新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(198ページ目)

新潟県の口コミ一覧

2361件中 1971件~1980件を表示

• 露天風呂はよかったけれど・・・。

投稿日:2005年9月24日

露天風呂はよかったけれど・・・。大沢山温泉 大沢舘

くみさん ゲスト

8月の後半に行ってきました。雑誌とかで下調べをして、期待して出発。入り口までのアプローチも雰囲気があり、露天風呂に向う渡り廊下も、感じが良かった。露天風呂も開放的で、お風呂から見える巻旗山にも癒されたが、残念なのは宿の横に道路が走っているため部屋からは車の往来がまる見え。秘湯気分が薄らぎました。それと、食事はもうひとつでした。大型観光旅館の食事みたい。山の宿なのに、なんで海の魚が出るの?期待した魚沼産コシヒカリも、炊き方を失敗したのか、べちゃっとしてました。

• 皆で行こう20年振りの復興再開 蓬平温泉

投稿日:2005年9月23日

皆で行こう20年振りの復興再開 蓬平温泉蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)

国分寺市 うつぎ会 英夫さん ゲスト

23日秋分の日にNHK総合で震災後の復興の様子、営業再会の特別番組(再)を見ました。50年前の高校の同級会を地元の新潟県内と東京地区で交互に開催して、45名クラスの20数名が集まっています。地震で大変だったろうから、来年は変則的に東京地区で開催しようと計画していましたが、このTVを見て、蓬平でやろうと思いました。参加者も地元の人が多いし、復興の一助にもなると思います。20年ぶりの蓬平の温泉と料理を満喫したいと思います。休業中も再開を夢見て、みやげ物の袋作りや座布団カバーの洗濯をして、その日を待っていたと聞き、込み上げて来る物を感じました。きっと良い思い出が再現できるとかくしんしています。どうぞよろしくお願い致します。

• お湯はいいが..

お湯はいいが..山の湯

Kabutoさん ゲスト

場所は、バス停湯元のすぐちかく、そんな行きづらいところではありません。お湯は単純硫黄泉で越後湯沢では珍しく、ほのかに硫黄臭が感じられました。入浴者は高齢の方が多く、そのせいかわたしにはちょっと高温でした。つくりは、共同浴場という感じです。

• 場所はわかりづらい

投稿日:2005年9月20日

場所はわかりづらい下湯沢共同浴場 駒子の湯

Kabutoさん ゲスト

越後湯沢外湯巡り券を購入、街道の湯の次にこらに入りました。入った印象はつくりというか雰囲気が街道の湯ににている..
    露天風呂はありませんが、設計者が同じなのか。天井のつくりとか。そのせいか駒子の名前がそぐわない..名前ほどインパクトはありませんでした。町の観光名所にするぐらいなら、もう少しぞくぞくっとする色気が欲しい..

• 露天風呂に開放感が欲しい

露天風呂に開放感が欲しい三国街道・三俣宿 街道の湯

Kabutoさん ゲスト

越後湯沢の外湯めぐり券(5カ所に入れます)を購入、その最初の湯です。露天風呂があり期待して入ったのですが、回りを木製の塀で囲まれ眺望はありません。今一でした。温泉は、きれいな無色透明な単純温泉、浴槽も特筆すべきものはないです。

• 綺麗な施設

投稿日:2005年9月15日

綺麗な施設新穂潟上温泉(にいぼかたがみおんせん)

にらまるさん ゲスト

佐渡旅行の〆に利用させてもらいました。公的なお金が入っているらしく、建物は全体的にかなり綺麗な造りをしており、お風呂も休憩所も非常に快適でした。
    さて、お風呂。露天がないののは若干のマイナスポイントですが、綺麗なことに加え採光も良く、立派な浴場といった印象を受けました。サウナがあるのも個人的には嬉しいですね。お湯は循環されてはいるものの、ナトリウム系のお湯は身体がとてもポカポカし、浴後になかなか汗が引かなかったことが印象的でした。広々としてクーラーの効いた休憩所でゴロゴロするのも何とも言えない至福の一時でした。両津港からも比較的近く、佐渡旅行の際にはお薦めの入浴施設だと思います。

• とても素晴らしい!!

投稿日:2005年9月13日

とても素晴らしい!!蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)

のっきさん ゲスト

片貝花火をみるために、今回「和泉屋」さんにお世話になりました。
    花火見物にいくため、早くチェックインすることができ、到着後すぐにお風呂に入りました。お風呂は清潔感があり、なんといっても入るとつるつるとして最高でした。食事も本当においしいです。
    そしてなんといっても従業員の方の接客態度が素晴らしいです。
    朝、「おはようございます」と皆さん、頭を下げてあいさつをしてくれました。おまけに前日の花火の帰りが遅くなり夜も遅くなってしまったということで、私たちはチェックアウトの時間を延長していただきました。こちらのわがままなのに快く受け入れてくれました。

帰りの際も、クルマの運転席の扉を開けてくれたり、最後の最後まで手を振ってくれました!!
    おまけに女性従業員の方は、彼の投げキッスにも答えてくれました!!

旅館までの道は、震災の影響で言葉を失うくらいのすざましさが今も残っていました。
    そんな中でも和泉屋さんが、笑顔で頑張っていられる姿を拝見して私は感動しました。

是非皆さん、一度行ってみて下さい
    すべてにおいて素晴らしい旅館です。

• プール最高

投稿日:2005年9月12日

プール最高ミオンなかさと

千葉県人さん ゲスト

館内はどこも清潔で快適です。バーデゾーンが特に人気のようで夏休みは地元の子供達が沢山来ていました。プールの水もとてもきれいです。ただ、お風呂はすっごく熱くてびっくり。

• 思ったとおりの良い旅館でした

投稿日:2005年9月12日

思ったとおりの良い旅館でした大沢山温泉 大沢舘

のこちゃんさん ゲスト

2005・9・10 旅館に着いた時はバケツをひっくり返したような土砂降りの雨。歩くところは吐ききれない雨水で川のような状態でした。仕方なく裸足になって玄関まで。すぐにタオルを持ってきてくれました。そこでちょっと気になったのが玄関先に並べられたお客の履物。しまうところは無いのかしら?でもお風呂、夕飯と続くうちすっかり忘れてしまうほど大満足でした。お風呂は内湯、露天風呂ともに良いお風呂でした。夕食も野菜が主の料理が多かったのですがさりげなく工夫を凝らしてとても良いお味でした。若い人には少し物足りないかな?
    私達は大満足でした。玄関、風呂場に通じる通路などにおいてある・・ご自由にどうぞ・・・とかかれた焼き芋、すいか、ちまき、アイス、ところてんなど心ずかいが嬉しいです。また出かけたい旅館の一つになりました。

• 最高でした~☆

投稿日:2005年9月10日

最高でした~☆須弥山の湯一の宿 元(閉館しました)

すずなりさん ゲスト

お値段はリーズナブルなのに、お料理もお風呂も最高!そして、スタッフの方たちの温かいおもてなしには感激、感激、感激でした!お夕食が絶品でお味も量も言うことなし。夕食で使用した須弥山の絵柄の入ったお箸までお土産にいただき、初めての親娘旅をとても思い出深いものにすることができました。”竹の小道”を抜けていく無料の貸切露天風呂は雰囲気もお湯加減も風景も最高で星が手に届きそうでした。大浴場と併設の露天風呂も、温度管理や清掃が行きとどいていてのんびりはいることができ、久々の休暇をまったり過ごすことができました。心が疲れた時に癒されに行きたいお宿です。絶対お勧めです。

2361件中 1971件~1980件を表示