温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >142ページ目
岡山県の口コミ一覧

ここで見て行って来ました
施設は新しく気持ちよかったです 散髪屋さんやあかすりなんかもありました
体を洗うシャワーも多くていいと思います
温泉も何種類かの薬味の風呂やジェットバスなど一通りありますので十分です 露天は広く無かったです
駐車場も広いので是非車で行ってください0人が参考にしています

昨年から・・・静かな環境で落ち着くので回数券を買って利用させて頂いてます。ここの水風呂は加熱してない源泉のよう(?)サウナの後入ると肌に優しく心地良いです。設備はシンプルですが、平日のんびりしたい時は最高ですね。休憩室でのんびり休めるのも気に入ってます。

この地域の温泉に行ってみましたが、ここの温泉が一番落ち着いていて、ゆっくりさせてくれる温泉です。
塩素のにおいもなく、かけ流しといってもいいでしょう。
特に、ここの温泉は、お肌がツルツルします。
女性にはお勧め。
今後も、行きます。
シャンプーリンスあります。
駐車場は無料。

閉鎖期間は1/15から3/20日までです。
調べずに行ったので、失敗しました。4人が参考にしています

毎年2回くらい、彼女と行ってますね。旅館の貸切露天風呂もいいけれど、この雄大な自然の中で二人一緒に入れるのは格別ですね。旅館のお風呂とかだと時間も気にしないといけないし、大浴場なんかだとバラバラに入って上がる時間も決めておかなければならない。その点、混浴なら一緒に好きなだけ入ってられるし、返って安心ですね。いろんな混浴も行ったけど砂湯ほどの規模とロケーションに恵まれた野天混浴風呂はないですね。脱衣所もあって無料だし、最高の気分で浸かれます。女性の方にもオススメです。単独で来ている男性が気になる場合は、ご夫婦やカップルの方に声をかけて同じ湯船で入れば一番安全です。

ゆったりしていて、お肌つるつる。
またいきます。0人が参考にしています

足下湧出掛け流しで、無料で開放・・管理されてる地元の方には本当に感謝です。
夜ならバスタオルを巻けば女性でも入れると思います。
彼氏と一緒なら平気でした。
明らかに女性を凝視してる人も気になりましたが、もっと不愉快だったのは湯船につかりながらタバコを吸ってる人が何人もいました。
暗くて見えませんが、灰は湯船に!?
あのマナーの悪さはには驚きました。
しかも何人も何人も!
昼間だとあんな方はさすがにいないんでしょうか?
せっかくのいい温泉が台無しでした。9人が参考にしています
岡山の湯めぐり最後はこちらの龍徳温泉さんです。
大中山温泉に行く道すがら、たくさんの看板が出ていたので寄ってみました。
すぐに入り口は見つかったのですが、建物に辿りつくまでが大変でした。
未舗装、ぼこぼこの山道が続きます。でっかいトラックと遭遇もしました。
露天のみの浴室です。半分は屋根がありますので雨に打たれる心配はありません。
豪快な岩をふんだんに使った岩風呂で、豪快にお湯が注がれています。
加温のみの掛け流しという説と、半循環という説があるようです。
私は循環してみえると思いますが、表示を探し出せなかったので不明です。
取り立てていいお湯というわけではないですが、わずかにお肌がツルツルするお湯です。
休憩室もありゆったり過せる施設です。大衆演劇のお芝居も興行しているみたいです。
パンフレットによると、家族風呂やペット風呂もあり宿泊も可能なようです。
囲炉裏があって常連さんが女将さんの作るおつまみでお酒を楽しんでみえました。
お風呂から上がって、私達も仲間に入れていただきとても楽しかったです。
至る所に色んなオブジェやポスターなどがあり、そのどれもが結構高額そうでしたw
なんだか色んな娯楽を一杯詰め込んだ、おもちゃ箱みたいな場所でした。
今月末から改装に入るそうで2月末までかかるようです。
お出かけの方は確認してから向かわれた方がいいですよ。
星空が素晴らしいとのこと(山に上ですからね)と、改装の目的が
「女性のお客様に喜んでもらうために改装します」
とのことですので、改装後の夜に再訪してみたいです。0人が参考にしています