大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(314ページ目)

大分県の口コミ一覧

• 熱湯にご注意

投稿日:2005年12月13日

熱湯にご注意 (ゆふいん 束ノ間)

てっちんさん ゲスト

立ち寄り湯で行ってみたのですが、露天風呂は脱衣所も含めて開放感があり良かったです。コバルトブルーの温泉を売り文句にしていますが、床が青みがかっているからそうなのか、コバルトブルーの色になるのに時間がかかるのか、他の画像や写真ほどの色はしていませんでした。ゴミが浮いているとの口コミがありましたが、気になるほどのものではありません。湯布院の温泉にしては湯の温度が多少高かったような気がします。休憩所には足湯も設置されていて、温泉たまごやカボスジュースが販売されていました。カボスジュースは蜂蜜が入っていて美味しかったのでオススメです。

• 眺めは最高!

投稿日:2005年12月13日

眺めは最高! (山のホテル夢想園(むそうえん))

てっちんさん ゲスト

知り合いの口コミで気になっていたので、立ち寄り湯で行ったのですが、由布岳をバックに広々とした素晴らしい露天風呂でした。湯もちょうど良い温度で、長時間つかっていられました。美味しいと評判のプリンが食べれなかったのが残念です。機会があればまた行きたいと思います。

• 気持ちよかった~

投稿日:2005年12月13日

気持ちよかった~ (極楽温泉)

図書館さん ゲスト

11月の終わりに友達と行ってきました。

平日の午前中で他にお客さんもいなかったからなのかな?
     貸切露天風呂を50分1000円で貸していただきました。
     最初は「これが家族湯かぁ」と思っていたんですけど、あとで施設の周りを見たところ、
     家族湯はちゃんと別にあったのでやっぱり私達が入ったのは露天風呂だったんでしょうね!

脱衣所はちょっと寒いけど、お湯加減はちょうど良かったですよ。熱すぎずぬるすぎず、気持ちよかったなぁ!
     ずーっとつかっていたくなりましたねぇ。環境も静かでとても良い温泉でした。

• ゆ~っくり目を閉じて浸かって・・・

投稿日:2005年12月12日

ゆ~っくり目を閉じて浸かって・・・ (極楽温泉)

美肌の湯さん ゲスト

えぇ~!!こんなとこ車走って本当に温泉あるの??
    っと、不安になりながらも進みますと極楽温泉に到着します。
    高崎山の裏手側になるのでしょうか・・・。

山中なのですが、周りには団地があり、顔なじみの常連客で
    いつも賑わっています。

露天はありません。前面まどですが、特に開放感もありません。
    たまにうさぎさんが窓の外をうろうろ・・。
    夜行くと電球が2箇所くらいしかなく、湯気で何も見えなくなります・・・。

お湯がい~いんですよ!!
    熱い・熱い湯デス。やわらかく、きれい。
    お肌が翌日もすべすべなのです。

一度家族風呂も利用しましたが、こちらがまた、満足独り占め★
    状態なわけです。

観光客などに薦めるほどの施設などはないですが、
    心からお湯を追求される方には是非一度行って欲しいです。

時間がゆ~っくりながれるひとときを過ごせますよ。

• ホントに開放的な良い温泉

投稿日:2005年12月11日

ホントに開放的な良い温泉 (別府温泉保養ランド)

四郎さん ゲスト

今までいろんな温泉に行ってきたが、ここの温泉はなかなか良い、
    特に水虫で困っている人にはお勧め、私は本当に治りました。
    今回で三度目の訪問でしたが手前に有る露天風呂は女湯と男湯が竹の棒で仕切られていて、男性が女性風呂の入り口付近に近寄れなくなっていました、以前はその入り口付近にたむろしていた男性が居ましたが、いまでは近寄れません、女性の方安心してください、今回は女性二人を連れて行きましたが、最初の経験から、使い古したバスタオルと普通のタオルの二段構えでの入浴となりなした、従って昆布巻きの状態での移動となりました、付き添いの私ですら彼女たちの裸を見ることすら出来ませんでしたよ、女性の人はなるべく彼氏なり夫とかと一緒に行かれたらより楽しいですよ、次は1月の中頃に又行きます。

