奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(308ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• お湯自体はよかったです。

投稿日:2005年4月3日

お湯自体はよかったです。大宇陀温泉あきののゆ

ほりぐっさん@さん ゲスト

お湯はぬるぬるしてよかったと思います。800円のわりにはお風呂が狭く、割高感がけっこうあります。(プールがあるからでしょうが・・)
    女性と男性とが日によって入れ替わりがあります。
    女性のほうで洗い場の場所取りをするおばさんがいました。
    かなりずうずうしい人で邪魔者扱いをされ、かなり気分の悪いものになってしまいました。(びっくりしました。)
    お風呂以外書いてしまいましたが・・・。
    11日はいい風呂の日で400円になります。
    26日は風呂の日でポイント倍です。

• 全体

投稿日:2005年4月3日

全体梅の郷 月ヶ瀬温泉

伊賀エビスさん ゲスト

サウナの温度がぬるすぎる

• 安心して利用できるお風呂屋さん☆

投稿日:2005年4月2日

安心して利用できるお風呂屋さん☆あすかの湯

umiさん ゲスト

湯あたりで倒れた時に、迅速に対応してくださったスタッフの方々に感謝感謝です!氷嚢まで用意してもらって…お騒がせしてホントにすみませんでしたm(__)m
    施設自体は平凡だし目玉的なものはないけど、日常利用してスッキリするなら十分だと思いますよ。それにお客さんの一大事にテキパキ行動できるスタッフさんがいるなら安心じゃないですか♪
    わざわざ遠方から来るほどでも…という事で3点だけど、私的には5点満点です。これからもちょくちょく寄らせてもらいますね\(^o^)/

• ちょっと大型スーパー銭湯

投稿日:2005年4月1日

ちょっと大型スーパー銭湯天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ゆ~きちさん ゲスト

3/25にNEWオープンということで、早速行ってきました。
    奈良市にある「ゆららの湯 奈良店」の姉妹店です。
    平日の昼間にもかかわらず、駐車場には、百台以上の車が止まっており、なかなかにぎわっていました。
    ここの温泉は、渓流のある、露天風呂がメインのような
    つくりで、広々した雰囲気があり、のんびり過ごせるがgood
    です。
    露天の浴槽自体は3つで、種類も多くありませんが、
    「純和風露天風呂」と「バリ島をイメージした大露天風呂」が
    あり、1週交替で男女入れ替えとなります。
    消毒集はそれほど無かったと思いますが、屋内の浴槽(水風呂のあたり)は、新築独特の匂いがしてちょっと臭かったです。
    泉質は、単純温泉(弱アルカリ性)です。湯の色はごく薄い
    緑色でした。自分の好きな「ヌルツル系」でなかったのが
    ちょっと残念です。
    館内には、「たたみコーナー」や大きな食事スペース(レスト
    ラン)もあり、風呂上りにもくつろげます。これに加えて、
    仮眠スペースなんかもあれば、さらに良いのですが。
    とりたてて、これが絶賛というのはありませんが、今回は
    入れなかった「純和風風呂」に入れるときには、また行って
    見ようと思います。
    ※オープン記念かもしれませんが、イオンカードを提示すれば
     会員入会費無料というサービスもやってました。

• 橿原市の温泉発掘は順調ですか?

投稿日:2005年3月31日

橿原市の温泉発掘は順調ですか?天然温泉 虹の湯 西大和店

温泉太郎さん ゲスト

●昨夜23時頃に入浴してきました!久しぶりだったのですが、特に変わった所もなく遅いせいか、空いていました。露天風呂に設置されている【喫煙所】ですが、撤去するか、禁煙にすべきです。喫煙者には住みづらい時代ですが、せっかく気持ちよく入浴しているのに、あの紫煙がくると台無しです。露天に喫煙所があるのは、奈良市内の<ゆららの湯>でもありましたかねぇ…?●スーパー銭湯として確固たる地位を築き上げているのに、洗い場にはボディソープ・シャンプーの類は一切ありません!持参するかフロントで購入しなければなりません。コスト節約なのかわかりませんが、お気軽手ぶらで出かける人が多いのですから置いてあってもいいかなぁと思います。●現在、橿原市のダイヤモンドシティ-アルルのそばで、虹の湯さんが温泉発掘中ですよね、早く当たればいいですね、家からすぐなので今か今かと待っています!

