温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >310ページ目
奈良県の口コミ一覧

やっぱり人気なので、混んでます。
外はお風呂自体が小さいので三人はいったら気をつかいます…
まったくくつろいだ気がしません。0人が参考にしています
昨年秋に行ったのですが、階段を降りていくところに「@nifty温泉」の手ぬぐいが暖簾代わりに(?)かかってました。(笑)
まだあるのかなあ。
休日だったのでメチャ混みで、のんびり山奥の秘湯感を楽しむという感じではなかったですが、お湯自体はよかったです。行くなら平日かな。0人が参考にしています

先週は残念ながらお目当ての「大海人の湯」に入浴できなかったが、週替わりで交替するため今週早速入浴してみた。
浴室入口付近に小さめのサウナとそれに付随した小さな水風呂、サウナと水風呂だけをとってみれば、先週入浴した「讃良の湯」に軍配が上がる。真ん中には主浴槽である楕円形の大きな浴槽があり、これが目玉のタテトセラピー(海洋療法)のお風呂、そして奥には白湯の半円の浴槽が鎮座している。カランの数は10個。
ここではタテトセラピー(海洋療法)のお風呂が看板だ。人工海水を満たした浴槽には12人が座ることができ、それぞれジェット水流が腰部と脚部に当たるように設計されている。湯温は38度程で、長時間浸かっていても疲れない。奥の白湯浴槽が42度の湯温であり、冬場なら交互浴がよかろうと思う。疲労回復には効果的であろう。
湯は確かに若干の塩辛さがあるが、同時にしっかりと塩素臭もする。本当の海水なら文句ないのだが、明日香の地に海水を持ってくるのも困難だろう。いずれにせよ、先週入浴した「讃良の湯」よりは好感を持てた。1人が参考にしています

同僚からの「明日香村の石舞台近くに温泉がありますよ」との情報があり、湯けむり情報にはすこぶる敏感に反応する私のこと、早速明日香村に突撃した。国道169号線岡寺駅前あたりから東に折れて中央公民館の角を南下、明日香小学校の前に目指す建物はあった。
健康福祉センターゆえ、館内はスポーツクラブなどあり、入浴施設が「太子の湯」である。大海人の湯と讃良の湯の二種類の風呂が男女週替わりで楽しめる模様、私の入ったのは讃良の湯、森のイメージの湯らしいが、檜風呂が一つとサウナ、水風呂があるのみで、どう見ても森の雰囲気ではない。檜風呂に良質の天然温泉でも満たされているのであれば文句はないが、ただの白湯、それも塩素の香り付き。シャンプー類は常備されているが、村外の大人は入場料800円もとられるのだから当然だろう。浴室から見える坪庭も、特段の情緒を感じるものではなく、これなら街の銭湯の方が格段にコストパフォーマンスは上。
ハイキングの疲れを癒すべく立ち寄り湯をする程度の入浴施設だ。価格に見合う内容は無い。センター系の入浴施設に過度な期待は禁物。
尤も、大海人の湯は人工海水とジェット水流の組み合わせらしく、今度はそれに挑戦してみることにしよう。5人が参考にしています

先日友人の家へ遊びに行ったときに、連れて行ってもらいました。
所謂スーパー銭湯で、色んなお風呂があって楽しかったです。
…が!
洗顔セットがおきっぱなしの洗い場が空いていたので、置きっ放しにしてお風呂に入ってるんだな~と、そこで身体を洗っていたら、女性がいけしゃあしゃあと、「すいません、そこ、取ってたんですけど」と嫌な関西弁で言ってきました。
銭湯はみんなのものですから、私も引くわけにはいかず、「公の場ですから、場所取りするものじゃないでしょう」と言ったら、めちゃめちゃ関西弁で逆切れされました。
お風呂は入りたいけれど、もうあんな人が入りに来る様なところは行きたくないですね。0人が参考にしています

家族で12月に宿泊しました。
予算的にもいい感じで料理も最高でした。
山菜の煮物や天ぷらがとても美味しく、
何より満足したのが露天風呂です。
星空が一面に広がり大きな杉の切り株の風呂。
男女分かれていましたが、・・・
半分つながっていたような・・・
半混浴ですかねぇ~
とりあえず最高でした。
ご主人も女将さんも良かったです。
家庭的な温かみがある宿でした。
是非又、行きたいと思います。
ありがとうございました。1人が参考にしています

ぬめり感のあるお湯がいいので、1ヶ月の間に3回もいきました。二つの内湯と露天風呂、サウナ、水風呂がありますが、露天風呂と内湯の一つ(源泉風呂とありましたが)はかなりぬるくて長時間浸かっていても体があたたまりませんでした。
山の中腹なので、周囲に食事できる場所がないのですが、館内の食堂のメニューも今ひとつ。特に子ども向きのメニューがないので子ども連れだとちょっと困ります。
大阪からだと少し遠いので、早めに行って早めに帰ってきたいところですが、開業も11時からと遅めで、食事をするのにも中途半端。9時とはいいませんが、できれば10時くらいから開けて欲しいところです。従業員の対応は丁寧だが、どこかちぐはぐで客のニーズとずれている感じがしました。0人が参考にしています

三重県の上太郎生から池の平を通って亀山峠、お亀池を通って
温泉に行きました徒歩1時間30分ぐらいです、ちょうどいいハイキング
でした、峠からくろそ山にも登れるし時間調節もできます
上太郎生までは名張からバスがでていました、1時間ぐらい
景色がいい温泉で、お湯はぬるぬるしていました、入り口に
茅葺の門が立っています、隣が地ビールレストランなので
温泉上がりにいっぱい飲んで、バスで名張まで帰れます
鳥の皮とか、から揚げがおいしかった、ときどき運動をかねて
出かけたいと思います0人が参考にしています