大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(314ページ目)

大分県の口コミ一覧

• しぶい!

投稿日:2005年9月27日

しぶい!地蔵泉

つとさんさん ゲスト

渋い!の一言に尽きる。
    こんないい温泉にタダで入れる別府市民は幸せだと思う!

• 最高の公共施設です!

投稿日:2005年9月27日

最高の公共施設です!北浜温泉テルマス(閉館しました)

hidakaさん ゲスト

別府市民ではなく、福岡県在住の者です。たまに利用しますが料金も手ごろで施設も充実しており、いつも利用させて頂いた後は、気分よく別府をあとにしています。また従業員の方も気さくで親切な方ばかりです。色んな意見があると思いますが、「屋外健康浴」は水泳禁止で賛成です。こうゆう趣旨の施設があっても良いと思います。

• ロケーションも最高、古いが清潔

ここにはグループで泊まったことのあるホテルです
    別府観光をした後、大分の地元の人にとってもらっていた
    ホテルですが、くちこみが一件もないので・・・。

すごいよかったです。
    特にお風呂!
    5回も入りました(^^)それほど気に入りました。
    料理も美味しかったです。
    とにかく足を運んでみてください。
    駅からも近いのでレンタカー無しでも行けますよ。

• 良いお宿ですが

投稿日:2005年9月26日

良いお宿ですがほたるの宿 仙洞(せんどう)

ぺぺんさん ゲスト

お料理もふんだん、お風呂もお部屋も風情があり、とても良いと思います。が、何となくチェーンの居酒屋のような気がしてしまうんです。従業員も若いせいか、サービスがマニュアル的。
    若いカップルやお友達同士が湯布院に来るにはコストパフォーマンスもよく最適と思いますが、30代後半子無し夫婦にはちょっと向かなかったようです。

• 温泉初心者には。

投稿日:2005年9月25日

温泉初心者には。ラムネ温泉館

栗坊さん ゲスト

9月23日に行ってきました。別にこの温泉が目当てだったわけではなく近くを通りかかって温泉に入りたくなり慌ててガイドブックで温泉を探索。名前のユニークさに目が留まったのがきっかけ。一言で言えば「面白い!」。温泉通のベテランの方々にはこのクチコミ板で色々辛口の評価を頂いているようですが、自分のような温泉初心者には素直に楽しめる温泉です。建物の独創的な造りがグー♪併設してある美術館もなかなか良い感じ♪お勧めですよ~♪

• 個性的な温泉

投稿日:2005年9月24日

個性的な温泉ラムネ温泉館

F88さん ゲスト

9月23日に行ってきました。
    以前から行ってみたい温泉にとうとう行ってきました。
    評判が良いせいかお客さんが多く、のんびりとまではいきませんでしたが、初めての体験者には面白いものでした。
    露天風呂の温度が低く、ぬるめの湯が好きな私も最後は熱い内湯に入り直しました。
    でも、体にまとわりつく大量の気泡は気持ちよく、うちの家族は癖になったみたいで、「また行きたい温泉」のひとつになりました。
    評価が満点でないのは建物の造りと、セキュリティの甘さ(どこからでも浴場に進入可能な造りと鍵付きロッカーの少なさ)の分です。

• まあまあかな(>_<)

投稿日:2005年9月20日

まあまあかな(>_<)おやど湯の丘

黄色いパンダさん ゲスト

クチコミを見て、かなり期待して行ったのですが・・・

雨上がりのせいか、露天は蚊がブンブン飛び回り、
    数分で内湯に退散!
    その数分の間に3,4箇所は食われました。

内湯にいけば、湯もやや熱め。
    扇風機が付いているけど、スイッチが入らない。

温泉を楽しみに行ったのですが、あまりのんびりは
    出来ず・・・脱衣所もキレイだけど、暑く。。
    その旨フロントに伝えると
    「扇風機は今日壊れてしまって」と、見事な切り替えしトーク!
    では、『故障中』と扇風機に貼るべきでは?