• 温泉~!いやし~!というよりはリゾート。

バラが浮く露天、別府湾の澄み渡る眺め・・・。
    正直お湯を堪能したい私にとってはあんまり・・・。

内湯は魅力ナシ。
    カランの水辺りが何故かとても臭かったです。

別府の本格温泉のあとにまわった為、ここで温泉成分を
    洗い流した感じで損した気分になった・・・。

• 由布岳を臨みながらの入浴

投稿日:2005年12月7日

由布岳を臨みながらの入浴 (御宿ぬるかわ温泉)

湯の妻さん ゲスト

湯布院に立ち寄ったとき ガイドブックで見つけ、入ってみることにしました。金鱗湖の近くにありますが、道も狭くみつけにくいかも・・・
    九州は家族風呂が多いのに驚きましたが、ここもいろんなタイプの家族風呂と男女別の露天風呂があり、私はこの露天風呂を利用しました。建物がものすごく鄙びており、別棟の家族風呂とえらい違いです。私としては この鄙び系がいいのです。なかも2・3人でいっぱいの内湯と大きめの石造りの露天風呂がありました。湯布院の湯は単純泉ですので、真水のようにも思えますが、塩素臭のしないのが とてもいいです。この露天から立ちますと由布岳が臨めます。湯につかりながら 見たかった~

• お湯がない…

投稿日:2005年12月6日

お湯がない… (夢たまて筥)

misuzuさん ゲスト

家族風呂を利用しようと行きました。
    「あと10分程お待ちいただけたら入れます」と言われ、フロントの雰囲気がとても良かったので
    期待して待つ事にしました。
    待つ事10分…「スミマセン…家族風呂のお湯が出なくなってしまって…」と言われました。
    『温泉地別府なのにお湯が出ないってどういう事??』と言いたいのを我慢してよそに行きました。
    もう2度と行きません!!

• お料理は最高!

投稿日:2005年12月5日

お料理は最高! (草庵秋桜)

るるさん ゲスト

ここでも皆さん書かれている通り食事は最高でした。
    以前に泊まった亀の湯より玉の湯よりずっとよかったです。

露天風呂付の離れに宿泊し、夕食は部屋か、堀コタツの別室を選択できました。
    今回は、その別室を選びましたが、大正解でした。
    寒い湯布院の冬の、この堀コタツはとっても気が効いていると思います。

お料理は、食べきれないほどの品数でした。
    味の薄いものとこってりしたものがうまく交互に出てくるように工夫されていて
    和風の出汁を使ったお料理の、その出汁の味は絶品!
    自家精米は確かに水分を多めに炊いているかもしれませんが
    もうおなかが一杯のラストに出てくるので、
    食べやすく、なんともいい香りでした。

夜食は、地鶏ご飯のお結びをいただきました。
    なんとも心憎い演出!という感じです。

ただ、冬は寒いです・・・
    エアコンでは限度があります。
    お部屋だけは暖かいのですが、離れの玄関や浴室(洗い場)の寒いことといったらありません。
    何らかの工夫が必要かなと思いました。

でも、とにかくお料理のおいしさは最高でした!

このページでお料理のことを評価されていない方がいますが
    離れに泊まるのと、普通のお部屋に泊まるのとでは
    お料理が違うのでは・・・と思います。
    ぜひ、離れに泊まられることをオススメします!

• 寒くてもノープロブレム!

投稿日:2005年12月4日

寒くてもノープロブレム! (鶴の湯)

バニラちゃんさん ゲスト

探しているとき、車を降りて歩くだけで寒くてくじけそうに
    なりましたが^^;
    せっかくやっと見つけたんだからできれば入りたいな、と
    思いつつ手を浸けると熱々!すばらしい!
    枯れてるかな、と覚悟もしていたので感激もひとしおでした。
    もう誰か途中で来てもいーや、との覚悟で入りましたが、
    さすがにこの寒さで、他のお客さんには会わずに済みました^^;

お社が置いてありましたが、飾りなのでお金を置かないよう!
    とか書かれていて、ほほえましくて笑っちゃいました。
    あれだけキレイに維持なさるのは並大抵ではないでしょう、寄付を
    募る箱があれば志を入れますのに・・。