佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(55ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• くせのないお湯

投稿日:2006年6月13日

くせのないお湯ホテルニュー伊万里(閉館しました)

やどまわりさん ゲスト

これといった特徴もなく臭いもない。
    内湯が狭いので蒸気で熱い。
    サウナも有。ゆっくり入るなら穴場かも
    露天がオープンしたらしい。
    夏はビアホールを開催している。

• 公表されすぎ かけ流しの湯

投稿日:2006年6月13日

公表されすぎ かけ流しの湯妙法寺温泉 飛龍乃湯(閉館しました)

やどまわりさん ゲスト

はげに効くお寺の湯といううたい文句で温泉帰りに興味本位で訪れた。(地元ではそんなうわさは知らないらしい)
    4,5人でいっぱいの小さめの内湯の浴槽、少し熱めのお湯。
    そしてトロトロ感
    湯あたりしそうでゆっくりと入れなかったので今度またゆっくりと入りたい。
    最近、色々と雑誌・新聞等にとりあげられすぎて
    混まないでほしいと願う温泉です。

• とろり美人湯と言われる湯

投稿日:2006年6月13日

とろり美人湯と言われる湯唐津市国民宿舎 いろは島(休館中)

やどまわりさん ゲスト

入った感はあまりぬるぬるという訳ではありません。
    オーシャンビューといえばそうですが・・・
    角度的にビミョーです。
    宿泊の部屋は少し古くなってますね。
    ふすまとかそんな程度なので少し古くなった観光ホテル並です。

• この辺りじゃ人気

投稿日:2006年6月13日

この辺りじゃ人気鳴神温泉ななのゆ

やどまわりさん ゲスト

なんか人気で人がいっぱいです。
    休憩所というか大広間の食堂?居ごごちよさそうです。
    うるさすぎず、静かすぎずという様な居やすい感がうけてる?
    新設の露天の寝湯(3人用)が人気。実際一番落ち着きます。
    ただ人気で順番待ちやゆっくり利用ができない・しづらい・・・
    露天のみかけ流しとか?

• 温泉施設

温泉施設吉野ヶ里温泉 卑弥呼乃湯

やどまわりさん ゲスト

マッサージがお値打ちです。ペアプランみたいなのがあります。
    近所に白磁(はくじ)の湯というチェーン店の温泉がある為、
    辛口評価になりました。
    設備のついたお湯ですからもちろん源泉以外は循環です。
    ホテルが隣接されているので宿泊にはいいのでは

• ヌルヌル+硫黄臭=しあわせ~!

投稿日:2006年6月13日

ヌルヌル+硫黄臭=しあわせ~!妙法寺温泉 飛龍乃湯(閉館しました)

ごんごんさん

自己最高ヌルヌル更新!回数券即買いでした。

1998年一般開放と新しめの施設。内湯1つ、カラン付きシャワー(温泉使用)5つとこぢんまりとしてますが清潔です。

お湯はナトリウム炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(19.4度)を沸かしたものですが、施設の入口に立った時点で判るほどはっきり卵臭もあります。シャワーは源泉を沸かしたものがそのまま出てくるので卵臭が特に鮮明でとろみ・塩味ともに強く、目にはいると痛いです。内風呂は基本的に循環(減ったら新しい湯が足される仕組みみたいです)ですが細かい湯の花が大量に舞っていて(写真)、循環・加温ということを忘れるほど浴感も強いです。

入口に「高濃度なので長く入り過ぎないで下さい」みたいな注意書きがあったのですが、1回目は途中でお寺の修行者さんたちが大挙して入ってこられた(この時熱めのお湯が湯船に大量投入)ので出るタイミングを逸して、2回目はぬる湯だから大丈夫だろうとちょっと長めに入ったらどちらもガツンと体にきて眠くなってしまいました。1回目は熱めのお湯が投入されたこともあり汗が30分以上引きませんでしたし、2回目は気候が暖かくなっていたせいか、翌朝までぽかぽか感と心地よい気だるさが続きました。

あと、この鉱泉がすごいのは常温でもヌルヌルなところ。何故か休憩所にあるトイレのカランが源泉使用なのですが、強烈な卵臭&ヌルヌル!同じくヌルヌルでお気に入りの寺浦温泉や夜明薬湯の水は常温では肌当たりの柔らかな水という程度なのを考えると不思議です。

1回目の帰りに早速回数券を求めると、それまで無愛想だった受付の男性の表情が緩んで、「いいお湯でしょう?この辺じゃ無いからね。」
    いやいや、この辺だけじゃなくて全国的にも珍しいと思いますよ(^^)。

• まあまあゆったりと?

投稿日:2006年6月13日

まあまあゆったりと?旅館花月(閉館しました)

やどまわりさん ゲスト

宿泊時、男湯でおばさんが湯上り、朝は女湯におじさんがというようなトラブルに見舞われました。
    今は暖簾の色分けをしているかも?
    お湯はさほど特徴はありませんが肌がつっぱるという事はなかったです。
    宿泊料金は少し高めです。
    部屋はきれいな観光ホテルといった様な感じです。
    割烹旅館なだけに?サービスプラン・通常料金では高い感を感じると思います。(料理のボリュームに乏しい)
    宿泊プランはグレードアップしたほうがいいかと・・・

• 総まとめで良かったです

投稿日:2006年6月5日

総まとめで良かったです大正ロマンの宿京都屋

にこさん ゲスト

今年の3月に行きました。
    大人3人、幼児3人で宿泊しました。まず、部屋の広さに驚きました!これだけの人数で15畳!!なおかつ4畳位がもう1間!!
    食事も納得でしたが、予約時に「貝類は、ダメなんで・・・」と言っておいたのですが、朝食が思いっきり貝の味噌汁でした↓↓
    温泉は、入った時間帯が遅かったので、仲居さん達と一緒だったのですが、仲良く楽しく入る事ができました。しかし、その時間帯だったのか?露天風呂が、ぬるくて子供達が風邪ひくかと思いました。
    従業員の方々は、とても優しくしていただいたので、帰りには、「良かったね~」と安心して帰れました。

• 温泉・・・?

投稿日:2006年5月27日

温泉・・・?新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

くろくろさん ゲスト

日帰りで横の有明海の湯に行きました。

貸切露天風呂の一つに入りました。作りは凝っていて、眺望も良かったのですが、湯船のそばに家庭で見るような、お湯の温度調節のパネルがありました。追い焚きとかできるんですけど・・・。

温泉というより、普通の風呂でしたね。

• ご家老気分・・・

投稿日:2006年5月27日

ご家老気分・・・武雄温泉 元湯

くろくろさん ゲスト

貸切湯である「家老湯」に入った。

まず建物のつくりが非常に古く、建物の随所に歴史を感じる。湯殿はつくりが現代風とは全く違っていて、脱衣するところが上にあり、そこから階段で少し下ったところに湯船がある。昔のお風呂はこうだったのか・・・、と思いながら湯につかる。

お湯は熱い! 水を足さないととてもではないけれど入れない。でも自分好みの湯温に調節できてgood!

歴史ある温泉に興味のある人には、ぜひおすすめ!