温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >149ページ目
岡山県の口コミ一覧
GW初日の昨日行って参りました。営業開始の10時少し前に到着しましたが、既に地元と思われるご老人の方々が数名入浴されてました。お湯はサラッとした感じの無色透明ですが、湯上り後は肌がスベスベになる感じです。湯温は少しぬるめで長湯する事ができます。吉野川の流れを眺めながら、ノンビリと長湯するのがイイ感じです。

近くなので以前は月1、2回は行っていました。 しかし最近ジャグジーと露天の塩素臭さが私にとっては耐えられないレベルになっています。なので3ヶ月程行っていません。行っても内湯の大浴槽にしか入りません。露天に入ると肌がガサガサになってしまいます。
にもかかわらず土日はどうしてこんなに人が多いのか地元住民としては不思議です。6人が参考にしています

ネットで口コミを見て、期待して訪れた。
部屋はとても居心地よく、温泉はずっと入っていられるようなやわらかいお湯で気持ちよかった。
とにかく印象に残ったのはスタッフの方の対応。親切ではあるがちょっと不自然なほどの笑顔、過度にフレンドリーな対応がこわかった。
特に部屋が旅館の出入り口側だったので、朝8時ごろから何回も大きな声で見送りが延々と続いて起こされ、これには参った。
料理も美味しかったが、飲み物の注文や料理の説明をしてほしくても、また近づいてこられるのが苦痛で頼めなかった。
リピーターとして気に入られる方がいるのは納得だが、個人的にはもう少し距離をおいた接客が好み(初対面で敬語ぐらい使ってほしい)、値段とのバランスもちょっと?なのでもう行かないと思う。1人が参考にしています
山里の光景が長閑な山間の湯の里です。川のせせらぎと風になびく木々の音しか聞こえない静寂の世界です。極上と評判のアルカリ泉を趣ある露天風呂で楽しもうとここに泊まりました。鄙びた温泉街から想像していたよりレトロながら洒落た佇まいのきれいな湯宿です。お目当ての温泉は噂に違わず素晴らしいものでした。その上品で柔らかな感触を際立てるかのように無色透明、無味無臭の湯がたっぷりとかけ流されています。その感触はつるすべ感抜群で、ぬるっとした感触は少なく「つるすべ」という表現がぴったりの新鮮さ満点の湯でした。湯上りのしっとり感とその持続はこれまででも最高レベルです。宿のHPで見た「銀河の湯」という露天風呂は期待通りでした。石造りの湯船はとても良い具合で趣のある空間となっています。そこに素晴らしい湯がかけ流されているのですから温泉好きには堪りません。食事も美味しく、朝風呂に行く時に宿全体に漂う朝餉の香りに何とも言えぬ懐かしさを感じました。また、館内にはかって投宿したという棟方志功画伯をはじめとする文人墨客の作品や書などの興味深い展示もあり楽しめます。東京や大阪の大都市近郊にあれば、きっともっと賑わっているような、片田舎の素朴な風情のなかにどこかしら洗練された雰囲気の漂う湯宿でした。都会の喧騒を忘れ心から癒されるところです。
御殿湯では掛け流しにされている浴槽からオーバーフローさせて
いる姿はある種芸術的な趣であった。
床一面を温めているほどの量は、いかに湯量が多いいかが容易に
想像できる。
ざんざん掛け流されているヌルツルの湯は、適温で何時間でも
浸かっていたいと思わせるほどいい。
総計120mgほどしかないが、アルカリのPHがなせる業なのか、
この湯は一度体験していただきたい。お薦めです。2人が参考にしています

鷲羽グランドホテルと名乗っていた頃に行きました。
料理も部屋も風呂もすべて満足できるものでした。
特に部屋が2部屋つながりの和室でとても良かった。
しかも夜食のおにぎりがサービスでついてきた。6人が参考にしています

この口コミを見て、先月行って参りました。感謝の一言です。温泉好きですのでいろんな所に行きましたが、お湯の感触、透明感、その他何をとっても最高です。どちらかといえば色の付いた温泉に御利益を感じていましたが、このお湯で認識を変えました。大手旅行社の営業に勧められてそれなりに有名な旅館にもたくさん泊まりましたが、こちらのサイトの方が信頼できます。秋にもう一度泊まりに行くつもりです。

4/7(土)17時頃に利用させて頂きました。
今回で3回目ですが、毎回のごとく人が多い!!!
ほんとうに芋の洗い状態でした。
今回は特に桜の季節のせいでしょうがいつもより多かった...
以前、利用したときにフロントに「いつぐらいが空いているのですか?」と聞いたところ、
「17時以降でしたら観光の方は旅館へ帰られますので...」
とのことで今回17時頃行きましたが...
まぁ、気持ち良いお風呂なのでしょうがないか...
しかし、入れ墨の入浴客がいたのはもらえませんね!
係の人にも言ったのですが、対応はなし。
混雑低減(観光バスの調整)、スタッフマナーの向上を切に希望します。
ほんとうに良い施設ですのでお願いしますね。5人が参考にしています