新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(195ページ目)

新潟県の口コミ一覧

2361件中 1941件~1950件を表示

• 家族的

投稿日:2005年11月10日

家族的かわら崎 湯元館

しみじみさん ゲスト

色んなコメントがあるので好奇心で泊まりに行ってきました。
    軽井沢からなら楽勝の距離、確かにレトロな雰囲気があり部屋の露天風呂も大きく家族4人で楽しく入れました。
    ちょっぴり湯の花がありあ~本物って感じで満足感一杯♪
    従業員の対応は普通の家族でしている宿のレベルで特に不満はなく、料理もこの価格なら満足いくものでした。
    ここを評価できない輩は泊まりにこなくてもいいんじゃないかな。
    少しでも他の満足する客に部屋を空けてあげて欲しいし。
    この価格で部屋つきの露天風呂は日本中探してもないですよ、私も年に20箇所は温泉を泊まり歩いてるが、こんな大きな露天風呂が付いた部屋のある宿はないです、ここはお勧めの宿です!!

• レトロ

投稿日:2005年11月7日

レトロかわら崎 湯元館

近所さん ゲスト

郊外でもなく中学校のまん前にあったので着いた瞬間は、「失敗した~」と思いましたがいざ敷地内に入ると昭和30年代のレトロ攻め、ちびまるこになった感じで雰囲気は期待を裏切り非常によかったです。よく考えたな~って感じ。
    また、露天風呂付の部屋は言うまでもなくグットで子供たちは、食べ放題の駄菓子コーナーがお気に入りでした。
    夕食はこれといったメインありませんでしたがとにかく量が多く新鮮でした。細かな点で気になることもありましたが全体的には満足でした。

• スキー客向けよりは地元の憩いの場

投稿日:2005年10月25日

スキー客向けよりは地元の憩いの場三国街道・三俣宿 街道の湯

温泉小僧さん

かぐら・みつまたスキーの帰りに、立ち寄りしてきました。
    500円ですが、近くのペンションで割引券(実際はペンションで回数券を買っているのを宿泊客にばら売りしてくれている)を買っていくと350円です。
    スキー場の近くの温泉にしてはちょっと狭いかな。休憩所も狭い。露天風呂はあるが、17号沿いということもあり壁に囲まれて、開放感に難があります。

• 若い年齢層の飲み会にはいいかも^-^

今回十数名の慰労会(飲み会)で使用したのですが、お値段の割には料理もそこそこで飲み放題もあり楽しく過ごしました。 宴会終了後は隣接しているJJクラブでビリヤード大会をしたりして最後まで楽しい雰囲気で過ごすことができました。
    若い層の団体宴会などには向いていると思います。
    しいていうならば、宴会場もフードコーナーも早い時間でおわってしまう&時間制限があるところが難点かなぁ。

• 佐渡の秘境温泉???

投稿日:2005年10月21日

佐渡の秘境温泉???羽茂温泉 クアテルメ佐渡(閉館しました)

まるまるさん ゲスト

町からは少し離れた場所で浴場から見える田んぼと山々が、とても心地良い。私が行った日は晴れの為なのか窓の一部が開いていて爽快な空気も入ってきて温泉としては、なんら変わりないものですが秘境温泉にいるような感覚でした。また休憩室が集会所のような広さで自由に畳に寝転がれるところが嬉しい。近所の老人と思われる方々が多く来ているようです。変わったところでは、ステーキ店が隣接していて「佐渡牛のステーキ」も食べられるようです。もちろん金額が相応なので食べませんでしたが・・・。
    日帰り温泉なのに佐渡の中でも、とてもゆったりとした温泉施設の一つだと思います。

• 情報の修正について

投稿日:2005年10月17日

情報の修正について湯沢温泉 江神共同浴場

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

へーかさん、記事内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。料金を修正いたしました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 贅沢なひと時。

投稿日:2005年10月16日

贅沢なひと時。大観荘せなみの湯(たいかんそう)

猫さん ゲスト

ちょっと高めですが、個室露天風呂の部屋に宿泊。部屋の露天風呂から望む景色の素晴しさに感動しました。1階の露天風呂も海風に吹かれながら、ゆっくり景色を堪能でき、低温サウナからも外の景色が見れます。とにかく景色が素晴しかったです。
    女性はおしゃれ浴衣のサービスがありたくさん種類があり迷いました。
    料理も選択性で、好みに応じていろいろ選べ、あっさりめの味付けがとてもおいしかったです。
    仲居さんもすごくいい人だったのでとても有意義に過ごせました。
    今回自家用車で行ったのですが、帰りの車の中にそっと手紙が添えてあり、すごい心遣いだと感動してしまいました。
    また機会があったら行きたいです。

• よく姉妹館の「磐舟」で宿泊して利用します

新潟に居る頃からここのお湯が好きでした。
    露天風呂が2つあり、日本海に沈む夕日をよく眺めました。
    東京に転勤してからは、姉妹館の「磐舟」に宿泊して、大観荘せなみの湯も利用させてもらっています。
    「磐舟」は新設の宿泊棟もあり、1泊朝食でリーズナブルな値段なので、夕食は市内の「千渡里」等で村上牛を食べることがお得に過ごせる場所です。

• 露天風呂が良いです

投稿日:2005年10月15日

露天風呂が良いです遊雁の湯 よりなれ

ポチさん ゲスト

新潟に仕事で滞在していた頃、よく利用しました。
    市内から車で小一時間の場所にあり、高台にあるため、越後平野を眺めながらゆっくりと入浴することができます。
    内風呂は循環?と感じましたが、露天風呂は源泉そのままで非常に濃厚な油臭がして気持ち良いです。
    新潟は元々、日本の石油産業発祥の地であり、帝国石油に代表される企業が存在しています。瀬波温泉や岩室温泉で油臭がするのも、そんな新潟ならでは…であり、私は好きな温泉地です。
    近くに「だいろの湯」もありますが、ここに比べて若干高めの料金設定で、私は自然とタオル付き500円のここに足が向きました。平日の来訪がオススメです。

• 宿泊しました。

投稿日:2005年10月15日

宿泊しました。川津屋

ポチさん ゲスト

建物内はきれいで清潔感があります。
    夕食に出た岩魚の塩焼きと熊鍋、そして山菜のてんぷらが美味しかったことが深く記憶に残っています。
    温泉は2つあり、めいそうの湯と展望の湯と名付けられています。露天風呂は無いのですが、お湯が新鮮で、ゆっくり入浴することができました。
    これからは雪深くなる秋山郷ですが、ぜひ、もう一度、冬に行ってみたい温泉宿です。

2361件中 1941件~1950件を表示