ロイヤル胎内パークホテルの口コミ情報パラグライダーを見ながら

新潟県 ロイヤル胎内パークホテル

場所新潟県/新発田

• パラグライダーを見ながら

投稿日:2013年11月25日

パラグライダーを見ながら ロイヤル胎内パークホテル 感想

きくりんさん [入浴日: 2013年6月23日 / 2時間以内]

新潟県北部の胎内市に位置する、自然豊かな山の中腹に建つリゾートホテル。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料800円)日帰り入浴してみました。お城のような外観。受付を済ませ、エレベーターで2階の大浴場へ。脱衣場はそんなに広くありませんが、ガラス張りの開放的な浴室です。20人サイズのタイル張り内湯には、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩温泉(源泉名:新胎内温泉)が満ちています。湯温は41℃位。PH8.9で、肌ざわりはツルンツルンです。ガラス窓を挟んで、20人サイズの石造り露天風呂。アーチ型の柱の間から、山々の景色も美しい。湯温は40℃位。白や赤茶色の小さな湯の花も見られました。次に、展望露天風呂へ。裸のまま、移動できます。2階なので期待せずに行ってみたら、すごくいい眺め!!眼下に胎内川の流れと、大きな噴水。スワンボートを楽しむ人も。8人サイズの檜造り浴槽があり、こちらの湯温は41℃位でした。山の上には、パラグライダーが飛んでいます。素晴らしい景色を眺めつつ、まったりできました。

「 ロイヤル胎内パークホテル 」 の口コミ一覧に戻る

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