温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >314ページ目
奈良県の口コミ一覧

湯けむり天使さんがすでにご指摘の通り、わかりづらい場所にあります。大阪方面から行きますと、国分から国道165号に入り、道沿いにすすみます。香芝で最近できたバイパスに入ってしまわないように、そのまま165号を進みます。近鉄が横を走るようになり、高田川の橋を渡った「築山」という交差点を右折、踏み切りを二つ越えます。ここで、左の道に入らないように。川沿いを進み、市役所へ行く標識に従って右折(西向き、大阪向きになります)し、市役所を過ぎ、高田西中学校の手前を右折(北向きになります。戻る感じ)、四つ筋をいくつか過ごすと、右折の看板がありますので、それに従い、田んぼの中の道を突き当りまで進みます。ほかに168号から市役所前に出てくる道があり、これは165号を「畑」の交差点で右折、168号に出たらさらに右折、「長尾西」よりも一つ手前の信号を右折すると、市役所前に行く道に出ます。最後の信号がわかりづらいので…。

五条から十津川方面へ向うと、最初に出会える温泉だったと思います。西吉野村の村役場の手前を左折して暫く行くと、左手に見えてきます。お湯はこれといって特徴のない湯です。十津川方面では手軽に行けることと、自然に囲まれた環境のよさが評価できる点です。

この温泉のある川沿いにはキャンプ場がいくつも連なっています。その一つをよく利用しますが、そこでキャンプをするときにはいつもお世話になります。お湯は沸かしていますが、そこそこのお湯です。雰囲気もいいので気に入っています。

先日久しぶりに行ったが、仮眠所の全席禁煙。最悪でした。

最近行ってないな…
ここR24からすぐだし、結構すきなんですが、演歌だけはちょっと・・
しかし、極楽湯のすぐ近くにこんな温泉できちゃってるから向こうはお客とられてるんだろうなーこっちに乗り換えた一人ですけど(笑)0人が参考にしています

湯を循環させて使っている湯船しかないのが残念です。多少、沸かしても循環させていない温泉や、温度の低いままの源泉を注ぐ湯舟を別に作っている温泉が増えているなかで、少し残念でした。せっかく源泉が35℃あるのですから、多少温くても、源泉の湯舟だけでもつくったらどうかと思います。施設は新しく清潔で、従業員の方も親切なので好感はもてました。それで「3」の評価をつけましたが、お湯だけだと「2」の評価しかできません。

奈良市の南部、奈良県でいえば西部に位置し新興のエリアにできたスーパー銭湯です。泉質は塩化物泉で、若干の塩辛さがありますが、すごく特色のある湯ではありません。こういう大型施設特有の塩素臭は否めませんが、同じ奈良県にあるかもきみの湯よりはましでした。ここの特色は浴槽の種類の豊富さでしょうね。泉質を重視する温泉マニアの方には不本意でしょうが、一般の方には逆に喜ばれるのではないでしょうか?湯温もそんなに熱くは設定されていませんし、ゆっくり体のほてりを冷やすスペースもありジャグジーやサウナ・釜風呂などもあります。私は日本庭園風にプラス岩を駆使した露天風呂のつくりが、家にはないものを求めて来る人達には良いのだと思います。ただ600円から700円の料金であるのなら、シャンプー類を置いてほしいと思いました。クチコミでも賛否両論いろいろありますが、スーパー銭湯としては良いと感じます。

夏に行って来ました。日曜日だと言うのに意外と空いてました
地元のツレのおすすめで「ゆっくりできるでぇ」と・・
お湯は無色透明で匂いもなくくせのない泉質で
露天風呂は 思っていたより小さくこじんまりしてますが
緑の中で いい雰囲気でしたし
桜の木が 露天風呂の前にたくさんありました
観光地の旅館にある温泉なんで
団体さんが ドカっと入ってきたり
中には かかり湯もせずに
いきなり 「どぶんっ!!」なんて
中年の団体にはあきれてしまいました
銭湯に慣れてないんやろなぁって思いますが
非常識な「おっさん」が多いのには
ビックリでした
次回は桜の季節に行きたいですね3人が参考にしています