佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(62ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• 温泉旅館 寺浦温泉

投稿日:2005年4月9日

温泉旅館 寺浦温泉観光旅館 寺浦温泉(閉館いたしました)

じゃりんこチエさん ゲスト

雨の日に行ったせいか、古ぼけた外観は(失礼)一瞬入るのをよそうかといった構え。湾に面しているといっても、潟。内湯から窓を開けて、ちょっと涼んでいたら外を宿の男の人が通り過ぎました。
    (丸見え?)ドライヤーや、洗面台はなし。泉質は確かにぬるっとしていて気持ちよかったのですが。
    料理も期待して行ったのですが、入り口にランチの表示とかあったのですが、食堂の場所が分からず、写真もなかったので、尋ねてみて食べないわけには行かないだろうと思い、聞くことも出来ず。
    初めて行った人には、ちょっと引いてしまう雰囲気でした。
    天気のせいもあるのかな?

• 高串温泉 肥前町福祉センター

投稿日:2005年4月9日

高串温泉 肥前町福祉センター高串温泉 肥前町福祉センター(閉館しました)

じゃりんこチエさん ゲスト

お湯は結構、ぬるぬる系。でも、白濁色ではなかったような。浴槽も広く、窓も大きく取ってあり、明るくいい感じです。脱衣所は昔ながらのかご。貴重品は受付が預かってくれるとのこと。ドライヤーは1個置いてありましたが、椅子はなかったですね。休息所が広々とあり、地元の人の御用達かな?

• 100%掛け流しだぞ

投稿日:2005年3月22日

100%掛け流しだぞ小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

紅葉仙人さん ゲスト

ここは牛津町営の温泉、公共の湯はほとんどがカルキ臭がするがここはない。掛け流しの良さでしょう。ヌルヌル度も高く、温~泉って感じです。休憩場所も広く、プール、エアロビクス、レストランもあり、民間では出来ない余裕の間取りだ。従業員の方も皆さん気持ちよく、コストパフォマンスでは九州一(私が行った約50の温泉中)だと思う。屋上の露天風呂の眺望が悪いのが欠点か。

• 価格のわりには

投稿日:2005年3月13日

価格のわりには湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

湯好組さん ゲスト

大変良い環境にあり、それについては満足です。しかし、休憩室が喫煙OKなので休む暇なく退散しました。せっかくいい環境にあるのだから、喫煙所は外にしてほしいものです。(福岡市西区西の丘にあるオーリエ(レストラン)の喫煙所は参考になりますョ)
    湯は投稿のとおりぬるめです。ゆっくり入れていいのですが、最後は熱い湯で暖まりたいと思いました。湯船の底に湯の吸い込み口がありますから、循環式だとおもいますが、カルキの臭いは感じませんでした。施設はいいですが、1200円は高いと思います。
    @nifty温泉の割引クーポンがありました。

• 歴史を感じる佇まいに圧巻!

投稿日:2005年3月13日

歴史を感じる佇まいに圧巻!武雄温泉 元湯

きみぃさん ゲスト

一番ふるいお風呂に入りました。
    ずーっと高くまでのびる天井、薄暗い照明に湯けむり、歴史を感じさせる佇まいに、ただただ圧巻でした。

• 開店5ヶ月後

投稿日:2005年3月2日

開店5ヶ月後北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

瑞穂さん ゲスト

最近は土日や休日以外はお客が少なくゆっくり入れるようになりました。施設側としては複雑でしょうが・・
    食事部屋がある為か、建物の面積に対しては職員さんは多いです。浴場の着替え場所は最初から狭いです。しかし、真ん中に有ったロッカーを片づけ、長椅子を置き、少しは改善されたようです。また掃除もまめにされていて気分良いです。
    浴場ですが、浴場への戸と、露天風呂への戸を開けっ放しにされる人がよく見られ、冬場は閉口します。見苦しいでしょうが張り紙でもしてほしいです。洗い場ではとても寒いです。

• 大庭園風呂は立派です。

投稿日:2005年2月22日

大庭園風呂は立派です。嬉野温泉ファミリーホテル神泉閣(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

日帰り入浴で一度利用したことがあります。目新しさはないものの、建物はお風呂も含め総じて清潔感が漂い、訪れた者として好感が持てました。自慢の大庭園露天風呂は広々として、開放感溢れるもので、気持ち良く入浴することが出来ました。お湯も湯触り&湯上がり後の保温性共に良かったです。嬉野を訪れた際には、そのお風呂に入ってみる価値はあるかと思います。

• よかった!よかった!

投稿日:2005年2月16日

よかった!よかった!湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

風呂太郎さん ゲスト

先週、土曜日にカミさんとクーポン持って行きました。少しぬるめでしたが、長く入るには、丁度いい湯加減でした。とっても気に入りました。ちょっとセレブなお風呂でしたし、受付も感じ良かったです。金額は1200円だったけど、10枚綴りで10000円の回数券がありましたし、4か月の有効期間(せめて半年は欲しいなあ~~)まあ、家族とか両親に上げればいいけどねえ。。。帰りは近くに道の駅でコーヒーでした。とってもいい湯でした。また、近いうちに行きたいと思います。

• 静閑で広々とした浴場

投稿日:2005年2月15日

静閑で広々とした浴場旅館花月(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

日帰り入浴で一度利用させてもらったことがあります。前に書かれているごんごんさんの書き込みに全く同感なため付記することは正直あまりないのですが(汗)、清潔で、広々とし、静閑な浴場が何とも好印象な宿でした。共同湯との価格的比較を持ち出すと割高感は否めませんが、ゆったりとした入浴を楽しみたい方にはお薦めの場所です。お湯もなめらかな湯触りで良かったですよ。とても贅沢な一時を過ごすことが出来ました。

• 景色がすごくよかったです。

投稿日:2005年2月13日

景色がすごくよかったです。玄海海上温泉 パレア

pirokiさん ゲスト

夕時に行くといいかもです。
    場所が最高!