温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >312ページ目
大分県の口コミ一覧

長湯温泉に立ち寄るのは今回が三回目ですが、前から必ず宿泊したい温泉宿でした。泉質はこの上なく、登山の疲れが吹き飛びました。とくにラムネ温泉は、体全体に付着する気泡が幻想的で、うっとりとした気分になりました。食事には季節感があり、どれも美味しくいただけました。大丸旅館は今回の私たちの旅を最高のものにしてくれました。ありがとうございました。

家から近い事もあって、別府にはよく行きますが、このHPのクチコミを見て行って来ました。確かに分かりづらい所ですね~。でも皆さんの書き込みのおかげで、驚かずに済んだものの入ってビックリ(^_^;)ちょうど着いた時におじさんが出てきたので、中には私達女2人になったのですが、店のおじさんから説明を聞いて、いざ泥湯へ!おっと…そこは、まさしく混浴なの?まぁ貸し切り状態だから良いかと安心していたら隣の男湯のドアが開く音が…まさか!? 今、このドアが開いたら「ひぃ~!(>_<)」
大急ぎで上がって泥を乾かすを繰り返し、ドキドキしながら入ってました。もの凄いスリルです!
しかも泥湯までの廊下は駄菓子やの居間から丸見えなのでバスタオルは必需品。女湯に戻ってみたら、おばちゃんが入っていて、「女の人が入ってる時は男の人は泥湯に入れないようになってるのよ」と聞いてホッとはしましたが、脱衣所のない男湯ですから上がってきた人と鉢合わせする可能性は捨て切れませんので、いずれにしてもスリル満点としか言えませんね。
土日祭日は絶対ムリかも。駐車場もないし、入る時間帯も重要だと思います。でも、また行きたくなる温泉でした(*^_^*)
私達は昼前に入りました。1人が参考にしています

先日入浴しました。
下湯は代金を支払い入浴しましたが、地元の方が3時間も入浴されたりして、休日はいっぱいだと思います。
入浴できないことを覚悟で行くといいでしょう。
管理者の方はこの現状の改善は、様々な問題があり解決できないようです。
泉質は本当に珍しく、よかったです。4人が参考にしています

先週行きました
あまり殺到されると困るのですが、先週初めて行きまして
最高でした。
家族風呂も風情がありゆっくり出来ましたし、隣の二匹の鬼さんの朝食「これがまた良かったですね」1人が参考にしています

9/29に1泊しましたが、正直言って全く期待ハズレでした。
記念の旅行で夫婦で4泊5日の豪華旅行でしたが最後に湯布院で評判の宿を選んだのに全く残念です。
開業から3年半というのに壁や柱は傷だらけ、襖にはシミがあり、床の間には花も掛け軸も無し、全くお客をもてなすという気持ちに欠けていた。
更に、我々の担当の最古参の仲居の態度が最悪で、本当に我々をお客と思っているのかと疑う程で完全に気分を害した。
前日宿泊した黒川荘の離れでの1泊が最高だったのであまりの落差に失望より怒りさえ覚えた。
支配人にクレームをし改善すべき点を指摘して帰ったが、これらが解決されない限り2度と行きたくないし他人にも薦められない。
「お客をもてなす心」がなくてはお客を惹きつけることは出来ない。お客は宿のりっぱさより宿の人の「心の温かみ」「心遣い」に感動するものだという基本的なことを忘れている気がする。
抜本的な改善を期待します。0人が参考にしています

別府海浜砂湯は営業時間内であっても、営業終了時間が近くなると受付をしてくれません。
また、外国の方がこられ近くに砂湯に入った場合、日本人はほとんど無視状態です。
私的には、室内ですが人を見て差別しない、竹瓦温泉の砂湯が良かったです。5人が参考にしています

10月8日に家族4人で行きました。前々からここの温泉は知ってたのですがなかなか冷泉に入る勇気がなく・・。今回思い切って行ってみました。大浴場の中に冷泉と温泉がありましたので冷泉で冷え切った体を横の温泉で暖めながら交互に入りました。冷泉は噂通り!最初は痛くて、痛くて・・。しばらくすると麻痺しちゃうのかな?慣れてきて平気なるんですよ。なんだかとても体によさそうで、くせになりました。宿の人も感じがよくて私はとても満足です。ただちょっと壁とか薄いのかな?でも騒ぐ人もいないので夜も静かでした。また絶対行きます♪

別府の市内観光をして、4時近くに到着。
さーーいよいよ お楽しみの砂風呂だーーと思いきや、なんとなんと
もうー今日の受付は終了したんよー。とのこと。
なんだよーー ぜんぜん早いジャンカーよと!
下調べが少なかったことは後悔するが、もうちょい営業時間ながくしてくんないかなーと。
そんだったら、鹿児島の指宿のほうがいっぱいあるじゃんかよーと。
営業時間は要チェックですぞ!3人が参考にしています

弘法大師空海も入った?とされる由緒ある温泉で、料金は大人1,050、子供570円、幼児310円。
明礬温泉近くにあり、屋外鉱泥大浴場、屋内外泥湯、屋内コロイド湯がある。
タオルは泥で茶色に染まるので使い古しのタオルを持参すると良い。
屋内の泥湯は、ヌルヌルとして、ちょっと髪の毛とかあってあまり清潔感があるとはいえない。
屋外の大浴場は、本当に開放感があり、とても気持ちいい。
又、混浴の為、ちょっとドキドキする感じもなかなか。
女性は長いタオルで完全防備すれば安心して入れる。
へんな輩には注意が必要かもですねー!
顔に泥を塗る人もいたが、管理人の人にあまり直接顔には塗らないほうがいいよと注意されていた。
女性の肌はデリケートなので、あまり塗らないほうがいいよとの事。
男性自身特有の悩みにも効果があるとのことで、そのような方も一度いかれるとよいかもだ。
近くの明礬にもいって蒸プリンなども堪能してはいかがでしょうか?1人が参考にしています