食事は美味しかった!
    ただ、お品書きが無い。お品書きがあれば、
    料理の楽しみもより感じられたのになあと残念。
    せっかくのお料理が、何が出ているのか分からず★

また、欲を言えば、一日8組のお宿なので、
    宿泊予約の電話も前日に欲しかったかも。

また行きたい!!とはあまり思わずなり。

• 初心者向けに調節してくれます

投稿日:2005年9月20日

初心者向けに調節してくれます鉄輪むし湯

POMさん ゲスト

受付のおばちゃんに「初めてですか?」と聞かれたので
    「そうです。」と答えると、一から入り方を教えてくれたり、
    蒸し風呂に入るときに温度を調節してくれたりで親切でした。

<入浴手順>
    1.まず、洗い場で下半身を洗うように命ぜられる。
      荒い場のお湯が温泉、掛け流し!つるつるになります。

2.短パン&Tシャツ(女性ですのでw、男性は上半身裸でもOK)に着替える。

3.蒸し風呂の扉をおばちゃんが開けてくれるので、四つんばいになり、通路をはいはいの要領で進む。

4.四つor八つ下りにしたタオルを石の上に乗せ、枕にしてよ上向けに横たわる。

5.5~10分横たわる、上からポタリと熱い雫が垂れてくることがあるので注意!

6.再び四つんばいで出口へ。このとき、頭部が寝転んでいるときよりも上部に来るので、非常に熱気が熱く感じます。
      かなり、くらっと来るので「出よう!」と決心をするのは
      限界の8割くらいの時にしたほうがよいでしょう。
      私の場合、くらくらして、出口までたどり着けないんじゃないか、と思ったくらいです。
      そして扉に辿り着いたら、ドンドンッと思い切りノックすると、おばちゃんがあけてくれる。

7.その場で体中に付着したセキショウの葉を取り、再び洗い場へ。石鹸・シャンプーで洗っている地元の人もいましたよ。

中はセキショウの香りがいいかんじ、何度も肺の奥深くに蒸気を吸い込みました。
    5分もたたないうちに、蒸気だか、自分の汗だかわからないけど、
    顔のまわりはべしょべしょ、Tシャツはぐっちょり、まぁ、出る直前は前述の通りふらふらでしたが、
    洗い場で温泉の湯船につかったり、水をかぶったりしていたら、気分爽快。
    しかしながら、湯上りに扇風機に当たり、火照った体を冷やすも汗が引かず、でした。

ほんと、1日中ぽっかぽかでほんまに体が温まったってかんじです。
    ぜひ、別府に行った際には鎌倉時代発祥の文化遺産でもあるここに立ち寄ることをお勧めします。

• 広い露天風呂、そして好感の持てる接客

投稿日:2005年9月20日

広い露天風呂、そして好感の持てる接客おにやまホテル

POMさん ゲスト

17・18日に宿泊しました。
    地獄めぐり券がセットのプランで宿泊予約をしたのですが、
    そのことに何も触れようとせず「では客室にご案内します。」
    と来たので、突っ込んだら「すみません」とスムーズに対応してくださいました。
    荷物も持って客室まで案内、こちらの質問にも笑顔で答えてくれるし、なかなか好感が持てました。

さて、本題。
    夜9:00に男女入れ替えとなる2つの大浴場のうち1つは鉄輪温泉のホテルの中では一番大きい露天風呂があります。
    夜9:00以降には女性が対象となるので、こっちに入りたい女性は日帰り湯だとNGなんですね。
    お湯はぬるっとして、味もちょっとあったりして、露天の岩山からあっつい湯がちょろちょろ出ていたので、かけ流しでしょうか、
    まぁ、どっちでもいいけど、湯上り直後はべっとりするけど、
    1時間ほどたつとさらさらした感触が気持ちよかったです。

大浴場はとにかく広く、夜ならいいものの、朝に入ると
    隣のホテル(石松?)や、おにやまホテルの一室から
    除けそうな角度だったので、ちょっと気になりましたけど。

家族風呂にも深夜に入りました。
    2つあり、12:00過ぎだったのですが、誰もいませんでした。
    しばらく誰も入っていなかったようで、源泉らしきお湯がちょろちょろと注ぎ込む湯船のお湯は
    めちゃくちゃ熱かったです(ごめんなさい、大量に水を注いでしまいました)。

ごはんもまぁまぁ(量は大人の男性でも超満足でしょう)だったし、総合的に星4つです。

• 料理は豪華

投稿日:2005年9月19日

料理は豪華おにやまホテル

cwmecさん ゲスト

つい先日(9月17、18日)宿泊しました。
    露天風呂の広さは勿論、料理に関しましても満足のいく内容でした。観光の拠点には良い立地であることも非常に便利であると思いました。従業員の接客にも問題なし。ただ、不満があるとすれば、朝食についてはバイキング形式をとっていますが、その場所自体が少し狭いこと、そしてパン食が用意されていないこと、以上2点でしょうか。