岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(140ページ目)

岡山県の口コミ一覧

1922件中 1391件~1400件を表示

• 木曜定休

投稿日:2008年7月28日

木曜定休油屋

しろうさぎさん ゲスト

ニフティ温泉のトップページを見て行ってみたが、残念ながら定休日だった。

• もっと評価してもいい

投稿日:2008年7月25日

もっと評価してもいい湯郷グランドホテル

金太郎さん ゲスト

もうすぐ行くつもりで予約しています。
    去年初めて行ったのですが、値段の安さと内容の良さに驚きました。こんな値段でいいの?という感じでしたね。
    旅館は古さは否めない。ま、田舎の温泉ですからいいんじゃない。
    湯は、無色透明だし匂いもしなかったので、特徴がないように思いましたが、浸かった時の感じや、風呂上がりの身体のぬくもりが、カルキ臭のする循環加熱の都会の日帰り温泉とは全く違いました。一年前だからうまく言えませんが、たぶん源泉じゃなかったのかな。今度行ってきたらもう一度レポします。
    料理も良かったし、朝ご飯なんて、東京の一流ホテルの朝食に全然負けていませんでしたよ。

• 稀有の上質感

投稿日:2008年6月28日

稀有の上質感真賀温泉館

湯巡り三昧さん

底が天然の岩盤になった浴槽で岩盤から源泉が沸いているのですが、そこに竹筒が立っており湯の表面から顔を出した竹筒の先端から源泉が湧れ出していました。
    足元湧出温泉でありながら竹筒のおかげで飲泉できます。
    無色透明無味無臭と一見特徴の少ない湯であるが浴感はややツルツルの肌ざわりがとても気持ち良い湯でした。
    新鮮この上ないこの湯は稀有の上質感があります。

• リーズナブルだと思いますが。

投稿日:2008年6月22日

リーズナブルだと思いますが。湯郷グランドホテル

yasuさん ゲスト

確かに施設構造は古さを否めないものの、内装はきれいにされていました。
    湯郷温泉郷自体、ひなびた山里という環境にないので、周辺の渓流のせせらぎ等は望むべくもありません。客室からの遠くの山々はそれなりに美しかったものの、近景は民家の屋根が丸見え。
    肝心のお風呂は、内風呂はありきたり、露天は巨石を積み上げたと解説本等にありますが、雨除けの屋根を支えている柱に積み上げた巨石を使っているという方が正解のように思えました。道路に近いようですが、うるささも感じず、逆に、街の中の別世界のようで、好感持てました。
    サービスもまあまあでした。
    某サイトで予約したのですが、繁忙期ではないとはいえ、格安で泊まれました。食事も決して不足はなかったです。
    最近サービス改善されているのか、これまでの低評価が解せません。

• とにかくいい

投稿日:2008年5月25日

とにかくいい奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘

彼女と行ってきたさん ゲスト

とても素晴らしいお宿でした。
    宿に着いた時は小雨が降っておりましたが、
    出迎えてくれたご主人?が私達がトランクより
    荷物を取り出すまでの間、ずっと傘をさして頂きました。
    さりげない心遣いですが嬉しいものですね。

入り口へ通され抹茶と茶菓子を頂いている間に荷物は部屋へ
    今回は突然の予約でありリニューアル前?のお部屋でしたが、鄙びた歴史を感じさせてくれる10畳間でイイ味をだしていました。水周りは最新の設備となっており掃除も行届いて清潔感も抜群です。

お風呂は言うまでもなく、とても素晴らしい湯でした。
    地中より、この湯温でそのまま浴槽へ湧き出しているとのことですからまさに奇跡ですね!他の方の口コミ通りです。
    各風呂場の内装も職人さんのセンスが光っており、他の施設では中々お目にかかれない良い内風呂でした。各所に職人魂が出ております。
    また、当日は全館満室でしたが館内に2箇所ある貸しきり風呂もタイミングよく入りたいときに浸かることができ、思わずビンビールを4本も飲んでしまいました(笑)

お食事も土地のものを昔ながらの味わいで提供しているものや
    今風にアレンジしているものが上手く組合わさっており斬新さを感じました。お味はもちろん問題なく上のレベルです。

お値段とのトータルバランスがかなり良いと感じました。
    また行きます。

• 天然温泉ですが

投稿日:2008年5月19日

天然温泉ですが天然温泉ゆずき(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

天然温泉と書いてあったので行って来ました。
    全くのスーパー銭湯であるならば3点・4点付けられますが、天然温泉の湯船(浴槽)がありません。尋ねてみると、寝湯が天然温泉だそうです。湯量が少なく加水していますと書いてあり、出ているのはほんの僅かで、背中の下を通っているっ感じの寝湯でした。露天風呂はヒマラヤの岩塩浴になっていて設備全体ではいい感じでしたが、天然温泉を名乗るのは、どうと思いますがね。定義はよく分かりませんけれど。

• やっぱり一番!

