温泉TOP >佐賀県 >佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >55ページ目
佐賀県の口コミ一覧

これといった特徴もなく臭いもない。
内湯が狭いので蒸気で熱い。
サウナも有。ゆっくり入るなら穴場かも
露天がオープンしたらしい。
夏はビアホールを開催している。0人が参考にしています

はげに効くお寺の湯といううたい文句で温泉帰りに興味本位で訪れた。(地元ではそんなうわさは知らないらしい)
4,5人でいっぱいの小さめの内湯の浴槽、少し熱めのお湯。
そしてトロトロ感
湯あたりしそうでゆっくりと入れなかったので今度またゆっくりと入りたい。
最近、色々と雑誌・新聞等にとりあげられすぎて
混まないでほしいと願う温泉です。2人が参考にしています

入った感はあまりぬるぬるという訳ではありません。
オーシャンビューといえばそうですが・・・
角度的にビミョーです。
宿泊の部屋は少し古くなってますね。
ふすまとかそんな程度なので少し古くなった観光ホテル並です。0人が参考にしています

マッサージがお値打ちです。ペアプランみたいなのがあります。
近所に白磁(はくじ)の湯というチェーン店の温泉がある為、
辛口評価になりました。
設備のついたお湯ですからもちろん源泉以外は循環です。
ホテルが隣接されているので宿泊にはいいのでは4人が参考にしています
自己最高ヌルヌル更新!回数券即買いでした。
1998年一般開放と新しめの施設。内湯1つ、カラン付きシャワー(温泉使用)5つとこぢんまりとしてますが清潔です。
お湯はナトリウム炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(19.4度)を沸かしたものですが、施設の入口に立った時点で判るほどはっきり卵臭もあります。シャワーは源泉を沸かしたものがそのまま出てくるので卵臭が特に鮮明でとろみ・塩味ともに強く、目にはいると痛いです。内風呂は基本的に循環(減ったら新しい湯が足される仕組みみたいです)ですが細かい湯の花が大量に舞っていて(写真)、循環・加温ということを忘れるほど浴感も強いです。
入口に「高濃度なので長く入り過ぎないで下さい」みたいな注意書きがあったのですが、1回目は途中でお寺の修行者さんたちが大挙して入ってこられた(この時熱めのお湯が湯船に大量投入)ので出るタイミングを逸して、2回目はぬる湯だから大丈夫だろうとちょっと長めに入ったらどちらもガツンと体にきて眠くなってしまいました。1回目は熱めのお湯が投入されたこともあり汗が30分以上引きませんでしたし、2回目は気候が暖かくなっていたせいか、翌朝までぽかぽか感と心地よい気だるさが続きました。
あと、この鉱泉がすごいのは常温でもヌルヌルなところ。何故か休憩所にあるトイレのカランが源泉使用なのですが、強烈な卵臭&ヌルヌル!同じくヌルヌルでお気に入りの寺浦温泉や夜明薬湯の水は常温では肌当たりの柔らかな水という程度なのを考えると不思議です。
1回目の帰りに早速回数券を求めると、それまで無愛想だった受付の男性の表情が緩んで、「いいお湯でしょう?この辺じゃ無いからね。」
いやいや、この辺だけじゃなくて全国的にも珍しいと思いますよ(^^)。2人が参考にしています

宿泊時、男湯でおばさんが湯上り、朝は女湯におじさんがというようなトラブルに見舞われました。
今は暖簾の色分けをしているかも?
お湯はさほど特徴はありませんが肌がつっぱるという事はなかったです。
宿泊料金は少し高めです。
部屋はきれいな観光ホテルといった様な感じです。
割烹旅館なだけに?サービスプラン・通常料金では高い感を感じると思います。(料理のボリュームに乏しい)
宿泊プランはグレードアップしたほうがいいかと・・・1人が参考にしています

今年の3月に行きました。
大人3人、幼児3人で宿泊しました。まず、部屋の広さに驚きました!これだけの人数で15畳!!なおかつ4畳位がもう1間!!
食事も納得でしたが、予約時に「貝類は、ダメなんで・・・」と言っておいたのですが、朝食が思いっきり貝の味噌汁でした↓↓
温泉は、入った時間帯が遅かったので、仲居さん達と一緒だったのですが、仲良く楽しく入る事ができました。しかし、その時間帯だったのか?露天風呂が、ぬるくて子供達が風邪ひくかと思いました。
従業員の方々は、とても優しくしていただいたので、帰りには、「良かったね~」と安心して帰れました。6人が参考にしています

日帰りで横の有明海の湯に行きました。
貸切露天風呂の一つに入りました。作りは凝っていて、眺望も良かったのですが、湯船のそばに家庭で見るような、お湯の温度調節のパネルがありました。追い焚きとかできるんですけど・・・。
温泉というより、普通の風呂でしたね。11人が参考にしています