岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(144ページ目)

岡山県の口コミ一覧

1916件中 1431件~1440件を表示

• 雨の河原露天風呂。

投稿日:2007年11月17日

雨の河原露天風呂。奥津温泉 足湯(旧奥津河原露天風呂)

ヒロ&ドンさん ゲスト

奥津荘さんでぽ~れぽ~れとお湯に入っておりますと、
    どこからか高齢の男性2名、女性1名の声が聞こえてきました。
    鍵湯におばあちゃん乱入?それとも貸しきり湯に仲良しクラブが入ってみえるのか?
    等と妄想してしまうほど、とにかくよく声が聞こえるのです。
     奥津荘さんをおいとまして、河原露天風呂に行くと謎が解けました。
    河原露天の隣にある「洗濯場」に男性2名と女性が1名。
    男性はご入浴中で女性はお洗濯中。私達が顔を出すと、皆さんが口々に

「どこからみえたの?まぁ遠い所から!混浴だけど入りなさい。奥津荘さんの女湯ここの隣!
    ここのお湯はそこからの貰い湯だから。露天のお湯は今は駄目!入るんだったらこっちにしなさい。」
    はい、間違いなく奥津荘「立湯」で聞いたのは、この皆さんのお声でした。

ちなみに「洗濯場」での入浴は条例で禁止されております・・・。

いや~地元の皆様方とのふれあい、いい時間を過させていただきました。

• 療養湯に行ってきました。

投稿日:2007年11月17日

療養湯に行ってきました。湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん)

ヒロ&ドンさん ゲスト

温泉館にわき目もふらずお邪魔いたしました。
    受付のお姉さまはあまり愛想がようありません。
    「初めてですかー?」
    「はい。」
    「石鹸・シャンプー使えませんよー」
    「結構です」
    「おおむね1時間です。」
    「はい承知しました。」
    「貴金属は取ってくださいね。変色します。」
    お姉さんの言葉は抑揚をつけずにお読みください。笑顔もなし。
    「貴金属?いつ見たきりかね~(遠い目)」
    そしたら少し笑ってくれました。

脱衣所に入ったときから硫黄のかおり。バンバーンと脱いで
    入場しますと、先客はお一人。挨拶をして掛け湯して入浴。

すばらしいお湯です。透明ですが硫黄臭があり、するするします。少し温めですが十分温まります。

源泉口には先客の奥様がいらっしゃたのですが、時折湯船に顔をつけいます。で「ゴボゴボゴボ」と音がするので
    (何も無理して顔をつけなくても・・・)と思ったら・・・。
    源泉に炭酸が含まれていて、湧いてくるときゴボゴボ言うのが
    後からわかりました。奥さーん誤解やったわ!
     でも、顔を長くつけたくなる「気持ち」だけはわかります。
    やらないけど。いいお湯ですものね。

温泉館と療養湯はまったく別物です。
    楽しみ方によってお選びください。
    お湯好きにはこちらでないと駄目かと思われます。
    さて、点数なのですが
    温泉館☆☆
    療養湯☆☆☆☆☆
    です。4点を付けようと思ったのですが
    温泉館に4点はあげられない。療養湯に4点は低いです。
    なので苦肉の策?ということで・・・。

• 最高ー

投稿日:2007年11月12日

最高ー愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

カラスの行水さん ゲスト

ここの、風呂は、
    これはいいと、ゆうものは、なく
    まあーーこんなもんかなー
    しかし、マツサージ機が、気持ちいいですよ。

• お湯はごく普通でした

投稿日:2007年11月10日

お湯はごく普通でした大釣温泉

こうさん

本日行って参りました。近隣の奥津渓は紅葉が見頃で、大勢の観光客で賑わっていましたが、大釣温泉には特に待たなくても入浴できました。入口横の受付で一人500円の料金を支払い、階段を降りて浴室へ。貴重品は更衣室の入口横に100円リターン式のロッカーがあります。服を脱ぎいよいよ浴室へ。浴槽は10人はいればで満員になる程の内風呂のみです。お湯は無色透明のサラッとした感じで特に臭いは感じられませんでした。浴槽には「源泉お湯」と「源泉冷水」の二個の蛇口があり、湯温を調整できるようになっています。露天風呂はありませんが、浴槽横の窓の外には絶景が広がりなかなかの雰囲気があります。

• 源泉かけ流し?