• 煙たいです!

投稿日:2005年3月23日

煙たいです!あすかの湯

銭湯「命」さん ゲスト

日頃、近所の昔ながらの銭湯に通っていますが、毎水曜日が定休日なのでその時に「あすかの湯」に行きます。オープン当初に比べるとずいぶん汚くなってきました。脱衣場の床は、毛だらけですよ!
    サウナの傍のカランはずーっと調整中だし、適温湯もぬるかったりします。外風呂は、開放的で気持ちいいですネ!

一番気になったのは、喫煙です。一応の分別喫煙を実施していますが、守られていないし、せっかくの湯上りサッパリが台無しです。
    思い切った喫煙所を設置すべきかと思うのですが・・・

それと、新札発行は既成事実としてあったはずなのに、未だに新札は使えません!これってサービスの低下に繋がるのでは?

車で10分のところにある大商業テナント「ダイヤモンドシティ-アルル」の裏側で虹の湯さんが新たに温泉発掘中です、お客さん持っていかれますよぉー

• ヌルヌルは良い感じ・・・?

投稿日:2005年3月23日

ヌルヌルは良い感じ・・・?リバーサイドホテル 金剛乃湯

必殺SPA人さん ゲスト

この温泉の近くに奈良県三大梅名所の賀生名(あのう)梅林があり、先日の土曜日に出かけました。開花のピークは終わっていましたが、2万本の梅は遠目に見ると圧巻でした。当初の予定通り、帰り際に「金剛乃湯」に行きました。お昼過ぎのせいか、お客様はチラホラで早速湯船に浸かると、温泉特有のヌルヌル感が実に気持ちよかったですね。内風呂2つ、露天が1つで思ったよりも狭い印象を受けました。お湯の温度を計りに、何度も従業員が入ってくるのにはビックリです。脱衣場が狭くて、一度に大勢のお客様が来ると
    身動きできないかも?フロントでロッカーキーを渡す際には、あたらないような配慮もして欲しかったですね。吉野の世界遺産登録記念?で入場料が900円から700円になり、和室の使用も以前は
    お金がかかっていたのが無料になっていました。700円が妥当だと思います。最近流行のスーパー銭湯なんか問題になりません!
    本当の温泉に手軽に入れるのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りになる事をお勧めします!!私の自宅からは1時間ぐらいでした。

• タイムスリップしたような温泉

投稿日:2005年3月21日

タイムスリップしたような温泉わらびお公衆浴場(閉館しました)

パドル&ロッドさん ゲスト

タイムスリップしたような温泉である。国道沿いにあるが気付かずに通り過ぎてしまいそうな小さな公衆浴場。
    受付で300円を払う。男湯はすぐ横。女湯は階段を下におりるようである。脱衣場も洗い場も六畳ほどでそんなに広くない。
    この日は3月の連休だというのに私一人の貸切である。受付のお姉さんが「お客さんだけなんで、湯加減は好きにしてもらっていいですよ。」
    窓を開けると山並みと空が見える。ゆったりと浸かりながら。流れる雲を見るととても気持ちが良かった。
    シャンプー石けん類はないが、受付で販売している。ドライヤーもなし。
    十津川村は全ての温泉が掛け流しが売りである。洗い場の蛇口をひねって流れるお湯も、もちろん温泉なのだ。これで300円とはすばらしい。

• アマゴ解禁でアマゴ釜飯(゚д゚)ウマー

湯はもちろん本物の温泉
    近くにある五色とは比べ物にならないかも。
     アマゴ釜飯がとてもおいしいかった
    とにかく味付けがよい、食べ物ははずれナシ
    わたしのオススメはカモ鍋!まちがいない

温泉は露天がすこしぬるめ、中の湯船から出てきた湯でした
    永く浸かってられるけど湯あたりには注意らしいです。
    ここは失敗なしです。

• いいホテルだが・・・

投稿日:2005年3月15日

いいホテルだが・・・ホテル杉の湯

あびびびさん ゲスト

公共の施設とは思えないほど施設は充実しています。目の前が大きなダムというロケーションも開放感があり、自然環境は文句なしです。ただ今回はあの「山鳩の湯」に入ってから宿泊したので、2種類の源泉といってもピンとこなかったですね。全体的にスマートすぎて、心に残るものがなかったなあ。