真賀温泉館の口コミ情報普通湯。

岡山県 真賀温泉館

場所岡山県/美作

• 普通湯。

投稿日:2008年10月12日

普通湯。真賀温泉館

ヒロ&ドンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

真賀温泉、もう何度入っているか数えられないのですが、
    今回初めて、「普通湯」に入ってきました。
    幕湯に比べたら数段レベルが落ちるのだろうな・・・
    だって「普通湯」だもの、温泉使ってなかったりして・・・しかも150円だし・・・
    なんて考えておりました。

2階(受付のある階)の浴槽は、湯守のおばあちゃんが嫁入りした頃には、一つの大きな浴槽だったそうです。
    4つに分けられた今でも、それらはすべてが底で繋がっています。
    幕湯で湧出した大量のお湯が、他の湯船にドンドコ流れ込んでいるのです。
    「幕湯」にある飲泉、洗眼をするあの竹筒、あれは「男湯」と「女湯」にもありました。
    幕湯からパイプが引かれていて、そこに竹筒を刺しているそうです。
    大量ではありませんが、新鮮なお湯も注がれているわけです。
    2つの普通湯は、幕湯より広い浴槽です。特に女湯は真賀温泉館で1番広い。
    女性が幕湯にするか女湯にするか迷っている場合、受付のかたは「女湯」を薦めるそうです。
    「温泉はね、気兼ねせずゆったり入るのがいい、お湯は変らないんだし・・・」とのこと。
    混浴を躊躇される女性は普通湯をどうぞ。充分いいお湯が楽しめますよ。

もちろん一番新鮮なのは「幕湯」だと思いますが、
    温泉の力が高い真賀温泉では、こんな極上の湯が「普通湯」なのです。

「 真賀温泉館 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