温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >74ページ目
新潟県の口コミ一覧

広い駐車場にまずはビックリ。ログハウス風の温泉施設が、川のほとりに建っている。それだけでいい印象を受けた。中はゆったりと作られており、脱衣場も広い。湯殿には湯ぶねが一つだけだが、清潔感があった。加温、循環、消毒ありの3点ぞろいだが、カルキ臭はせず、いい気分で湯浴みが楽しめた。
ここは湯沢の街から離れているため、訪れるにはいささか不便。それだけに愛好者は限られてくる。大事に使われているのが、清潔感に表れていたように思う。3人が参考にしています

スローフードの宿に変わったと聞き、訪れてみた。強風が吹き荒れるとの天気予報でキャンセルが相次いだ日の宿泊。川端康成が名作『雪国』を描いた宿で、その部屋がそっくり保存されている。
ここには露天はなく、大浴場だけしかない。湯殿には大きい湯ぶねと小さな湯船があるが、湯殿の広さに比してはあまりに小さすぎると感じた。小さいほうがヌル湯で大きな方がアツ湯。ほのかにイオウの臭いがして、白い湯の華がたくさん待っている。ここは自家源泉で800年前からこの宿が代々受け継いできたという。
食事はスローフードに変わっていたが、味は今一の気がした。もう少し味付けに工夫が必要だろう。朝食はバイキングスタイル。お漬物に期待したが、それほどでもなかった。
仲居さんの一人によく話しかけてくる人がいたが、ほどほどでもいいのではないかと思ったものだ。自分は特別の存在だと思う人にはふさわしいだろうが、そっとしておいてほしい人には煩わしいだけ。人を見て応対の仕方を考えてほしいと思ったものだ。10人が参考にしています

地方出張恒例の湯巡りにて立ち寄りました。
新潟市内でも当湯は随分有名なようで仕事先の方々は温泉好きの私に『花水行った?』と幾度か聞かれ、いつかいこうと思い当地に至った次第ですわ。
レベル高き新潟地区においてはまぁまぁレベルで口コミ先人様の御言葉にも納得。
ただややヌル泉質&しっとり肌の湯上がりなど決してガッカリレベルでは無く地元での知名度の高さも解ります。
ただね、あの個性豊かな新津温泉と比べちまったらそれそれは此方様はブが悪いでしょうね。あの湯とあの建物が醸し出す個性は特別です。
てな具合で、こちらもGOODな施設ですよ。26人が参考にしています

春なのに寒く雨の降っている日の朝に行きました。
3源泉をかけ流しということで新潟県でも人気の施設だそうです。休日でしたので混んでいました。
外湯の大庭園露天風呂は黒いお湯でした。硫黄の香りがします。広くてたくさんの人が入れますが、みんな端に並んでしまうのでやや入りづらいです。
岩風呂と内湯の温泉は両方とも透明で、違いはよくわからなかったのですが、かけ流しというのは贅沢で良いですね。
あと、ここの施設への道は車だと少し狭いかなと思いますので初心者ドライバーは注意です。7人が参考にしています

朝9時前に入湯。既に6~7人の方々が湯船と周りに。掛け湯をし空いたスペースにするりと入る。温くサラリとしたお湯が心地いい。ひっきりなしに入れ替わり立ち代り入湯客がいる。そんないいお湯。

噂の西方の湯に入りました。茶褐色のナトリウム塩化物強塩泉です。昨日松之山温泉で鼻もなれたようです。内湯はぬるめの湯、あつめの湯と水風呂です。外湯は露天風呂2つですが、お湯がはられていませんてした。近ければ、通いたい湯質ですね。
2013.6.10~7.3の間、定期検査のため、長期休館しています。20人が参考にしています