佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(53ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• お湯は堪能できる

投稿日:2006年11月5日

お湯は堪能できる入船荘

くま旦那さん

設備の古い宿ですが、立地もよく、非常に格安に提供しており、コストパフォーマンスは高い宿です。
    お湯は、美人の湯として知られる嬉野温泉のお湯を十分堪能できます。
    ハード、ソフト面では、とにかく施設が古く、部屋番号表示もゆがんでいたり、エレベーターまである割にはバリアフリーになっていなかったり、自動販売機のジュース類に売り切れが目立ったり、駐車場が遠くの肥前夢街道にあったり、夕食時に肥前夢街道から役者が来て、見ているほうが冷え込むような大道芸をやったり(^_^;)、まあ、色々ありますが、とにかく、嬉野温泉の温泉宿にこの値段で泊まれるのですから、いいとしなければと思います。逆に言えば、設備面やソフト面の要求が高い方には絶対お勧めできません。

• 素敵なところです♪

投稿日:2006年11月1日

素敵なところです♪ハミルトン宇礼志野(うれしの)

yssyyさん ゲスト

数年前の1月誕生祝に宿泊しました
    同市内に住んでいながら なかなか行く機会に恵まれませんでしたが
    某インターネット予約で「早い者勝ちでスイートルームに無料グレードアップ」というのがあり、飛びつきました!
    料理はいうまでもなく最高 リラクゼーション好きの妻は
    ゆっくりマッサージを楽しみ 深夜にバーに出向いて 楽しく過ごしたことは いい思い出になっています
    その後転勤してしまいましたが またいつか行きたい宿です

• 自然の中で

投稿日:2006年10月20日

自然の中でしいばの湯

まめもやしさん ゲスト

お値段は1000円とちょっと高めですが、きちんとアメニティも揃えてあり、清潔感もありで良かったです。
    露天風呂では川のせせらぎが聴こえてきたり、沢蟹が歩いていたり、と自然を満喫することができると思います。

• 特別な温泉じゃないけど

投稿日:2006年10月16日

特別な温泉じゃないけど天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました)

リグさん ゲスト

店員さんの挨拶、掃除が行き届いてる感じで
    清清しい感じのする店内で、好感が持てました。
    お湯は、優しい感じがする・・?けど普通に透明なお湯。
    多少ぬるりとするかもしれないです。
    景色も店内も、広々していて
    気分は良かったです。
    塀なんかで、締め切った感のある、お風呂が多い中
    遠くまで見渡せる空を見ながら
    お風呂に入れるのは、とてもイイですねー!

• 今日は、・・・

投稿日:2006年10月15日

今日は、・・・ホテル桜 嬉野

daisukiさん ゲスト

桜はとてもいいところです。 いつも家族5人で行きます。予約してて団体が入ると部屋をいい所にしてくれます。とても良心的です。料理は美味しし、仲居さんもいいです。最後行ったのは5年前ですが

• 今日家族で行きました。

投稿日:2006年9月30日

今日家族で行きました。ホテル桜 嬉野

akiさん ゲスト

数日前に予約を入れて懐石を楽しみにして行ってきました。

しかし着いてフロントに行くと従業員の方曰く

「あ、すいません。多分自分の手違いで予約入ってないです」

多分って!!手違いって!!!!
    しかも隣の従業員の方こっちチラっと一瞥するだけで全然謝罪してくれないですし(;□;)

結局親子三人とぼ②帰りました…

学生の私から見ても呆れるくらい従業員の方の態度が悪くて
    「もう二度と行かない、行きたくない」と思うホテルでした。

なので☆は一つ!!本当は0ですけど↓

• 癒し系のお風呂

投稿日:2006年9月27日

癒し系のお風呂家族風呂温泉 山ぼうし

mika2さん ゲスト

2006.1月頃入湯

鳥栖の住宅街から10分ほど山手を行くとあります。ちょっとわかりづらく迷いました。まだ新しい施設で綺麗です。山の中にあり囲炉裏などもあって温泉に入らなくても癒される場所です。

★泉質:ちょっとぬるめに感じました。コイン入れ替え式なので清潔でいいです。さらりとした感じの無臭のお湯です。

★お風呂:家族風呂のみの利用。1度目はこうもりが住んでるらしい洞窟風呂に入りました(その日は見えませんでした)蒸気で視界が悪くてちょっと不便でしたがミストサウナみたいでした。探検気分で楽しく入りましたが脱衣場がないに等しく着替えが大変でした。 2度目はヒノキのお風呂で広めの所を選びました。ゆっくり窓の外の木々を眺めゆったりした気持ちで入りました。

今度は女性専用露天風呂に入ってみたいです。

• 近場で黒川の雰囲気ならココ!!

投稿日:2006年9月21日

近場で黒川の雰囲気ならココ!!家族風呂温泉 山ぼうし

小池さんさん ゲスト

福岡から高速で1時間圏内。
    今までは週末の夜にしか言った事がありませんでしたが、平日にお休みが取れたので再訪してみました。夜の落ち着いた雰囲気とはまた違って、湯船に差し込み光と山の緑に囲まれてホンとに落ち着くところです。
    お湯の泉質は、弱アルカリ性でやや鉱泉の匂いです。私の肌質に合う様で翌日の化粧ノリが良く、髪もサラサラになるみたいです。女性の方はぜひメイククレンジング持参で!!

• 温泉は良し…が、サービスに一考を。

昨日、家族と車をとばし遠路遥々と佑徳温泉へ出かけました。
    時間が22時40分頃に到着!受付の入浴券も購入可能で購入しようとしたところ…社員方々に「あと15分です!」と言われました。暗に入るなって感じで!イヤ~な言い方でした…
     なら入浴券売るなって思ったんだけど違うかな~?
    他の温泉は30分前に受付終了か、少々融通利かして頂けるのになぁ。家族みんなしょんぼりして帰りました。

武雄温泉とか嬉野温泉の方がその辺は(温泉自体もだけど)対応サービスが良いです。
    佑徳温泉はたぶんもう行かないと思います。温泉が少々良くても接客応対があれでは…お客中心の営業でなくって、営業中心の考え方に減滅でした。

• いいお湯でした

投稿日:2006年9月13日

いいお湯でした武雄温泉 元湯

saisanさん

九州旅行の途中で立ち寄りました。せっかく武雄温泉に来たのに時間がなく、「鷺乃湯」のみの入浴となりました。でも無色透明のつるつるのいいお湯はしっかり堪能できました。重要文化財の新館が目の前に見える露天風呂の開放的な雰囲気も◎。次回は時間をかけて貸切湯にぜひはいってみたいです。