湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)の口コミ情報日帰り入浴で温泉宿に来た気分

奈良県 湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

場所奈良県/十津川

• 日帰り入浴で温泉宿に来た気分

投稿日:2005年7月16日

日帰り入浴で温泉宿に来た気分 湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

すぱすぱ太郎さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

もともと旅館だった所を買い取って施設化したと言う話を聞いたことがあります。
    だからでしょうか? 寛げる広間もありますし、離れの様な作りの内湯もイチイチゲタに履き替えて行かなければならない物の、楽しさがありました。
    露天風呂は内湯の横の庭を通り抜け階段を下りたところにあり、湯船からのんびり滝を見れるのが良かった。
    下の方で欠かれていましたが男湯から女湯が覗けてしまうと言うのは初めて知りました。 のぞきに関しては施設側の問題もありますが、やはりのぞきをした本人に最大の問題があると思います。
    まして都市部の温泉と違い、古くからの温泉地では元々混浴だった物を分割して男女別にした物とかありますし、そう言う所の多くは「頑張ったら覗けそう」と思えてしまう所が多い様に思います。施設側に徹底した分離を要求するのも手だと思いますが、こういう口コミ掲示板を使って予備知識として提供しあうのも良いんじゃ無いかと思います。
    特にここの場合は、男性用の湯船が女性用露天風呂に行く階段の途中から丸見えです。
    湯船の中から階段を昇降する女性の顔までハッキリわかりますし、一緒に入っていた別のお客さんはお連れの女性の方と階段の所と湯船の中で面と向かってお話されてましたよ(笑)

「 湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