新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(193ページ目)

新潟県の口コミ一覧

2361件中 1921件~1930件を表示

• 並々ならぬ熱意

投稿日:2006年1月15日

並々ならぬ熱意神泉の湯(しんせんのゆ)

うるふさん ゲスト

かぐらでヒト滑りした後で17号沿いの旧館(?)の方に立ち寄りました。

内湯一つだけのシンプルな作り、ボディーソープだけでシャンプーはありません。
    入り口に飲泉所があったり、温泉の解説が廊下に張ってあったりと主人の温泉に対する並々ならぬ熱意が伝わってきます。

• 気持ちの良い温泉でした。

投稿日:2006年1月11日

気持ちの良い温泉でした。湯沢温泉 江神共同浴場

Kabutoさん ゲスト

越後湯沢は、大雪というより豪雪です。湯沢駅西口の駅前の駐車場の一角には駐車場の雪があつめられ、結構な小山になって子供がその上で遊んでいました。
    こちらは湯沢駅東口のすぐそば、目と鼻の先にある日帰りの温泉です。感じは銭湯ですが、浴槽は清潔感があり明るく、地元の人がひっきりなしに訪れていました。
    ぽんしゅ館に行くぐらいならこちらの方が落ち着きます。
    湯沢駅近くでは、ここがおすすめです。

• すごくよかったです

投稿日:2006年1月8日

すごくよかったです瀬波グランドホテル はぎのや

mmmさん ゲスト

21000円程度のコースに泊まりました。部屋に入るとすごく広く、とても綺麗でした。ベッドルームには広いベッドと電動マッサージチェアあります。極めつけはいつでも入れる客室露天風呂でした。誰にも気兼ねなく気が向いたときにすぱっと入れるのは本当に最高でした。臭みは自分のところはなかったかと思います。

残念な点はお出迎えやお見送りがなく少しそっけない感じが。あと海が近いのに部屋からの眺めは特にこれといって何も見えなかったのがマイナスポイントでしょうか。

• 人魚伝説

投稿日:2006年1月6日

人魚伝説鵜の浜人魚館

大阪の温泉大将さん ゲスト

ここのお風呂には人魚伝説がありその話を聞いて入ろうと思いました。
    日本海の荒波に呑まれてしまった男女のお話です。気になる方は地元の人に聞いてみてください。お風呂自体はお正月に行ったこともあり屋内風呂にはりんごが入れてありいい匂いがしてよく、露天は暗くてはっきりとは見えなかったが日本海が見えるとのことでした。少し露天風呂が狭いのと温度が熱過ぎるのが、減点材料ですかね。内風呂には人形の像がありましたね。

• 新館

投稿日:2005年12月31日

新館神泉の湯(しんせんのゆ)

Kabutoさん ゲスト

24日に撮影したナスパスキー場側の神立の湯新館入り口です。この日は大雪でした。

• 温泉クローズ?!

投稿日:2005年12月28日

温泉クローズ?!エンゼルグランディア越後中里

アンパンママさん ゲスト

スキーシーズンに行きました。ハイシーズンのはずなのに、本館の温泉が一日クローズドなんて信じられない! 仕方なくアネックス館の温泉に行きましたが、移動が寒くて凍えそうになりました。子供連れなので、オムツ専用ゴミ箱とステップ、補助便座を用意してくれていたのは良かったです。

• 快適な宿

投稿日:2005年12月25日

快適な宿奥湯沢 貝掛温泉(かいかけおんせん)

なまけたろうさん ゲスト

大雪の日に泊まったのですが、とても良い宿だと思いました。
    風呂についてはぬるい掛け流しのお湯と加温した源泉とだいたい2種類あるのですが、ぬるい湯が長く入っていられるのでお勧めです。風呂に入りながら気持ちよくて寝てしまいました。
    ただ道路にある看板広告に4種類のお風呂があるって書いてあるのは、書き直したほうがいいかなと思います。男性と女性と入れ替え制をやっているので2種類×男女で4種みたいですが、あれは2種類だな…。
    料理は土地の特色が出ていて、非常に好感が持てます。接客も満足です。
    ただ宿泊代が一人で泊まったので1万4千円くらいでした。これで一人で泊まっても1万円くらいですめばリピーターになるんだがなあ、って感じです。適切な値段だと思うのですが、1万円以上だと、自分にとっては「超高級旅館」という感じです。でも、この宿は好感が持てたな…。

• ゲレンデからお風呂が

ゲレンデからお風呂が休暇村 妙高

でこぼこタンタンさん ゲスト

ゲレンデにすぐにアクセスしていますから、スキーには最適なお宿です。リフトも出た所から直ぐの所にあって便利です。初心者でも、OKな傾斜です。ただ、お風呂がゲレンデから見えてしまうのが・・・夏にゲレンデを散歩したら、良く見えていました。
    スキーで疲れた体には、温泉がありがたいのですが、少し温泉成分が薄かったように思うのですが・・・ご飯は美味しくてお代わりをしました。

• かけ流しの湯は良いが、しかし・・・

投稿日:2005年12月23日

かけ流しの湯は良いが、しかし・・・寺宝温泉

温泉天国さん ゲスト

その筋の方々の利用が多いうわさを聞きました!刺青温泉の別名があるとのこと!確かに温泉によくある注意書(入れ墨の方お断り)がありません。多い日にはまるで背中の絵柄の鑑賞会だって。トラブルに十分気をつけたほうが良いですよって湯船の中の会話が聞こえてきました!

• レトロな木造三階建ての秘湯一軒宿

投稿日:2005年12月23日

レトロな木造三階建ての秘湯一軒宿越後長野温泉 癒しの隠れ湯 嵐溪荘

ぽん太さん

雑誌の写真で見た木造三階建てのレトロな建物が気に入って、予約を入れました。もちろん新館ではなく大正時代に造られたという緑風館を選択。部屋にトイレや洗面はありませんが、ぽん太にはまったくノープロブレムです。二間続きの部屋は細部まで造り込まれた料亭造りが心地よく、窓からは初雪に覆われた広い庭と守門川の清流を眺めることができます。磨き上げられた廊下は黒光りしていました。
     浴室は男女別の露天風呂付き大浴場と、同じく露天風呂付きの貸し切り風呂が二つあります。大浴場は石造りでちょっと風情には欠け、露天風呂もあまり広くありませんでした。貸し切り風呂の内湯はどちらも木製で、露天風呂が石造りの方が「石湯」、立って入るほど深い方が「深湯」という名前がついており、どちらも清流に面しています。「露天で一杯セット」を頼むと、露天風呂に小さな桶を浮かべ、入浴しながら竹の器でお酒を飲むことができます。酔っぱらいのぽん太は最高の気分です。
     お湯はほとんど無色透明で、とても塩っぱいです。浴槽に薄茶色の析出物が着いています。泉温が低いので循環加熱しているそうですが、加水・消毒を行っていない源泉掛け流しです。消毒力が強く火傷・切り傷に良いそうで、ヨウ素イオンが1.3mg/kgと多いためらしいとのこと。
     料理は地元の素材を生かした懐石料理で、味だけでなく見た目もとても美しく、岩魚の塩焼きや天ぷらなど暖かいものがタイミングよく運ばれてきました。朝食の温泉粥もおいしかったです。
     職員の応対も丁寧で好感が持てます。帰りの車から見た守門川には、白鳥の群れが見えました。
     少人数で静かな風情を楽しみたい宿です。5点に限りなく近い4点です(2005年12月宿泊)。

2361件中 1921件~1930件を表示