上げには適。気軽に利用可。
     ・平日は割安料金を設定。客も少ない。
    良くない点
     ・脱衣所のホコリや整理整頓の不備が気になる。
     ・全般的にショボさが目立つ。メンテ不足か?そもそも金がかかってないのか?
     ・洗い場シャワーが、隣り合わせの2機で不具合があったという事実。加えて、正常機でも水圧は低い。
     ・不潔とは言わないが、建物、浴場とも清潔感は薄い。

行っても失望はしませんが、過大な期待をせずに行くのがオトナかと。

• 素晴らしいです

投稿日:2006年2月2日

素晴らしいですうれしの元湯(旧 元湯白珪)

菊さん ゲスト

両親と子供と4人で泊まりました。
    チェックインの手続きは、ロビーの椅子に座ってお抹茶を戴きながらで、ゆったり出来ました。(なかなかないですよね・・・)
    お部屋へ通されてから、身長を訊ねられたので何かな~と思ったら、身長に合わせてそれぞれ浴衣を出してくださいました。いろいろ温泉には行ってますけど、こういうサービスは初めてで嬉しかったです。(子供用もいくつもサイズがあったようです)
    お部屋にもヒノキ風呂があったのですが、貸切の露天風呂に2ヶ所入りました。ゆっくり出来ました。
    食事はお部屋でいただきましたが、どれも美味しかったのですが、贅沢ながら量が多くて残してしまいました。
    あと、お布団を敷く時に、お夜食に・・・とおにぎりを持ってきてくださいました。
    ちょっとお値段高めだと思いますが、従業員の方の対応も素晴らしいし、それだけの事はあったと思います。

• 名物ツガニ飯を食べる!!

投稿日:2006年1月14日

名物ツガニ飯を食べる!!鳴神温泉ななのゆ

kunikatsuさん ゲスト

家族風呂を狙って行ったが、1時間待ちの為、あえなく500円払って入浴。
    こじんまりとした露天風呂からは、七山の頂きがみえ、近くには温泉スタンドが見えた。
    ちょうど雪が降った翌日に行ったので山肌には、うっすらと白い雪が情緒をかもし出していた。
    泉質はペーハー10ということでなかなかのツルツル感も会ったような気がする。
    残念なことは、やはり塩素臭。
    これはちょいと検討したほうがよいのでは。
    また施設全体としては、入館料も安く、コインロッカーなどは全て返却式を採用しているところが良心的である。
    風呂上りには、ツガニ弁当を食べ、お土産として七山でとれた緑茶を購入。
    やっぱ自然に囲まれると、いいなーと。
    家族連れやカップルには、呼子のイカを食べた後に立ち寄るのもいいんじゃないでしょうか?

• いいところではあるのですが…。

投稿日:2005年12月31日

いいところではあるのですが…。吉野ヶ里温泉 卑弥呼乃湯

kazumanaさん ゲスト

この施設ができてから月に二度は行っているのですが…。
    施設そのものはきれいですし、比較的衛生的です。
    しかし!!
    フロントの従業員に、施設内にある「韓国式垢すり」についての質問等をすると、「(うちとは関係ない。)直接尋ねてくれ。」みたいな対応をとられることがしばしば…。それならば、垢すりの責任者もフロントに置いておけっちゅうねん(怒)!!アレには結構腹が立ちます…。アルバイトだから、そのあたりはよくわかっていないのか何なのか…。サービス業の基本を知らない…。基本を知っている人であれば、ライバル店舗の情報さえ親切に教えてくれるものなのに…。
    同じ施設内だと、利用者は施設内の従業員に尋ねるしかないのに…。田舎者のやり方なのか何なのか…。
    あれがなくなれば、5点と評価したいのですが…。卑弥呼の湯の従業員がこれを見てくれればよいのですが…。
    文句を言いつつも今日も行きます。さっき電話で尋ねたら、同じような対応をとられたので、あちらに行ってもまた同じなんだろうなあ…。
    でも、従業員によってはすごく親切な人もいるんですよ☆

• 良いです。

投稿日:2005年12月25日

良いです。伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

にゃあさん ゲスト

姉妹店の鹿島祐徳温泉によく行くのですが、そこよりは源泉浴槽のお湯が良いように感じました。喫煙所も部屋が設けてあるのでタバコの臭いが気にならないのもいいです。(鹿島は仕切られていないので)打たせ湯や歩行浴などお風呂の種類もいろいろあり楽しめます。

• まあまあ・・・かな?

投稿日:2005年12月8日

まあまあ・・・かな?新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

感太郎さん ゲスト

有明の湯は普通のお風呂です。
    泉質もあまり期待せずに行って下さい。当然ですが家族連れも多く子供もいっぱいいました。うるさい・・・

貸切風呂はと云うと先日もTV放映がありましたが、アジアン風?茶室のような狭い入口は???って感じ

牡蠣小屋は個室形態をとっていてその辺りの牡蠣街道の牡蠣焼き場とはちょっと違って良かったです。

• 何度行ってもいい温泉。

投稿日:2005年11月28日

何度行ってもいい温泉。武雄温泉 元湯

ZIL38さん ゲスト

私は、400円の蓬莱湯に入ってきました。
    浴槽が一つあるだけの昔ながらの温泉だけど、武雄の湯は熱めでぬるぬるでとてもいい温泉です。(ぬるぬる大好き派には最高です!)
    何度行っても、また行きたくなる温泉の一つです。
    温泉の前の駐車場は狭くて、いつも混んでいて、憂うつでしたが、50mほど先に行くと、広いきれいな駐車場があるのに、今回はじめて気づきました。大きい車の方もこれで安心ですね。