投稿日:2007年11月6日

源泉かけ流し?天然温泉 ツルの湯

湯坊主さん ゲスト

入浴したとき肌がつるつるの感じで、泉質は良いように思いました。施設は、改装したらしく新しくてよかったのですが、内風呂4人ほど入れば一杯の小さな浴槽(洗い場が3人だったかな?)があるだけでした。脱衣場も小さく近くの銭湯より小さい気がしました。休憩所は10人も座れないかな?岩盤浴が良いようですが、2,000円はとても出せませんでした。近くの人だけが楽しめる風呂かなって感じでした。せっかく良質のお湯が出ているのに施設が大きければ関心も深まるのにと思います。ちなみに源泉かけ流しだそうです。

• 地元に人気?

投稿日:2007年11月5日

地元に人気?健幸プラザ西大寺 永安の湯

湯坊主さん ゲスト

西大寺町のごみ焼却の熱を利用してお湯を沸かしている施設の為、露天風呂では燃焼の匂いがしていました。
    内湯と露天風呂、サウナだけなので風呂の施設的には何の変化もない普通の銭湯といった感じの温泉です。隣に温水プールがありプールからもお風呂に入れます。会員になれば、1日何度でも施設の出入りが可能(地元の人の話)だそうです。施設全体としては大きな造りでした。

• 砂湯

投稿日:2007年10月30日

砂湯湯原温泉 砂湯

よしおさん ゲスト

一度だけ行ったことあるのですが本当に女性も普通に入っておられました。
    若い女性も入っておられたので驚きましたが興奮いたしました。ありがとうございます。

• こりゃあええぞな。

投稿日:2007年10月29日

こりゃあええぞな。小森温泉

ママカリさん ゲスト

入り口に誰もいない。
    渡り廊下はミシミシときしむ。
    古びた鏡、戦前の電話番号が書いてある。
    紙にマジックで注意書き、ガムテープでそこら中にとめてある。
    考えられないようなマッサージ器、お宝拝見に出せそう。
    低い天井、狭い脱衣場。
    まぁ周辺設備は考えられる最低かな。
    しかし、お湯は最高~♪♪
    熱めだけど、源泉掛け流しそのもの
    そこいらのエセ温泉とは風格が違う。
    これ以上設備投資する気もないみたいだけど
    まあいっぺん行ってみられぇ。

• 良い旅館です

投稿日:2007年10月26日

良い旅館です湯原温泉 八景

おさむしさん ゲスト

10月に宿泊利用いたしました。 浴槽は地下に内風呂と半露天、屋上に小さめの露天風呂を備えている。 泉質は湯原共通の単純アルカリ泉だが、入浴感に砂湯や幕湯のような感激はない。湯のまろやかさがなく、かすかな薬品臭も・・。
    組合から湯を供給されるために湯の鮮度が損なわれているのかも知れない。
    おすすめは屋上の露天風呂、間近に迫る森を見ながらくつろげる。
    (しかしやはりここまで来れば目の前の砂湯に入るべきだろう。)
    旅館としてみた場合、料理は特別贅沢な素材を使っている訳ではないのに味はハイレベルだ。 もてなしの心が伝わるサービスも嬉しい。
    またぜひ利用したい宿です。

• ねらい目は夜です

投稿日:2007年10月22日

ねらい目は夜です湯原温泉 砂湯

おさむしさん ゲスト

10月20日(土)泊りがけで行ってきました。
    相変わらず大変良い泉質で、満足度は☆五つです。 今回気づいたのですが、旅館の湯とここの湯は本来同じ泉質なのに感触はまるで違いますね。 旅館は給湯組合から湯が供給されているため湯の鮮度がないというか、感触が「固い」感じがします。
    湯原に来たなら絶対砂湯には入るべきでしょう。
    ところで昼間に入るのは男女を問わず少々恥かしい訳ですが、ねらい目は夜です。
    照明は必要最低限におさえてあるため足元に注意が必要なものの、素っ裸の恥ずかしさ(笑)はありません。 実際、夜は多くの女性が利用されています。 薄暗い中で入るホンモノの温泉も格別です。 お泊りで行かれた際はぜひお試しください。

1916件中 1431件~1440件を表示