温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >317ページ目
大分県の口コミ一覧

混浴温泉よかったです。私は上の女性用の更衣室で水着を着て混浴で旦那と共に3人で入ることが出来ました。混浴温泉は家族ずれでにぎわってました。その上にある女性用の温泉は最高でした。朝も入ったのですが、山の上からドドーっト入ってあふれて水面や水中には湯の花が舞って最高でした。景色も天気も良かったのでよかった。でも、2階の温泉はビルがあって窓もあるので、人がいたらどうなの??ってちょっと思いました。内湯は普通の良くある感じ。わたしは、外反母趾で皮膚を悪くしているのですが、歩くと痛くなる症状が無くなっていたので皮膚病に効きましたよ。
赤ん坊ずれだったのですが、部屋にポットあるし、手洗い場が窓際にあって哺乳瓶洗いやすかったし、夕飯の座敷では仲居さんが赤ちゃんはいはいさせてくれたし、助かった。
でも、部屋にムカデが出たのがちょっとイタイ。1人が参考にしています

女性用の露天に行こうと扉を開けたら左の奥におっさんの視線が。
扉にこの後、奥の男性露天風呂から見えますよ、とか書いていて欲しかったです。
混浴露天へは石で囲ったちょっと先ですので、気をつけてください。
そういうことがあったので、泉質とか何やら云々の話ではなく、見られてむかついたしか記憶に残りませんでした。1人が参考にしています

2005年の8月末(平日)に泊まりました!
まず始めに感動したのがお部屋がとても奇麗でした
おそらく改装したばかりなんでしょうか?ちょっとしたホテルなんかより、とても新しく感じました
私はインターネットで、2食付、海側の部屋に足湯が付いて、天空露天1回貸切券付き、一人13650円で予約しましたが、とっても良かったです
お食事も、海を眺めながら、高級感のある個室で、様々な創作料理が頂けておいしかったです
天空風呂はもちろん最高でしたが、内湯の大浴場も別府唯一のお座敷風呂になっていて、海岸線から昇る朝日を見ながらゆっくり寝湯に浸かってとても贅沢な気分でした
お部屋に化粧水がサービスで置いてあったり、歯ブラシがヘッドの小さめの使い易いやつだったり、部屋のテレビが普通より大きめだったり、その他細かい所に女性が嬉しくなる心遣いがたくさん感じられました
最近旅行の際は安いビジネスホテルに泊まる機会が多くなっていましたが、ここはホテルのいい所と旅館のいい所をどちらも取り入れた理想的な宿だと思いますよ0人が参考にしています

確かに、スタッフの方はとても感じが良くて問題ありませんでしたが・・・
夕食の書き込みとか朝食の書き込みには疑問です。
食べきれないほどの量であるとか、
これ以上食事の美味しい宿は期待できないといったようなものとか
朝食がとてもよかったとかといった内容は
何処のお宿もことだったの?って思ってしまいました。
全体的に由布院はちょっと油断してきたかな?って気がしています。
どこのお宿にも言えることかもしれませんが、
黙っていても客は来ると思うようになっては怖いと思います。
せっかく全国的に抜群の人気を誇ってるところですし
私も昔から何度も行ってるところで大好きなのですが
最近、ちょっと違ってきてるかな?って思ってしまいます。
草庵秋桜・・・スタッフさんの頑張りで仕方ないかって思いましたが
食事内容も値段のわりには決して納得できるものではなかったし
かなり期待はずれで帰ってきました。
次回は・・・もうないかな?って思います。0人が参考にしています

犬を洗っているだの、覗きがいるだのと書かれているので、女性を連れず、男一人で行きましたが、
(1)良かった点。
① 混浴?ではなく、男女は基本的に別れていること。
② 100円のロッカーがあったこと。
③ 滝や、静けさや、すがすがしさ、ひんやりした感じが、この季節には良かった。
④ 帰った後ずっと、肌が暖かく、温泉の効能が実感された。(明礬温泉湯の里以来の感覚。)
(2)悪かった点。
① 以前の熱いという書き込みと逆に、かなり、ぬるかった。(その日の気温か?)
② 湯船に半分ぐらいの人手で、込んでいるのが苦手な私には、窮屈だった。1人が参考にしています

雑誌等でもよく見る名旅館、ということで、3年程前ですが奮発して泊まったことがあります。確か、二名一室で一人42000円だったと思います。
料理、部屋、風呂、部屋についている風呂、どれをとってもなかなかのものです。特に、暖炉のある談話室など、館内の雰囲気はとても良く、ゆったりと静かな時間が過ごせ、名旅館の名にふさわしいものと言えると思います。
ただ、あまりにも仲居さんの態度が悪すぎです。かなりタカビーです。食事の時間に関しても、可能と言われた時間内で開始時間を言ったのですが、「もう少し早くしていただけませんか?」とつっけんどんに言われ、食事のときに料理に関する質問をしても、「そんなことも知らないの?」という気持ちが表情にありありで、ずいぶん感じの悪い口調でした。飲み物を頼めば、「冷蔵庫にありますよ」・・・。これで42000円もする名旅館の仲居さんといえますか? 他の面がいくら良くても、これでは台無し。
その仲居さんの態度以外は良かっただけに残念、そういう意味で値段の割りには・・・といった感じです。玉の湯さんには、名旅館の名に恥じないような従業員教育をしていただきたいものです。1人が参考にしています

有名な温泉エリアにあるわけでもなく、山の中の曲がりくねった道を経てようやくたどり着く、地元の人しか利用しないんだろうなぁ、という場所にあります。 が、お風呂はとても広く、天井が高く、建物も面白みがあります。お湯もかすかにヌルリとし、湯上りははしっとりとした感じで、質を肌で実感できます。

新しくなったラムネ温泉には行っていません。私の評価は昨年の3月時点のものです。
湯口のそばに行くとシュワシュワと音がして、体全体に小さな泡がびっしりとつきます。この泡がまとまり大きくなると背中を伝わり上ります。このくすぐったいような感じがなんともいえません。温度は32度と低いのですが、1時間ぐらいは平気で入っていることができます。
体が冷えたらあつ湯に入り、温める。これを何度か繰り返すと、体が芯から元気を取り戻す感じがします。新しくなって、あの風情がなくなってしまったとしたら悲しいものがあります。0人が参考にしています

浴槽は広くてお湯もとてもよかったです。ただ、管理者の方によると、ゴミがよく散らかっているようです。ゴミ箱の中にもたくさん入っていました。ゴミは持ち込まないようにしましょう。