新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(192ページ目)

新潟県の口コミ一覧

2361件中 1911件~1920件を表示

• ゆったりした温泉でした..

投稿日:2006年1月25日

ゆったりした温泉でした..越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館)

Kabutoさん ゲスト

横風が激しく吹きあれ、雪が舞う中、早々とスキーは切り上げ、駅近くのイナモト旅館の温泉に入りました。駅から3分です。ぽんしゅ館で閉塞状態を味わうよりはずっと良いです。
    ただ、駅に近いせいか、眺望と露天がないのが今一かも。
    温泉自体は、大きめな浴槽で、ゆったり入れます。浴槽は2つに仕切られ、入り口に近い方が本来ぬるめなのだそうです。実感は同じような感じでした。温泉自体は湯沢の配湯所経由ではないようで、独自源泉をうたっています。甘いバニラ臭のような臭気がありました。
    立ち寄り湯は1000円で、フェイスタオルかバスタオルが提供されます。それは良いのですが脱衣所にそのタオルの回収場所が見つからず、使われたタオル類があちこちに雑然と放置されていました。宿の方がちょっと気をつけてくれればなあ..というところです。

• 近代的で豪華

投稿日:2006年1月25日

近代的で豪華加茂七谷温泉 美人の湯(旧 加茂 美人の湯)

いい湯だなぁさん ゲスト

施設は近代的で豪華です。銭湯と思って利用したらいいと思います。湯質については、他の方もコメントされているように・・・疑問です。ただ、近くの粟ヶ岳や水源地の風景は本当にきれいで、加茂市も風情ある街ですので、観光がてらお出かけするのにお勧めです。

• 広い露天風呂がお勧めです

投稿日:2006年1月25日

広い露天風呂がお勧めです村松さくらんど温泉

いい湯だなぁさん ゲスト

田んぼを望む広い露天風呂がお勧めです。かなり混んでいることが多く、洗い場や内湯は日によっては・・・。売店で鯉の煮付けが売っています。

• 露天でのんびり

露天でのんびり新潟市小須戸温泉健康センター 花の湯館

いい湯だなぁさん ゲスト

新潟市内からわりと近くて、のんびり露天も楽しめます。湯質は普通な感じですが、気軽にのんびりお風呂を楽しめます。夜空を眺めながら露天につかって日ごろの疲れをとるのに利用させていただきました。

• 充実した施設

投稿日:2006年1月25日

充実した施設サウナと天然温泉じょんのび館

いい湯だなぁさん ゲスト

休憩所など施設は大変充実してお風呂あがりをゆっくり過ごせます。入館料がちょっと高めなので、ゆっくりせずただお風呂に入るだけって場合にはあまりおすすめでは。

• NASPA側新館

投稿日:2006年1月23日

NASPA側新館神泉の湯(しんせんのゆ)

Kabutoさん ゲスト

残念ながら現在、使用できないようです。

• 露天で風邪ひいちゃったけど、いいお湯です

投稿日:2006年1月21日

露天で風邪ひいちゃったけど、いいお湯です白馬岳蓮華温泉ロッジ

周防さん ゲスト

寒くなる前にと10月に行きました。水着を着て、その上に濡れてもいいジャンパースカートを着てGO!

しかし・・・甘かったです。
    露天と露天の間がけっこう離れているものだから、濡れた水着のままジャンスカを着ても寒くて寒くて。最初に入った「仙気の湯」は広くて気持ちよく、すぐ上の「薬師の湯」も問題なかったものの、そこからロッジまでは「寒い!」を連発しながら転がるように帰りました。

ロッジの内湯はきれいで広々。野趣溢れる外湯とは赴きも違いますが、設備も整っていて安心して入れます。ここで冷え切った身体を温めましたが、のぼせて死ぬかと思うくらいお湯に浸かっていても、やっぱり寒気は取れませんでした。

外湯のお湯は文句なしにいいんですが、着替えるのが面倒くさいからといって、着替えずに戻ってくるような無理をするのはやめましょう・・・

• 雪の大沢館

投稿日:2006年1月21日

雪の大沢館大沢山温泉 大沢舘

shadowさん ゲスト

今年の正月2泊しました。記録的な大雪のなかどこにも出掛けられずゆっくり出来ました。
    雪の無い時期は露天風呂は下の道路から丸見えですが、今回は雪が目隠ししてくれていて一面銀世界、夏と違う風情を感じました。
    ビールは桶に氷を張って出してくれて、熱燗は湯煎したまま持ってきてくれます。酒飲みの気持ちのわかる配慮もうれしいです。

• 泉質最高!

投稿日:2006年1月20日

泉質最高!風鈴屋(旧月岡ニューホテル冠月)

Dr.Mさん ゲスト

社員旅行で利用しました。
    ホームページを見る限り、泉質や効能等の説明がないので、自称温泉通の私にはがっがりだなあと思っていましたが、行ったらビックリ、「硫黄臭漂うヌルヌル・ツツスベ」の名湯ではないですか。
    建物・風呂の設備はちょっと古くてイマイチでしたが、日本海の幸や越後豚が中心の料理は良かったです。
    ただ、新潟の地酒、何でこんなに高いの?すごく旨かったけど、幹事の同僚が泣いてました。
    本当は3点位かなと思ったけど、もう一度行きたくなる心に残る名湯にプラス1点です。

• 肌がツルツル

投稿日:2006年1月15日

肌がツルツル笹倉温泉 龍雲荘

うるふさん ゲスト

1/2に立ち寄りました。
    (三が日は日帰りの場合15:00までとの事)

早川沿いを車で上っていくのですが、当日は積雪がかなりあり、焼山温泉からの1KMほどは雪の壁の中を進んで行く感じでした。

いちいち着替えるのが面倒ですが、千寿の湯にも入られることをお勧めします。他の方も書かれているように、お湯の良さが体感できます。(肌がツルツルに!)

なぜか露天風呂だけ赤いきつねのスープのようなにおいがしました。
    内湯・千寿の湯では感じなかったのですが不思議・・・

2361件中 1911件~1920件を表示