温泉TOP >佐賀県 >佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >56ページ目
佐賀県の口コミ一覧

駐車場が狭いし不便なので、家族風呂は平日の利用がお勧めです。仕方なく土日の利用でしたら、時間帯を考慮した方が良いですよ。家族湯はコイン式で、勢い良くお湯が出て瞬時に湯船一杯になり、その後はチョロチョロと出てきます。泉質に特徴はありませんが、建物と湯船の造りからして温泉気分は十分味わえます。駐車場の問題と風呂上りに一休みできる施設(場所)がないのが玉に瑕です。

予定を立てないでのドライブの途中に何気なく寄ってみました。初めてだったので様子を見にいったら割と空いていたので利用することにしました。土曜日の夕方、ちょっと早い時間でしたが、タイミングよく家族風呂も利用することも出来てよかったです。露天風呂からの景色も○ですね。

雨が降りそうでしたので、念のために傘を持って行きました。玄関の傘立てはカギもなく、雑然としていたので心配していましたが、不安は的中し盗難にあいました。ロッカーには傘は入らないし、今後はどうしたら良いのでしょうか? 浴槽のお湯は循環方式なので、カルキの臭いが強いですね。

鉄筋の棟や時代を感じる重厚な木造の洋館など、広い敷地内にいくつか建物があるのですが、木造を指定して宿泊しました。室内は良く手入れされていて、大正ロマンの風情を昔のスタイルのまま楽しめる感じで、素敵でした。全然レトロを気取ってなくて、素のままで情緒のあるお部屋ですね。お料理も美味しくて、食べきれないくらいたくさん出てきました。お風呂はもうちょっと温度が高い方がいいのではないかと思います。仲居さんがとてもよく気配りしてくださって、快適に過ごすことができました。

15:00でシャットアウトとはね…
いろは島温泉という名前は知ってた。
展望台に行った帰りの海辺の駐車場で、温泉の看板を見つけて「あ、ここかぁ」と思って入館したら「立ち寄り入浴は15:00まで」。
告知物にはネガ情報も入れるのは基本中の基本。いろいろ事情はあるでしょうけどね。1人が参考にしています

古湯温泉のランドマーク的存在なんでしょうね。
駐車場はほぼ満車、浴槽も混雑していました。ぬるめの湯なので、長湯する人多いみたいです。
それにしても、お客さんが多い割りには、脱衣場が狭すぎます。着替える時、腕を伸ばしたら、誰かにぶちあたりますので、周囲に注意しないと。
安いから、少しは我慢しないといけないのでしょうが・・・。7人が参考にしています

店の人がクチコミを読んだのかどうかはわかりませんが、対応が非常によくなりました☆
ただ、カルキ臭は相変わらず。。。
泉質もただの温泉やし、カルキ臭はどうしようもないから、4点が上限なんですかねえ。。。
なお、韓国垢すりは2週間ほどお休みのこと。。。何故??って感じですが。。。他、探さないと。。。10人が参考にしています

本当にすごいなと感じたのは、接客のレベルの高さと温泉の質。あのまったりとして石鹸でもつけているような感じのお風呂でした。食事の際の器に関しても有田焼を中心とした上等そうな器にも驚かされました。
是非皆さんも十二分に満足すると思いますので期待して行って下さい。2人が参考にしています

主人と(無理やり^_^;)プール&温泉を利用させてもらってます。先日休館日でしたので、他の温泉に行きました。もともと手の荒れがあるのですが、アイルに行くとすべすべ☆になるのです。が、その日に行った他の温泉は返って荒れてしまいました。そこも美肌の湯と謳われていたのですが…。そんな私を見て、主人もやっぱりアイルがいいね!って初めて言いました。1つだけ言わせていただけたら…スタッフ(お掃除されている方も…)の方の明るい笑顔が見られたら、私ももっと疲れが癒されるように感じます。お忙しいでしょうが、これからも素敵なアイルでいてください☆彡