新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(71ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 男女別です。

男女別です。燕温泉 黄金の湯 感想

おもさん ゲスト

景色は、河原の湯よりは、落ちます。でも、男女別なので気兼ねなく入れます。混浴が苦手な人は、良いです。又、湯の花が沢山沈んでいるので、浴槽がつるつる滑ります。男湯より女湯の方が、深いみたいです。又、行きたいです。

• 最高です。

最高です。燕温泉 河原の湯 感想

おもさん ゲスト

混浴でした。とても野趣溢れる温泉です。温めの湯温で、ゆっくり入れます。私は、湯あみ持参で行きました。女性はバスタオルなど用意したほうが良いです。湯の花が沢山沈んでいます。気持ち良いです。又、行きたいです。

• 黄色い建物

黄色い建物ホテルスポーリア湯沢(閉館しました) 感想

雪ん子さん

黄色い大きなホテルで目立ちます。スキー場利用で一泊で泊まりに行きましたがサービス、接客ともに申し分なくとても寛げました。行った時が調度バレンタインデーの近くだったので洒落たホットチョコレートのお酒のサービスもあり美味しかったです。展望露天風呂は13階にあり、プールみたいな大きめの内湯と景色の良い露天があるのですが入ったのが夜なのと猛吹雪で屋根無しだったので景色はわかりませんでした。湯沢っぽい肌触りのやさしいお湯でした。清潔感もありアメニティも揃っているのと、湯上がりには展望ラウンジでゆっくり出来たので良かったです。日帰りも受付ていて1000円で入れます。

• 17号沿い

投稿日:2013年6月29日

17号沿い三国街道・三俣宿 街道の湯 感想

雪ん子さん

外湯めぐり券を湯沢観光協会で購入し利用しました。17号沿いにある綺麗な建物。すぐ近くに宿場の湯がありますが宿場の湯より趣があり落ち着きます。スノーシーズンに何度かお世話になりました。
    お湯自体はあまり特徴はありませんし、景色も良くはありませんが冬は雪が積もり一変して露天は趣のある雪見風呂となります。土日は混むかも知れませんが比較的すいていてゆっくりできます。アクセスも良いのでスキー場帰りにはいいのではないかと思います。

• 全体に 古く感じた

投稿日:2013年6月29日

全体に 古く感じたゆきだるま温泉 雪の湯(閉館しました) 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

三年ぶりに入浴。広さは 内、露天風呂は まあまあ。サウナは 有るが 水風呂なし。浮遊物は 温泉の 成分と 看板に在ったが 内風呂、無し、露天には 漂っていた。カランの 温度調節、成らず。途中から 温く成る。内風呂の タイルが 破損の所は モルタルで 修理、従業員は お土産所と 受け付けに 無愛想なのが 二人、スキー場に 隣接のため、冬以外は 適当に 接すれば 良いみたいな感じ

• ひと昔前のバブルの面影

外観 いかにもバブル時代に流行ったような作り!

お湯も中々 設備もそこそこ 汚くはないが古めかしさが感じられました。

それにしても平日だけど二時間客 自分1人だった!

• 展望グット!

投稿日:2013年6月24日

展望グット!かのせ温泉 赤崎荘(閉館しました) 感想

あかべこさん ゲスト

赤湯は以前行ったので、こちらを訪問!!
    赤湯のような高温でなく気持ちよく入浴出来ました。展望もバッチリ!!

出来ればドームの天井全開で入りたかったです。

• 参考情報

投稿日:2013年6月21日

参考情報弥彦桜井郷温泉 さくらの湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

平日17時以降は、入館料がお得、大人550円(通常大人950円)です。

• 川沿いの鄙び宿

投稿日:2013年6月16日

川沿いの鄙び宿雲母本館(閉館しました) 感想

きくりんさん

荒川の清流を望む、雲母温泉の宿。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。宿に向かう途中白鳥の群れが大空を羽ばたいていった姿に、郷愁をそそられました。到着すると、外観はなかなか鄙びた感じ。入浴料500円を渡すと、1階にも小さな男女別浴室がありますが、玄関から左手の階段を上がり、2階の大浴場を案内されます。8人サイズの石造りタイル張り内湯が中央にあり、両サイドにカランを配置した浴室。無色透明のナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(源泉名:雲母3号泉)が、かけ流しにされています。浴槽の真ん中から突き出た湯口。ピラミッドのような大理石の蓋がしてあり、その下から湯がしみ出ています。触ってみると、かなり熱い。加水せずに温度を下げられるよう工夫した、知恵でしょうか。でも女将さんは、熱かったらホースで水を入れてねと言ってくれてましたが…(笑)。この時は、湯温42℃強位だったので大丈夫。PH7.13で、さらりとした浴感です。窓の外は、雪を被った荒川のせせらぎ。丁度土手の高さと、浴室の高さが一緒で、川を眺めながら貸切状態でまったりできました。ガツンと温まる、いい湯です。

• 画像提供

投稿日:2013年6月16日

画像提供あらかわ荘 感想

きくりんさん

新潟県と山形県の県境。高瀬温泉に佇む、創業百余年の老舗旅館。以前、日帰り入浴しました。樹齢二千年以上の古代檜を使った内湯から、無色透明のナトリウム-塩化物・硫酸塩泉がサラサラとオーバーフロー。連休中にも関わらず、貸切状態でかけ流しの湯を楽しめ、とても良かったです。