投稿日:2008年5月18日

やっぱり一番!真賀温泉館

yochiiさん ゲスト

数年ぶりに地元である「真賀温泉」に行ってきました。
    入口に入浴券の自動販売機ができていることに少々戸惑いながら
    心地よく懐かしいお湯の音がする浴室へ・・・
    低めの温度で深い湯船は、じぃんわりと体中の疲れと、コリと、肌荒れを癒してくれました。
    温泉好きで温泉旅行によく行くのですが、やっぱりここが一番だなぁ~と痛感しました。
    美作三湯のなかではもちろんのこと、別府など日本の名湯に勝るとも劣らない真賀温泉です。
    地元にこんな名湯があったことを再認識すると共に心身ともにリフレッシュしました。
    「小ぎれいなところ」や「ひろいところ」を好む方にはお勧めしませんが、
    名湯をお探しであれば一度は経験してもらいたい温泉です。

• 泉質◎良◎

投稿日:2008年5月18日

泉質◎良◎湯の里 瀬戸川温泉

yochiiさん ゲスト

近場で気になっていましたが、やっと行ってきました。
    建物のチープさに不安を抱きながらも入浴すると・・・
    意外に(すみません)泉質が良い!
    県外ナンバーの車が多いのにも納得でした。
    神経痛持ちの私と、アトピー持ちの主人とで
    これからも通いたいなぁ~

ただ、気になったこともあげておきますと・・・
    ・照明がやたらと明るくて落ち着かない
    (いろいろな温泉に行きましたが
     こんなにもまぶしいところは初めて)
    ・施設の割に料金が高い
    (公共施設でないので仕方がないのでしょうが、
     ドライヤーにまでお金がかかることにびっくり)
    ・ロッカーキーのベルトがやたらと通しにくい
    (おばあさんが困っていたのでとめてあげました。若い女の人  も口を使ってとめていました・・)

こんなところでしょうか。
    温泉街とは違った感じで、良かったのでコメントしてみました。

• 自然を楽しみつつ 般若寺温泉

投稿日:2008年5月8日

自然を楽しみつつ 般若寺温泉般若寺温泉(はんにゃじおんせん)

なおきさん ゲスト

奥津温泉・奥津荘から徒歩20分ほどの川沿いの一角にあります。
    ここは完全予約制の1時間貸切です。ダメもとで午後1時過ぎに電話したら、空いていました。2時から1時間予約しました。
    まず茅葺きの母屋が見えてきます。宿の方に案内され、母屋の奥の川沿いに小屋が建っています。これが内湯です。その小屋の外に露天風呂があります。
    内湯はしっとりしたいいお湯でした。そして露天風呂、青々とした山や川の流れ、涼やかな風の中で入るお風呂は最高です。しかもそれを独占出来るのですから言うことありません。
    1時間ギリギリまで、内湯と露天風呂を交互に楽しみました。

• 風情ある名湯 奥津温泉・奥津荘

投稿日:2008年5月8日

風情ある名湯 奥津温泉・奥津荘奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘

なおきさん ゲスト

津山からバスで小1時間。奥津温泉に何軒かある温泉旅館の一軒です。
    歴史を感じる立派な建物です。でも最近改装されたとのことですので清潔です。タイル張りの階段が素敵です。
    男湯は歴史ある「鍵湯」という名前です。小さいですが照明も暗くて落ちつけます。
    平日の11時、お客は僕だけです。お湯は透明、しっとりとしたいいお湯です。
    アルカリ度が高いのでヌルッとしていて、湯船では滑りそうなくらいです。
    日帰りは14時までしかやっておられないのが残念ですが、また訪れたいです。

1922件中 1391件~1400件を表示