温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >64ページ目
新潟県の口コミ一覧

父の実家からの帰り道、せっかく新潟まで来たので、弥彦まで
足を延ばすことにしました。
当初は弥彦神社→岩室温泉と考えていたのですが、
こちらのホテルの入口で日帰り温泉利用できるとあったので、
神社(ロープウエイで山頂にも登りました)の帰り道に
利用しました。
お値段は良心的だと思います。
フロントは呼び鈴で、レンタルタオルセットは別料金でした。
お財布をしまっていると、お風呂上りの女性が従業員の方に
文句を言っていました。
「シャワーのお湯が熱くない!お風呂のお湯もぬるいし!!」
なんだか落ち込みました。
脱衣所はまあまあ広く、アメニティは男女それぞれありました。
(男女入替のようです)
浴室に入り、とりあえずシャワー・・・と思ったら、本当に
熱くない(涙)温度MAXにすると温かくなりましたが、今度は
水流が弱くなりました。
内風呂は温かい(でも熱くはない)のでゆっくり浸かることが
できました。
露天風呂は外気でぬるくなってしまったようです。
サウナもありましたが、サウナマットは一日中交換しないの
だろうな・・・な乾き具合でした。
つまり、こちらの施設はお客様に満足してもらう、というよりも、
宿泊客が利用しない時間を有効活用しよう、と感じました。
もしまた弥彦を訪れる際は、別の施設を利用したいと思います。19人が参考にしています
開放感は抜群 湯もよい温泉
源泉 仙気の湯 79℃ pH2.8 成分0.37g
単純酸性泉(低張性・酸性・高温泉)4人が参考にしています
源泉 燕温泉集合升 44.8℃ pH6.4 含硫黄-ナトリウム・カルシウム・マグネシウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉[硫化水素型](低張性・中性・高温泉)成分1.37g H2S 2.2mg メタケイ酸も多く含み210mg 黄金の湯と違い加温されている ここが野天より宿の良いところ 露天風呂 内湯とも静か 眺望もよい
400万年前に閉じ込められた海水に悠久の時を経て滲み込んだミネラルの成分が混じり、かなりの塩っ気と独特な香りがあります。
内湯は大きな湯船の他に、小さな寝湯が有り、寝湯では背中に冷たい水が当たりました。
底から泡を吹き上げてのバイブラは片側を高い仕切りとし、その裏側には打たせ湯がありました。
露天風呂には湯出口は無く、湯船の中から温めた温泉を吹き出していました。
シャンプー.ボディソープ,タオル,バスタオル付き700円のところ割引券使用で600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。0人が参考にしています
スーパー銭湯だと思います。
内湯は、白湯の湯船に電気風呂が付いていました。
ジェット水流は、シェイプアップ風呂と寝湯になっています。
替わり湯は炭酸泉にしたとのことですが、かなり濃度の濃い炭酸泉でした。長く浸かっていたら、立ち眩みを起こしそうでした。
露天風呂は、大きな湯船を区切って屋根付きと青天井に分けていました。青天井の方が小さな湯船となっていて満員でした。
シャンプー.ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。14人が参考にしています

石打丸山ナイターを滑ったあと入りに行った。ナイター帰りでも入れるのは有り難い。HP クーポンを見せれば900円→700円。冬期のみ雑魚寝で仮眠所もあり(別途有料)休前日はスキー場客で賑わいそう。もう夜も遅かったので数人の客で露天は貸し切り状態で入れた。
無色透明のさらっとしたやさしいお湯。露天には薬草風呂なるものがあってどくだみ、笹だのが入ってるんだけど少々臭く薬草って感じだった。露天の奥にちょうど良いサイズの腰掛け石があり陣取って雪見風呂を楽しめた。1人が参考にしています