温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >61ページ目
新潟県の口コミ一覧
新潟と山形県境にある地元密着型温泉 浴槽は小さく その真ん中に源泉がどばどば とても熱いので湯口の上からは冷却用の水が 湯は、強烈な湯ばかり浸ったもんだから さっぱりとしていて気持ちのいい湯だった
Na-塩化物・硫酸塩泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)69℃ pH7.9
成分2g6人が参考にしています
湯仲間から薦められて興味津々で行ってみたのだが 昔と源泉泉質が違うようで 油臭はあるが強烈な臭いと云うものは全くなし ただ湯からはブクブクと不気味な気泡 アンモニウム 臭素も他に例を見ないぐらいの数値 貴重なヨウ素泉には間違いない
含ヨウ素-Na-塩化物強塩泉(高張性・弱アルカリ性・高温泉)
60.7℃ pH7.6 Na12590mg Cl21160mg I82.5mg30人が参考にしています
午前8時から営業しているのだが 地元の人達が並んでいるのには驚いた 敷地内に源泉井戸があり 冬のみ加温完全放流式 湯には黒い湯の花が舞い なんといっても油臭が凄い 強烈 浴感はハンドクリームを浴びているかのよう
Na-塩化物・炭酸水素塩泉(高張性・弱アルカリ性・高温泉)44.7℃
pH7.6 Na4748mg Cl5843mg HCO32660mg メタホウ酸286.7mgは凄い19人が参考にしています
関東甲信越で、一番印象に残っているお湯の一つです。
廃業したそうですね。入っておいてよかったです。
観光協会さんの力で、ぜひ、再開を望みます。2人が参考にしています
道の駅まほろばの隣にあるプールの付帯施設です。プールがメインなので、脱衣場は更衣室と書かれていて、ここで良いのか迷いました。プール利用者と更衣室は共通ですが、リストバンドの色でプールを利用するかしないかを区別していました。まほろばの方は、葡萄のボディソープを置いていたと思いますが、こちらは普通のボディソープでした。
風呂場のお湯は飲めませんが、受付を通った所に飲泉出来る場所がありました。約60℃と書いてありましたが、あまり熱くは無かったです。
内湯は一つで、身体にヌメリ気が付くような気がしました。
露天風呂も一つ有り、こちらもヌメリ気が付くように感じました。
シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。3人が参考にしています
デイサービスセンターに作られた温泉です。
内湯は大きな湯船の真ん中に突き出た球体から湯を噴き出し、球面に沿って湯船へ流れ落ちるようになっています。
露天風呂は岩組の溶け具合から、温泉の効能が窺えます。
シャンプー,ボディソープ付き350円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。11人が参考にしています

父の実家からの帰り道、せっかく新潟まで来たので、弥彦まで
足を延ばすことにしました。
当初は弥彦神社→岩室温泉と考えていたのですが、
こちらのホテルの入口で日帰り温泉利用できるとあったので、
神社(ロープウエイで山頂にも登りました)の帰り道に
利用しました。
お値段は良心的だと思います。
フロントは呼び鈴で、レンタルタオルセットは別料金でした。
お財布をしまっていると、お風呂上りの女性が従業員の方に
文句を言っていました。
「シャワーのお湯が熱くない!お風呂のお湯もぬるいし!!」
なんだか落ち込みました。
脱衣所はまあまあ広く、アメニティは男女それぞれありました。
(男女入替のようです)
浴室に入り、とりあえずシャワー・・・と思ったら、本当に
熱くない(涙)温度MAXにすると温かくなりましたが、今度は
水流が弱くなりました。
内風呂は温かい(でも熱くはない)のでゆっくり浸かることが
できました。
露天風呂は外気でぬるくなってしまったようです。
サウナもありましたが、サウナマットは一日中交換しないの
だろうな・・・な乾き具合でした。
つまり、こちらの施設はお客様に満足してもらう、というよりも、
宿泊客が利用しない時間を有効活用しよう、と感じました。
もしまた弥彦を訪れる際は、別の施設を利用したいと思います。19人が参考にしています
開放感は抜群 湯もよい温泉
源泉 仙気の湯 79℃ pH2.8 成分0.37g